Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Голос Господа в вести для настоящего времени.
Бог говорит с нами через Свое Священное Слово. "Обращайтесь к Закону и Откровению, если они (др. религии) не говорят, как это слово, то НЕТ в них истины" Ис.8:20.
К Евреям:
"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
Думаю это значит что Бога не только не видел никто и никогда, но и не слышал. Это Ангелы. Что тоже немало.
(тоже иногда думаю... и вот что придумалось)Если никто не слышал Бога, то как записали Слова Его? Да и не творит ничего Создатель прежде чем не сообщит пророкам Своим... да и самих пророков призывает к служению Своему тоже голосом. Например - Самуила.
[QUOTE=Егоркинс;3800845]..хотя для некоторых Святой Дух - даже не личность.[/QUOTE
Друг, я не переубеждаю вас, но я должен сказать: - Святой Дух не личность, но в Духе Святом говорит Бог, и утешает и научает.
Личностью в людях живут бесы, но никак не Бог.
Бог живёт в нас с вами Духом, а Дух вездесущ.
Если ангел на небе, то на земле нет его, если человек в одном месте, то в другом не прибывает.
Бог есть Отец, Сын и Святой Дух, но в сущности Бога, две Личности, это Отец и Сын.
Христос не лично живёт в каждом из нас, а Его Дух Святой прибывает в нас, и Духом Своим Христос научает нас, поддерживает и утешает.
Дух Святой - это Бог, но не личность, а Слава Божия, Слава Любви, Дух Святой и есть Любовь Бога.
Многие не понимают многое, в том, что создали нас Отец и Сын Духом Своим Святым.
Кто, когда рождает, мучится, конечно женщина, вот и сказано: "Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое,и он будет господствовать над тобою" (Бытие 3:16).
Бог и о Своих муках говорил, потому что Ему надлежало нас родить, муками и страданиями: "И явилось на небе великое знамение:жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна,и на главе ее венециз двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения"(Откровение 12:1,2).
Также муки были и у Апостолов, когда словом Христа, рождали людей в духовность.
Это период рождения был мучителен и болезненный для Христа, но Он нас (церковь) родил в день Пятидесятницы.
Многие скажут, что я безумец, но пусть многие знают, я люблю их, как нас Христос возлюбил.
Бог Отец и Сын, Духом Святым (Любовью) создал нас и зачал душевно, а когда Христос взял грехи наши на Себя, во время крещения Своего в реке Иордан, и умер и воскрес, и вознёсся, и в день Пятидесятницы, родил нас духовно.
Христос родил нас душевно, также духовно, а теперь, скоро, при пришествии Христа Владыки, мы родимся в изменении, и станем абсолютными и совершенными духами.
Получим в подарок утреннюю звезду, то есть вечную жизнь.
Плоть наша, станет бессмертной и вечной, плоть вечная, будит рождать детей и заполнять просторы мироздания людьми.
Каждая планета будет заселена, но прогресс, умножит число планет для людей, это вечность и бесконечность, где будет жизнь и любовь не убывать, а прибывать и наполнятся.
А кто нас родил духовно в страданиях и муках, конечно Христос.
В духовном понимании Христос есть: Бог, Отец, Сын, Мать, Брат, Жених, Муж, а Бог Отец, во всех смыслах всегда Бог и Отец.
Ведь когда нас мать рождала плотью, то она переживала, мучилась (плотью) и страдала, а отец наш переживал и страдал, но как есть, Муж и Жена одна плоть.
"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!сколько раз хотел Я собрать чад твоих,как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (От Луки 13:34).
В общем как Мать, а почему как, Христос в духовном понимании и есть наша Мать, и не только...!
Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 20 November 2012, 01:17 PM.
нет,ты не безумец,ты видишь в писании невидимое,а это мудрость свыше!
Друг, я рад, что вы видите то, что можно увидеть духовными глазами, ведь написано: Адам родил, Ной родил, Авраам родил, Исаак родил, Иаков родил, Иуда родил, и Христос родил. Аминь
Бог говорит редко, очень редко. Это если иметь в виду именно прямую речь. Чаще Бог говорит через пророков, но и величайшие пророки не беседовали с Господом каждый день, и то только по делу.
В остальных случаях Бог говорит неявно. И так же не каждую секунду.
