Новое имя ГОСПОДА Иисуса Христа (..и имя Мое новое.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Viktor.o
    Все слова - условны, и слова нужны временно, пока тут живём и не видим образ в мыслях собеседника. По этому не думаю что имя состоит из букв или звуков. Скорей о качестве и возможностях идёт речь. Типа, как музыкант или поэт, или художник имеет имя, так и тут.
    Я с вами согласна. Указание на "чело" говорит об имеющих ум Христов и Его характер. Это достигшие совершенства, которых Бог восстановил во всей полноте возраста Христова по образу Божьему. Образ Божий - Христос. Христос останется Христом. Он существовал в предвечности ...Он - первенец.Но возможно эти люди по уму, характеру и возможностям станут подобны Сыну Бога.

Комментарий

• Christova
      Участник

• 20 February 2013
      • 1

5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
      11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.Иоанна 14 гл.
      С любовью Божией во Христе Иисусе-сестра Вера.

Комментарий

• Николай Лагин
        Участник

• 22 February 2002
        • 408

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
        И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
        Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
        и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим".
        (Откр.14.1-5)

Согласно Откровению только эти сто сорок четыре тысячи девственников, "которые не осквернились с женами", станут теми первенцами, которые последуют за вновь Пришедшим Христом. И последуют они в Церковь Его, которую Он Сам в свое время обещал создать: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". (Мф.16.18)

"И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
        Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и Жена Его приготовила себя.
        И дано было ей облечься в Виссон чистый и светлый; Виссон же есть праведность святых".
        (Откр.19.6-8)

"Жена Его" это и есть та самая, Им Самим предначертанная, Его Церковь, облеченная в Виссон, в которой станут пребывать все "не оскверненные с другими женами девственники" или же скопцы Царства Божьего.

P.S.
        Кому-то может показаться, что я совершенно уклонился от обозначенной здесь темы "Новое Имя ГОСПОДА Иисуса Христа (..и имя Мое новое)" и написал вообще не о том.
        "Где здесь тема, спросит внимательный читатель, и где в вышенаписанном Новое Имя ИисусаХриста?"
        Отвечу. Новое Имя Христа здесь имеется. А не сказал я Его потому, что вы и так, без меня, Это Имя знаете. Из Писания. Да вот Оно на вас смотрит.

С Любовью, Николай Лагин.
        "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Богдан Шевчук
          Ехал на автомобиле и слушал Откровение, эти слова врезались в мой слух.. "и имя Мое новое".

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
          (Откровение, глава 3/12)

Какое новое имя(или имена) будет написано на побеждающих?

...................
          Или, возможно, это будет и имя Отца, и имя Сына, и имя Небесного Иерусалима?

Какие у кого мысли?
          А какие тут могут быть мысли, брат Богдан?
          Кто сможеть угадать или узнать Его Имя, которое скрыто до того времени??
          То же самое - и своё собственное
          Лучше заботиться о том, чтобы его не потерять
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от iosef
            А какие тут могут быть мысли, брат Богдан?
            Кто сможеть угадать или узнать Его Имя, которое скрыто до того времени??
            То же самое - и своё собственное
            Лучше заботиться о том, чтобы его не потерять

Поживем - увидим. У меня как бы уверенность, что это откровение было у меня. Но, я не настаиваю.
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Поживем - увидим. У меня как бы уверенность, что это откровение было у меня. Но, я не настаиваю.
              Вы правы, Богдан - увидим, коли поживём
              И сравним с вашим откровением
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сын Божий, воплотившись, получил имя от Отца, то бишь, Отец дал Ему имя, и я подозреваю, что Отец дал Ему Свое имя.
                Правильно подозреваешь. Одно еще нужно понять, что именно имя определяет личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                Кто сможеть угадать или узнать Его Имя,
                Тот, кому Он пожелает открыть, и это не далеко от нас.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от beta
                  Значит, пока ни Вам, ни Богдану Шевчуку, ни iosef-у Он не пожелал открыть.
                  А тем, кому пожелал, те прекрасно прочитали в Писаниях новое Имя Иисуса.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от beta

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от iosef
                      "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает."
                      iosef, занимаетесь демагогией как всегда.
                      Тезис был о новом имени Иисуса, а не о тех новых именах, которые Он даст побеждающим.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Йицхак
                        Значит, пока ни Вам, ни Богдану Шевчуку, ни iosef-у Он не пожелал открыть.
                        А тем, кому пожелал, те прекрасно прочитали в Писаниях новое Имя Иисуса.
                        Оказывается, людям вроде Ицхака, ведущим себя вопреки заповедям Йешуа, "Он пожелал открыть".
                        Поскольку смеяться здесь - грех, остается только констатировать факт:
                        Ицхак, такого для вас быть не может!
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от iosef
                          Оказывается, людям вроде Ицхака, ведущим себя вопреки заповедям Йешуа, "Он пожелал открыть".
                          Поскольку смеяться здесь - грех, остается только констатировать факт:
                          Ицхак, такого для вас быть не может!
                          Вот тут#23
                          И новое имя Иисуса в Писаниях вполне написано.
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Николай Лагин

"И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
                            Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и Жена Его приготовила себя.
                            И дано было ей облечься в Виссон чистый и светлый; Виссон же есть праведность святых".
                            (Откр.19.6-8)

"Жена Его" это и есть та самая, Им Самим предначертанная, Его Церковь, облеченная в Виссон, в которой станут пребывать все "не оскверненные с другими женами девственники" или же скопцы Царства Божьего.

P.S.
                            Кому-то может показаться, что я совершенно уклонился от обозначенной здесь темы "Новое Имя ГОСПОДА Иисуса Христа (..и имя Мое новое)" и написал вообще не о том.
                            "Где здесь тема, спросит внимательный читатель, и где в вышенаписанном Новое Имя ИисусаХриста?"
                            Отвечу. Новое Имя Христа здесь имеется. А не сказал я Его потому, что вы и так, без меня, Это Имя знаете. Из Писания. Да вот Оно на вас смотрит.

С Любовью, Николай Лагин.
                            Виссон - имя Его новое?..

Нити виссона жители Средиземноморья собирали в прибрежной зоне, в местах скопления двустворчатого моллюска пинны, в ноге которого расположена железа, вырабатывающая белковый секрет биссус (byssus, что по-английски и означает «виссон»).
                            Биссус затвердевает в виде пучка прочных шелковистых нитей длиной около 6 сантиметров, с помощью которых моллюск закрепляется на предметах под водой. Ткань из биссуса настолько тонка, что пару сделанных из нее перчаток можно было уложить в скорлупку грецкого ореха.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пинна.jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.9 Кб
ID:	10130541
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от artemida-zan
                              Виссон - имя Его новое?..
                              Нет. .

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4811

Сообщение от Йицхак
                                Вот тут#23
                                И новое имя Иисуса в Писаниях вполне написано.
                                Не тратьте себя.
                                Молились бы вы лучше Господу о своём вразумлении, Ицхак
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...