Неужели в моей церкви самые умные богословы? А в иных слабы интеллектом?!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Стиова
    Каждый выходной я слушаю по ТВ популярного проповедника. Эрудиция бесконечная, речь аргументированная. И постоянное осуждение иных церквей, возвеличивание учения нашей церкви.
    А ведь осуждать иных и возвышать себя это чревато! Тем более что по такой логике, все инакомыслящие богословы глупее наших? А может, именно это бесконечное разнообразие пониманий одной и той же Библии является убедительным подтверждением действенности Божьего промысла, не давшего людям безошибочного зрения? Ведь видим-то мы лишь отчасти, как через тусклое стекло! Может, именно поэтому нельзя доверять своему видению истины? Да, это сделать нелегко ведь безошибочность исповедуемого учения видится так ясно! А всё-таки: «соседи» понимают кое-что не так, как мы они глупее нас? А может, и им, и нам легче в учении соседней церкви разглядеть сучок, а у себя и бревна не видим?
    Да, мне в моей церкви хорошо! Но никак не могу принять, что богословы моей церкви умнее всех, что у иных нет ничего такого, что стоило бы перенять.
    В чём я неправ?
    PS
    Может,целям Бога лучше служит НЕ та община, которая «безошибочно» трактует Священное писание, а та, чьё учение и практика более эффективно готовят души питомцев приемлемыми для Бога?
    Уточните. что это значит? Ваша, или их?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Ilya Bordukov
      уже давно бы пришли к единству взглядов по истолкованию Священного Писания.
      Вообще Единство уже было на протяжении 1000 лет от Рождества Христова.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Ilya Bordukov
        прихожу к выводу, что только Христос - является тем неоспоримым Авторитетом для всех верующих всех времен и народов
        К сожалению, всё сложнее. Все христиане уверены, что преклоняются перед каждым Его словом. А фактически 90% НЕ ВЕРЯТ тому, что Он учил об Отце. Что Отец более всех, что Он является Богом и самому Христу. И почему не верят?!

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от babay
          Уточните. что это значит? Ваша (церковь), или их?
          Приведя названия, я думаю, нарушил бы требования этого форума. Практически же, возвышают себя и осуждают иных очень многие.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от Иваныч2
            Когда-то в начатках вероученияв конфессиях мне давали наставления и убеждения, что мы все черви и недостойные ничтожества.
            Как я понимаю вам теперь больше нравится говорить "мне Господь открыл"?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...