Душа всякого тела есть кровь ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Leviticus 17:14  ибо душа душа всякого тела есть кровь ВСЯКОГО тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.

ВСЯКОГО?

Judges 16:30  И сказал Самсон: УМРИ, ДУША моя, с Филистимлянами!

Psalms 88:49  Кто из людей жил - и не видел смерти, избавил душу свою от руки преисподней?

КТО?

Psalms 6:6  ибо в смерти нет памятования о Тебе

Ecclesiastes 9:5  Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают

ТАК КАК ЖЕ ЖИВЕТ ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ??
    Последний раз редактировалось Христадельфианин; 08 February 2002, 04:54 AM.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Христадельфианин!

Ну есть же уже подобная тема про ад! Зачем новую то заводить? От обилия однообразных тем ваша точка зрения не выиграет. Могли бы запостить свое сообщение туда, кому надо - прочитают.
    JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

При чем тут ад?
      Я задал конкретный вопрос по Библии! Для всякого ли тела справедливо:
      душа-в крови?
      И если вам нечего сказать по теме, прошу вас не мешайте!

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Не смешите. Основной упор вы делаете на последний вопрос, который вы написали заглавными буквами "ТАК КАК ЖЕ ЖИВЕТ ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ??". А это из той темы. Неужели так трудно писать все в одной теме?
        JAGUAR

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Ни один Библейский вопрос нельзя загнать в рамки одной темы.
          заглавными буквами я выделил еще два вопроса.
          Я ТАК ПОНЯЛ У ВАС НЕТ ответов?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15337

Привет!
            Слово душа означает либо жизнь (которая в крови), либо самого человека.
            Вопрос о том, что происходит с человеком после смерти, не связан непременно со словом "душа". Поэтому лучше спрашивать не "что происходит с душой после смерти?", а "что происходит с человеком после смерти". Но это мы обсуждали многократно и многообразно.
            С уважением,
            Дмитрий
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

На основании только этого места можно было бы сделать вывод душа=кровь. Но если взять и рассмотреть все места Библии, которые говорят о душе - то мы увидим, что слово душа употребляетсяв разных значениях. Иногда в смысле "жизнь", иногда всмысле всего человека. Но иногда - только всмысле его составляющей. И делать равенство между словами душа и кровь некорректно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Ответ участнику Дмитрий Резник

Ну, Дима, Вы как всегда меня опередили. За Вами не угонишься....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Еще есть Второзаконие:
                  Deuteronomy 12:23  только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Понятно же, что это метафора. Кровь - носитель жизни, от нее зависит жизнь. В Плаче Иеремии есть слова: "Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их". Это просто значит, что он был для нас так же дорог, как жизнь. А вовсе не то, что царь = дыхание жизни.
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Дмитрий, разве для искупленных Царь не есть жизнь вечная?
                      Разве не Им жить будут сподобившиеся?

А по поводу кровь=жизнь, врядли это метафора, тут однозначно указано на равенство, и сказано это не в форме притчи, а форме завета, а в завете метафоры не уместны. И врядли смертная кровь, которая не наследует Царства (1Кор.15:50), УРАВНИВАЛАСЬ бы С ДУШОЙ, которая якобы бессмертна.?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Христадельфианин
                        Ни один Библейский вопрос нельзя загнать в рамки одной темы.
                        заглавными буквами я выделил еще два вопроса.
                        Я ТАК ПОНЯЛ У ВАС НЕТ ответов?

Для меня тоже изобилие формулировок одной той же темы - это напомнило " из пустого в порожнее". Я согласен с Ягуаром.
                        какое-то капание на мозги по темечку одной и той же темой в разной формулировкой. Я не против разбора, но я против размножения одно и той же темы, я против клонирования .
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику Христадельфианин

А по поводу кровь=жизнь, врядли это метафора, тут однозначно указано на равенство, и сказано это не в форме притчи, . УРАВНИВАЛАСЬ бы С ДУШОЙ, которая якобы бессмертна.?

Тут я соглашусь с Дмитрием. 90% Ветхого Завета - это прообразы и метафоры. Особенно это сильно проявилось в проповеди Христа, который вообще напрямую ничего не говорил, за исключением концовки служения и крестной смерти.

Дмитрий, разве для искупленных Царь не есть жизнь вечная?а форме завета, а в завете метафоры не уместны

Когда весь Завет лишь тень и прообраз будущих благ почему бы и нет?

И врядли смертная кровь, которая не наследует Царства (1Кор.15:50),

1-е Коринфянам 15
                          34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                          50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Тут все таки акцент не на кровь, а на плоть и тело. Кровь - это составляющая тела. НЕльзя ее отделять от плоти.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

olgert, Вы пишите:
                            Кровь - это составляющая тела. НЕльзя ее отделять от плоти.
                            ---

Вот и я ж о том, раз кровь=душа=жизнь, то и душа -неотделима от тела.

Т.е. жизнь не невозможнна без тела, будь то духовное тело или душевное?

Из тела Христа - истекла кровь, и ведь Он воскрес уже в духовном теле,
                            (хотя раны были открыты, но крови уже небыло) жизнь в котором поддерживается не кровью? И не воздухом, ибо как же
                            Он душал при вознесении?
                            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 09 February 2002, 04:27 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Привет Христадельфианин!

Я, как сказал Олгерт, против клонирования. Этот вопрос на форуме обсуждался уже много раз, впрочем, это не мешает открывать новое обсуждение в новой теме. Но не в двух темах сразу. А по-существу мне сказать нечего, я уже говорил, что верю в то, что человек прекращает свое существование с момента смерти, и оживает только при воскресении. А если человек живет и до воскресения из мертвых, то зачем тогда воскресение? В общем я с вами согласен в этом вопросе.
                              JAGUAR

Комментарий

Обработка...