Сколько существует богов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Сообщение от Лука
    Доказывается наличие, а не отсутствие. В наличии имеется Ваш вопрос "сколько Богов существует, равных друг другу если даже в Библии про них есть упоминание?" Но в Библии нет упоминания о равных друг другу Богах. В Библии вообще нет упоминания о Богах. Процитируйте хотя бы один фрагмент Библии, в котором слово Боги упомянуто во множественном числе. Не процитируете? Значит лжете.
    Тебе еще или хватит

в 1-м Послании Павла Коринфянам (8:5-6): "... нет иного Бога, кроме Единого. 5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6. но у нас один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
    Тоесть сам Савл (Павел) дает четко понять есть другие боги и господы
    Последний раз редактировалось Misteryo; 12 July 2012, 05:31 AM.
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Misteryo
      Тебе еще или хватит
      Во-первых, не "тебе", а "Вам".
      Во-вторых, спасибо за подтверждение, что утверждение, якобы в Библии есть упоминание о равных друг другу Богах, есть ложь.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Misteryo
        Сына нет есть просто святой дух и единый Бог.
        Евангелие от Иоанна, глава 6
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Misteryo
          А мы вот так
          вот так-
          Сообщение от доккуш
          1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          Псалтирь, глава 81
          1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
          2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
          3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
          4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
          5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
          6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

Сообщение от доккуш
            Евангелие от Иоанна, глава 6
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            Я так понимаю это не Христос говорит,а кто то другой посланный ?

Комментарий

• Misteryo
              Гуру

• 27 June 2011
              • 823

Сообщение от Лука
              Во-первых, не "тебе", а "Вам".
              Во-вторых, спасибо за подтверждение, что утверждение, якобы в Библии есть упоминание о равных друг другу Богах, есть ложь.
              На вот тебе читай http://www.evangelie.ru/forum/t110164.html не с пустого места я делаю такие выводы

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Misteryo

На вот тебе читай
                Еще раз повторяю - называть собеседника на "ты" без его разрешения - признак жлобства. Даже среди мистиков.

не с пустого места я делаю такие выводы
                Еще раз повторяю. В Библии нет упоминания о равных друг другу Богах. В Библии вообще нет упоминания о Богах. У Вас нет таких цитат? Значит врете, что и требовалось доказать.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

О богах, они же ангелы.

