Душа всякого тела есть кровь ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Христадельфианин:
    А во вторых вспомните, как в видениях пророков при встрече с Божественной сущность люди падали, как мертвые, но потом их поднимали...

Revelation 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний

ТАК ЧТО ДАЖЕ ЗАСТАВШИХ ПРИШЕСТВИЕ В ТЕЛЕ - видимо ожидает некое подобие смерти, возможно лишь на мгновение!??

Ну зачем такое толкование? Ясно там сказано что Иоан не умер, но упал перед Богом как мёртвый падает, но это не говорит что Иоан умер, а потом воскрес.

так же как и Святой Дух - Сила Божия

Да! Также типа электричества, вставляй два пальца в розетку и получай духа!

Святой Дух это сила, но не только. Также само как и Бог - сила, но не только.

В общем, если любой дух это не личность, то истолкуйте мне "злые духи", которые отключают человеческое сознание и делают что ИМ вздумается. Также и говорить умеют и знают того чего простой человек не знает, как мы видим с примером одержимого злыми духами и его исцеление Иисусом. Конечно не много не в тему.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику Христадельфианин
      ...
      Ведь обетовано что сподобившиеся Бога узрят, а если Творец не имеет тела, то как узреть?

так же как и Фома - просто

От Иоанна 20
      27 ... и не будь неверующим, но верующим.

К Колоссянам 2
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

В 1кор15:51.
      - то что изменятется видимо должно умереть, те кто дождуться сами то не умрут, но плоть и кровь ведь не наследуют Царства

так и я о том, что если душа тела в крови, а кровь не наследует Царства, то и душа выходит не наследует Царства,

но это уже даже и не знаю как назвать то ...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

1 Corinthians 15:44  сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        1 Corinthians 15:46  Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

злые, как и нечистые духи?? - нет ничего нечистого!

Romans 14:14  Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Человек - храм духа, и если храм=светильник злой или грязный, то
        это "загрязняет" дух, не сам дух нечист, но светильник

Matthew 5:16  Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Proverbs 20:27  Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.

Proverbs 24:20  потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
          Ответ участнику olgert
          Олгерт,дух,который бодр - это что?Моё "я"?Но моё "я" "вырубается" когда засыпает мозг[плоть].Что за дух такой бодрый?Энергия?Что это?
          Alex.

Очень сложный вопрос. Вот нпример в Дн. ,когда Святой Дух действовал видимым образом обновление ума происходило вместе с сверхъестественными внешними действиями Духа . Сегодня облачение в Новую при-роду происходит через обновдление ума. Т.е. мозг- это орган, который освящает.
          Поэтому дух не проитворечит мозгу. Более того без мозга нельзя уверовать во Христа..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

[Q]Ответ участнику olgert
            Без мозга нельзя уверовать во Христа...
            Вы метко подметили такую деталь.
            Без мозга,равно как и без всей головы,ни туды,ни сюды.
            Я чего спрашивал-то:апостолы заснули потому, что заснул их мозг[погасли там всякие альфа ритмы].Но Иисус им говорит,что в них есть дух,который всегда бодр.Но тогда еще Дух Святой на них не сходил ведь?
            Вот я спросил:"а что за дух имел ввиду Иисус?"
            Alex.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

[i]Ответ участнику Ex nihilo Я чего спрашивал-то:апостолы заснули потому, что заснул их мозг[погасли там всякие альфа ритмы].Но Иисус им говорит,что в них есть дух,который всегда бодр.Но тогда еще Дух Святой на них не сходил ведь?
              Вот я спросил:"а что за дух имел ввиду Иисус?"
              Alex.

ПРивет Алекс.

