Неужели в моей церкви самые умные богословы? А в иных слабы интеллектом?!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Неужели в моей церкви самые умные богословы? А в иных слабы интеллектом?!!

Каждый выходной я слушаю по ТВ популярного проповедника. Эрудиция бесконечная, речь аргументированная. И постоянное осуждение иных церквей, возвеличивание учения нашей церкви.
    А ведь осуждать иных и возвышать себя это чревато! Тем более что по такой логике, все инакомыслящие богословы глупее наших? А может, именно это бесконечное разнообразие пониманий одной и той же Библии является убедительным подтверждением действенности Божьего промысла, не давшего людям безошибочного зрения? Ведь видим-то мы лишь отчасти, как через тусклое стекло! Может, именно поэтому нельзя доверять своему видению истины? Да, это сделать нелегко ведь безошибочность исповедуемого учения видится так ясно! А всё-таки: «соседи» понимают кое-что не так, как мы они глупее нас? А может, и им, и нам легче в учении соседней церкви разглядеть сучок, а у себя и бревна не видим?
    Да, мне в моей церкви хорошо! Но никак не могу принять, что богословы моей церкви умнее всех, что у иных нет ничего такого, что стоило бы перенять.
    В чём я неправ?
    PS
    Может,целям Бога лучше служит НЕ та община, которая «безошибочно» трактует Священное писание, а та, чьё учение и практика более эффективно готовят души питомцев приемлемыми для Бога?
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Если бы Библия была на самом деле , как говорят Словом Бога и несла бы единственную неоспоримую истину, как Христос, то не сомневаюсь, что все богословы и иже с ними, уже давно бы пришли к единству взглядов по истолкованию Священного Писания. Но в связи с таким разномыслием во все века прихожу к выводу, что только Христос - является тем неоспоримым Авторитетом для всех верующих всех времен и народов, а Библия просто остается словом о Боге и не должна быть предметом споров и войн между всеми верующими в Иисуса Христа, христиан!!!
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5614

Сообщение от Стиова
      Каждый выходной я слушаю по ТВ популярного проповедника. Эрудиция бесконечная, речь аргументированная. И постоянное осуждение иных церквей, возвеличивание учения нашей церкви.
      Осуждать проповедника за то, что он осуждеат кого то - значит осуждать самому, как я думаю.

Ведь дело не в проповеднике, как я думаю.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от blueberry
        Осуждать проповедника за то, что он осуждеат кого то - значит осуждать самому, как я думаю.

Ведь дело не в проповеднике, как я думаю.
        Но и не соглашаться, если видишь не соотношение. Просто библию можно трактовать как тебе это в интерес. Но желаете знать истину и одно понимание, то прочитайте книгу Урантия...И получите все ответы на все ваши вопросы. И не надо будет кого-то осуждать. Но будете только напутствовать к истине.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5614

Сообщение от Иваныч2
          Но и не соглашаться, если видишь не соотношение.
          Так уж и "видишь"?

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от blueberry
            Так уж и "видишь"?
            Совершенно верно. Так как имею знание через пятое эпохальное откровение всему народу.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5614

Сообщение от Иваныч2
              Совершенно верно. Так как имею знание через пятое эпохальное откровение всему народу.
              Так уж и "имеете"?

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от blueberry
                Так уж и "имеете"?
                Именно так дорогой.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5614

Сообщение от Иваныч2
                  Именно так дорогой.
                  Если бы вы были слепы и неимущи, то не было бы на вас и греха, как я думаю.

Но вы сами соворите что "видите" и "имеете".

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от blueberry
                    Если бы вы были слепы и неимущи, то не было бы на вас и греха, как я думаю.