Вот почему Иисус говорит в притче о богаче и Лазаре, что Он предпочитает говорить через проповедь, чтение и изучение Святых Писаний, а не посылать духов мертвецов (пусть хоть почивших святых и матерь Божья) с откровениями о тайнах горнего и земного.
А теперь по пунктам:
1) беседы с Богом. Явление очень редкое (см Авраама, Моисея и др. пророков, не забыв наложить на это историческое время их годов жизни), в основном это особые откровения пророкам или людям, поставляемым Богом на служение Слова. И по особым случаям, когда иные способы невозможны естественным способом (да-да, Бог предпочитает прятаться за естественным, уж сколько Иисуса просили сделать чудо, но не дождались, кроме чуда воскресения из мертвых ).
2) Служение Слова. Тут Святой Дух говорит чаще, особенно через Его избранные сосуды в чести. Это дары языков, пророчества, слово знания, слово мудрости. Здесь есть несколько чисто профессиональных аспектов, не для всех буде сказано. Форма - проповедь, научение (дар учительства), увещевание, обличение, утешение, возвещение прощения грехов, слышание Слова, слышание исповеди. Здесь обычно Бог сокрыт за естественным. Вот исповедь. Если я молюсь Богу о помощи, то человек сам проговаривает свою проблему, надо просто услышать. И Бог помогает понять, просто направляя ход мыслей. Внешне вроде работа психолога, хотя совсем не его хлеб. Кстати, человек и так обычно сам проговаривает свои проблемы, обычно неявно, только кто бы услышал?
3) изучение Писания. Очень полезно знать Писания хоть как-то наизусть. Я, например, большинство приводимых цитат привожу как они всплывают в памяти. И многие вещи. видимые мире, проясняются именно словами Писания. Вроде тоже - естественно всё - запомнил. увидел, ассоциация - слово найдено. Но я верю, что не без участия Святого Духа. И опять поди докажи, что это не ты такой умный (хотя кто в трезвой плоти себя умалит, когда все видят, какой ты умный?)
4) "голоса". Если человек сам не может определить источник информации, то уже подозрительно. Если ничтоже сумнящеся, утверждает. что ему Бог говорит, или Богородица, или кто известный ему, подозрительно. Ведь написано, что овцы Христа знают голос Его, ну не буквально слышат, а различают дух. И то нам, овцам дан совет испытывать духов, как антивирус сканирует каждый закачанный файл.
Выход в духовный интернет требует аккуратности, бесы-хакеры не дремлют. И нет ни одного заранее чистого сайта. Сатана способен компрометировать самое чистое Слово Божье, учения церкви и другое, как мы видим в Писаниях.
Хороший пример - голос Божий Самуилу в самом начале. Он не мог сразу определить источник. И только совет более опытного священника помог ему узнать и привыкнуть к голосу Господа. Это и нам написано.
Ну как тут быть? Легче, конечно, убить всех пороков и закрыть тему. То есть перекусить кабель. И... остаться с фарисеями и книжниками. Со всеми вытекающими...
Или непрестанно молиться в Духе: Отче небесный, избавь нас от лукавого.
PS: мне приходится выполнять опасные работы, на высоте, там, где по обычаю висит плакат: не влезай, убьёт! С рисками для своей жизни и с рисками потребителей - чего я очень не хочу, чтобы без коммунальных благ сидели по моей халатности или из-за моих ошибок особенно больные и груднички. С верой в Бога и молитвой духа: Господи, спаси и помилуй. И Господь спасает.
Голос Его спокойный, твердый и добрый. И звучал он всегда выше моего роста ( 188 см) , так что голову приходилось немного поднимать вверх. Дай Бог каждому это почувствовать на себе !!!!!!
То есть, сатана не может подделать то, что вы перечислили?
К Евреям:
"Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
Думаю это значит что Бога не только не видел никто и никогда, но и не слышал. Это Ангелы. Что тоже немало.
К примеру Кто приходил к Аврааму и общался и с Кем беседовал Моисей?
Чей голос возвещал об Иисусе "Сей есть Сын Мой возлюбленный..."
И Кто давал инструкции ученику чтобы тот шел к слепому Савлу?
Сам Христос и другие Его дети не слышали голос Отца?