"Затем взяли меня те мужи и возвели на шестое небо. Там увидел я семь пресветлых и многославных ангелов. Лица их сияли ярче солнечных лучей, и не различались они обликом, поведением или облачением. Ведают эти чины движением звезд, обращением солнца и изменениями луны. Наблюдая добрые и злые людские дела, они учиняют заповеди и поучения и творят сладкое богогласное пение и всяческие славные хвалы. Это - архангелы, стоящие над ангелами и каждым существом, будь оно небесное или земное. Им подчиняются ангелы, бдящие над всяким земным плодом, всякой травинкой и всякой пищей, которая дается всякой живой твари. Они стоят и над ангелами всех человеческих душ, записывающими дела и жития людей перед ликом Господним. Среди них - семь фениксов, семь херувимов и семь шестикрылых. И у них - один глас, и поют они единогласно, причем пение их невозможно описать. И радуется Господь подножию своему.
                  Затем взяли меня те мужи и вознесли на седьмое небо. И увидел я безмерно яркий свет и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил и все огненное воинство великих архангелов, бесплотных сил, господствующих начал и властей, херувимов, серафимов, престолы и десять полков многоокого светлостояния. И убоялся я и затрепетал от великого страха. Тогда те мужи взяли меня, ввели среди воинства и сказали: "Дерзай Енох, не бойся!" И показали мне издали Господа сияющего на своем высочайшем престоле. И, подступив к нему, небесное воинство, выстраиваясь по чину десяти степеней, кланялось Господу и снова становилось на свои места в радости и веселии и в свете безмерном, воспевая песни тихими и кроткими голосами. И служили они Господу, не отходя от Него ни днем, ни ночью, стоя перед Его лицом и творя Его волю. Херувимы и серафимы окружали его престол, а шестикрылые покрывали Его и пели тихим голосом пред ликом Господним. И когда я все это увидел, сказали мне мужи: "Енох, нам велено сопровождать тебя лишь до этого места". И отошли они, и больше я их не видел. Оставшись один на краю небес, устрашился я и пал ниц, говоря про себя: "За что мне такое выпало!" И послал Господь одного из славных своих архангелов именем Гавриил, и тот сказал мне: "Дерзай Енох, не бойся! Встань и иди со мной и предстань пред ликом Господним вовеки". И отвечал я ему, говоря про себя: "Господи, покинула меня душа моя от страха и трепета. Призови ко мне тех мужей, что привели меня сюда, ибо на них я уповал и с ними иду к лику Господню".
                  И поднял меня Гавриил, как поднимает ветер лист, и поставил пред ликом Господним. И увидел я лицо Господа. Было оно сильное и преславное, чудное и престрашное, грозное и престранное. Но кто я таков, чтобы описывать необъятное существо Господа, Его лицо предивное и неисповедимое, Его лик многоученый и многогласный? Как рассказать о престоле Господнем, превеликом и нерукотворном, о ликостоянии окружающих Его херувимов и воинстве серафимов, о неумолчном их пении? Кто сможет передать неизменный и неисповедимый образ Его красоты и величие Его славы? И пал я ниц и поклонился Господу. И Господь устами своими сказал мне: "Дерзай Енох, не бойся! Поднимись и предстань пред ликом моим навеки". И поднял меня архистратиг Михаил и подвел к лику Господа. И сказал Господь слугам своим, вглядываясь в них: "Пусть приблизится Енох, чтобы стоять пред ликом Моим вовеки". И поклонились ангелы господни и молвили: "Пусть приблизится он по слову Твоему". И сказал Господь Михаилу: "Приступи и совлеки с Еноха земные ризы, и помажь его благим мирром Моим, и облачи его в ризы славы Моей". И Михаил сделал так, как повелел ему Господь: помазал меня и облачил. И мирро светилось паче самого яркого света, а было оно, словно роса благодатная, а благоухание и аромат смирны его сверкали, будто солнечные лучи. И оглядел я самого себя - стал подобен я одному из славных ангелов Его и ничем не отличался от них. ...."
                  Книга тайн Еноха.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Misteryo
                    Я так понимаю это не Христос говорит,а кто то другой посланный ?
                    Христос говорит.

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Сообщение от poslannic
                      О богах, они же ангелы.

Книга Еноха внекоторых странах в ходит в канон библии.Вовремя составление правки библии в риме она также была в почете,но потом в последствие от нее отказались.И вот благодаря тем странам где она входит в канон мы ее и чатаем.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 July 2012, 08:13 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Сообщение от доккуш
                        Христос говорит.
                        Странно он говорит,меня послали подтвердить,что кто товерит в Иисуса как сына божьего тот спасется,а я (тоесть посланный) в конце времен его воскрешу.(Тоесть Иисуса)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Misteryo
                          Книга Еноха внекоторых странах в ходит в канон библии.Вовремя составление правки библии в риме она также была в почете,но потом в последствие от нее отказались.И вот благодаря тем странам где она входит в канон мы ее и чатаем.
                          Меня не смущает то, что эта книга, и многие другие (3-я Ездры) не канон у некоторых конфессий, это их проблемы. Если вижу в книге разумное (пусть не всё), то никто не может меня убедить в обратном. Обычно этим, отвержением того, что не вошло в канон, занимаются весьма недалёкие умом люди.

Комментарий

• Misteryo
                            Гуру

• 27 June 2011
                            • 823

Сообщение от poslannic
                            Меня не смущает то, что эта книга, и многие другие (3-я Ездры) не канон у некоторых конфессий, это их проблемы. Если вижу в книге разумное (пусть не всё), то никто не может меня убедить в обратном. Обычно этим, отвержением того, что не вошло в канон, занимаются весьма недалёкие умом люди.
                            Все верно сказано

Некоторые из них имеют свою волю, но большинство лишь служит воле других. Встречаются и среди них искренние, но большинство всего лишь плохие актеры. Заратустра

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Misteryo
                              Странно он говорит,меня послали подтвердить,что кто товерит в Иисуса как сына божьего тот спасется,а я (тоесть посланный) в конце времен его воскрешу.(Тоесть Иисуса)
                              Это вопрос или это ваше утверждение?

Комментарий

• Misteryo
                                Гуру

• 27 June 2011
                                • 823

Сообщение от доккуш
                                Это вопрос или это ваше утверждение?
                                Это одновременно вопрос и мое личное понимание прочитанного

Комментарий

Обработка...