Но вы сами соворите что "видите" и "имеете".
                    Я понимаю о чём вы. Но это заблуждение, что без конца гнусавить о том, что мы грешны и слепы. Господь сказал, что вы свет. И какой никакой, но на пути к свету, а не во тьму. И потому, что имею, то и даю. А не хожу и не говорю, что я слепой червяк.
                    Но не без того, что полнота света. Знание-знанием. но внутри мы все эгоисты по природе животного происхождения. Но на то и путь к совершенству. И он долог, так как впереди путь через мироздание *пространства и времени*. И не надо из себя делать ничтожества. Мы дети Божьи и нам дано время для совершенства к вечности. Ну а кто желает быть во тьме, тот и находит её.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Стиова
                      А ведь осуждать иных и возвышать себя это чревато! Тем более что по такой логике, все инакомыслящие богословы глупее наших? А может, именно это бесконечное разнообразие пониманий одной и той же Библии является убедительным подтверждением действенности Божьего промысла, не давшего людям безошибочного зрения? Ведь видим-то мы лишь отчасти, как через тусклое стекло! Может, именно поэтому нельзя доверять своему видению истины? Да, это сделать нелегко ведь безошибочность исповедуемого учения видится так ясно! А всё-таки: «соседи» понимают кое-что не так, как мы они глупее нас? А может, и им, и нам легче в учении соседней церкви разглядеть сучок, а у себя и бревна не видим?
                      Да, мне в моей церкви хорошо! Но никак не могу принять, что богословы моей церкви умнее всех, что у иных нет ничего такого, что стоило бы перенять.
                      В чём я неправ?
                      PS
                      Может,целям Бога лучше служит НЕ та община, которая «безошибочно» трактует Священное писание, а та, чьё учение и практика более эффективно готовят души питомцев приемлемыми для Бога?
                      Не смотрите ТВ и ваша проблема решиться.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Стиова
                        В чём я неправ?
                        PS
                        Сообщение от Ilya Bordukov
                        Если бы Библия была на самом деле, как говорят, Словом Бога и несла бы единственную неоспоримую истину, как Христос, то не сомневаюсь, что все богословы и иже с ними, уже давно бы пришли к единству взглядов по истолкованию Священного Писания. Но в связи с таким разномыслием во все века прихожу к выводу, что только Христос - является тем неоспоримым Авторитетом для всех верующих всех времен и народов, а Библия просто остается словом о Боге и не должна быть предметом споров и войн между всеми верующими в Иисуса Христа, христиан!!!
                        В том то и дело, что сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:4 современный перевод).

Если человек рождён свыше, то в нём живёт Бог (Гал.2:22), Который наставляет его, чтобы правильно понимать (толковать) Писание: "...ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8), "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5). У людей Божьих одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой: "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

Если человек не рождён свыше, то в нём живёт дьявол (Еф.2:2), который наставляет его, чтобы извращать Писание, противиться Богу (Его Слову), здравому смыслу...: "Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им" (Лук.22:3,4).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), еретики..., которые Царства Божьего не наследуют (Гал.5:19-21), и всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).

Конфессии не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета - одни поклоняются иконам, статуям (идолам), расчленяют трупы, молятся умершим..., другие требуют соблюдать ветхозаветные законы о субботе, чистой и не чистой пищи, отрицают ад, озеро огненное (вечные муки)..., третьи проповедуют лжеучение о том, что спасение потерять нельзя..., четвёртые проповедуют учение антихриста о том, что до второго пришествия Христа "святые" завоюют весь мир... А в Библии сказано: "всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Так же конфессии враждуют между собой, а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть, если конфессиональные "христиане" придут в другие конфессии и начнут проповедовать свои вероучения, то их назовут волками, обольщающими стадо, сынами дьявола... и выгонят вон...

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Стиова
                          В чём я неправ?
                          PS
                          С просветлением тебя.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5614

Сообщение от Иваныч2
                            Я понимаю о чём вы. Но это заблуждение, что без конца гнусавить о том, что мы грешны и слепы. Господь сказал, что вы свет. И какой никакой, но на пути к свету, а не во тьму. И потому, что имею, то и даю. А не хожу и не говорю, что я слепой червяк.
                            Но не без того, что полнота света. Знание-знанием. но внутри мы все эгоисты по природе животного происхождения. Но на то и путь к совершенству. И он долог, так как впереди путь через мироздание *пространства и времени*. И не надо из себя делать ничтожества. Мы дети Божьи и нам дано время для совершенства к вечности. Ну а кто желает быть во тьме, тот и находит её.
                            Лучше быть червяком, гнусавить, и ничтожеством. Если таковых Царство Небесное. Я так думаю.

Комментарий

• Иваныч2
                              Ветеран

• 24 March 2011
                              • 1046

Сообщение от blueberry
                              Лучше быть червяком, гнусавить, и ничтожеством. Если таковых Царство Небесное. Я так думаю.
                              Когда-то в начатках вероученияв конфессиях мне давали наставления и убеждения, что мы все черви и недостойные ничтожества. И я и все кругом-это принимали.
                              Но слава Богу, мне Господь открыл, что человек-это дитя Бога Отца. И он не червяк, но достойный Бога Отца-человек, которого Бог желает привести к совершенству и соделать нас эталоном вечности. И Царство Небесное принадлежит идущим к совершенству признавая цели и намерения Бога Отца по отношению к человеку. Ну а кто этого не может пока понять, то ищущим Бог откроет. А червяк сам залезет в землю.

Комментарий

Обработка...