т.е. если Господь желает лично с кем-то пообщатся, кто ж будет противится?
Бог говорит через обстоятельста, через ситуации, через любого человека.
Наконец, Он говорит изнутри, посредством чувств, ощущений, влечений, управлением внимания.
Проходя школу жизни, христианин научается видеть руку Божию и распознавать Его волю.
А как отличать, что те, или иные обстоятельства, это послание Бога, а не просто обстоятельства?
Как отличать, что человек говорит нам от имени Бога, а не просто говорит от себя самого?
Как отличать, что голос внутри нас, это голос Божий, а не диавола, или наши собственные мысли?
Как вообще отличать, где говорит Бог, а где всё остальное?
Если нет 100% гарантии, то можно ли полагаться на чувства, или интуицию, в таком важном деле, как слушать Бога? Неужели Господь хочет, чтобы мы занимались угадыванием?
Бог говорит с нами через Свое Священное Слово. "Обращайтесь к Закону и Откровению, если они (др. религии) не говорят, как это слово, то НЕТ в них истины" Ис.8:20.
Да, и Аминь! Вот именно то, где есть 100% гарантия, что к нам проговорил Бог.
Если человек говорит к нам и это согласуется с Писанием, то нужно прислушаться. Если голос внутри говорит к нам Писанием, то нужно прислушаться.
... Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17).
Последняя фраза в цитате говорит, что именно св. Писание даёт совершенное наставление и ко всякому доброму делу готовит. Нет такого дела, к которому не учило бы нас св. Писание. Слова "совершен" и " ко всякому доброму делу" не оставляют нам других способов слушать голос Божий, кроме как в св.Писании. Нет такого доброго дела, которому мы научились бы вне Писания.
А как отличать, что те, или иные обстоятельства, это послание Бога, а не просто обстоятельства?
Нет обстоятельств не от Бога. Всё что есть - это по действию воли Божией - благой к Вам, угодной (по Вашему состоянию и уровню), и совершенной (действующей в отношении Вас совершенно).
Как отличать, что человек говорит нам от имени Бога, а не просто говорит от себя самого?
Если нет опыта - смотреть в написанное слово.
Как отличать, что голос внутри нас, это голос Божий, а не диавола, или наши собственные мысли?
Путём проб и ошибок.
Учёба состоит в пробах и ошибках, пока человек не обретёт устойчивое водительство Духом.
Если он не обретёт водительство Духом - будет до гроба под властью детоводителя, без духовного роста.
Как вообще отличать, где говорит Бог, а где всё остальное?
Учиться.
Бог предоставил новый путь: путь духовного роста.
А это значит, что проходя через повседневные ситуации, снова и снова прислушиваться к себе и внешним подсказкам.
Во всяком деле требуется навык.
Так и в водительстве Духом вырабарываются навыки видения, слышания, распознания, чувствительность к духам.
Путь духовного роста - это путь веры.
Вера даётся для познания Бога. А Бог познаётся через освоение написанного слова на практике.
Это путь проб и ошибок. Но этот путь приводит в совершенство.
Если нет 100% гарантии, то можно ли полагаться на чувства, или интуицию, в таком важном деле, как слушать Бога? Неужели Господь хочет, чтобы мы занимались угадыванием?
Именно так. Путь учёбы - это Новый завет.
Без движения в учёбе, без духовного роста, человек является служителем Нового завета буквы.
Да, и Аминь! Вот именно то, где есть 100% гарантия, что к нам проговорил Бог.
Если человек говорит к нам и это согласуется с Писанием, то нужно прислушаться. Если голос внутри говорит к нам Писанием, то нужно прислушаться.
... Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2Тим.3:15-17).
Последняя фраза в цитате говорит, что именно св. Писание даёт совершенное наставление и ко всякому доброму делу готовит. Нет такого дела, к которому не учило бы нас св. Писание. Слова "совершен" и " ко всякому доброму делу" не оставляют нам других способов слушать голос Божий, кроме как в св.Писании. Нет такого доброго дела, которому мы научились бы вне Писания.
Конечно, только через Слово Божие мы слышим Его голос и на наше настоящее время,
вот в книге Откровения и даются вести 4-х небесных Ангелов, посылаемых Сыном Божьим, как "пища вовремя", "хлеб насущный".
Комментарий