Вопрос стал еще сложнее
              Они заснули потому что у них не было Духа Святого. Но у Христа то Он был. Поэтому Он как бы сукором на них смотрел, понимая при этом, что у них не было силы противостать плоти. Однако связано ли это с тем, что в воскресшем теле Христа будет совершенно другие законы. На это тело законы физики уже ддействовать не будет
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ага.Значит бодрый дух - это Дух Святой?
                Дело действительно становится более запутанным.
                Особенно если вспомнить,что когда с кафедры проповедует нудный проповедник,нудную проповедь,нудным голосом,то такое явление иногда сопровождается храпом и сухим стуком, падающих из вялых рук Библий.Я так понял,что Дух Святой временно покидает этих братьев и сестер,а иначе чего им спать на проповеди слова Божьего?
                Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ПРивет Алекс.
                  Вопрос превратился в клубок противоречий
                  Однако Дух Святой не вселялся как личность в людей. Но давал дары всевозможные. Потому , когда проповедник читает колыбельную проповедь это означает , что у него нет дара Духа Святого.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я имел ввиду конечно дар чтения проповеди без бумажки.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

А с бумажкой уже не годится?
                      Бывает и с бумажкой ничего получается.
                      Alex.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Привет, Христадельфианин!

Неужели вы думаете что злых духов нет? А как насчёт Лука 8:25-33???

Romans 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

Во первых здесь даже и близко не говорится о духов. Во вторых Павел пишет что нет ничего нечистого не то что как внутри человека, но в какой нибудь вещи как например: пища, дни, и т.д. Другими словами: о вкусах не спорят это субъективно.

Так всё же, любой дух это личность или нет?

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сказано нет НИЧЕГО нечистого или злого! НИЧЕГО кроме плотских помышлений, которые все делают нечистым или злым.
                          --
                          Дух это сила Божия, котороя во всем творении поддерживает жизнь и ,
                          но не надо путать дух-дыхание с Духом Святым=Дух Гсподень=Дух Божий, который так же есть Сила Божия, но даваемая не просто так на всякий случай, а для выполнения Святой=отдельной работы Божией. Только Христу Дух Святой давался без меры. А когда на человека нисходит Святой Дух, то он уже не раздумывает куда Его применить, ибо Он дается для конкретного дела (чаще для пророчествования-главного Дара Духа):

1 Corinthians 14:1  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Numbers 11:25  И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                          Judges 14:6  И сошел на него Дух Господень, и он растерзал льва как козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал отцу своему и матери своей, что он сделал.

1 Samuel 19:20  И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.

1 Samuel 19:23  И пошел он туда в Наваф в Раме, и на него сошел Дух Божий, и он шел и пророчествовал, доколе не пришел в Наваф в Раме.

Acts 11:15  Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16  Тогда вспомнил я слово Господа

А СУДЯ ПО ОтСУТСТВИЮ ЧУДЕС (подобных Христовым) - ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА ИЗЬЯТЫ ПОСЛЕ СОВЕРШЕНИЯ СЛОВА БОЖИЕГО, т.е. написания всех книг Библии (теперь Библия несет нам главный дар -ПРОЧЕСТВа, из Которой мы и черпаем Силы Духа=Слова), ведь Апостолам Дары были даны не иначе как для подкрепления и утверждения Евангелия

теперь ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА МОЖНО БУДЕТ ВСТРЕТИТЬ, СКОРЕЕ, ТОЛЬКО
                          В ИЛИИ, который придет перед Христом, чтобы проповедать скорее ВТОРОЕ
                          ПРИШЕСТВИЕ.

--

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Христадельфианин
                            Proverbs 24:20  потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.

из такого вашего ответа(цитаты),
                            с учетом выше сказаного, выходит еще интересней

душа ЗЛОГО тела в крови
                            или
                            ЗЛАЯ душа тела в крови

так ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15341

Сказано нет НИЧЕГО нечистого или злого! НИЧЕГО кроме плотских помышлений, которые все делают нечистым или злым.

Надо же хоть немного учитывать контекст. Никакого отношения к духам это не имеет. И не может быть применено к ним. С таким подходом к Библии можно во все, что угодно поверить.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Но пока "во что угодно" верят сторонники других подходов.
                                А мы верим в одного Господа Бога и в Сына которого Он послал спасти нас.

Комментарий

Обработка...