Голос Господа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,(не ушками, друзья) а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (так как Он внутри) так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Слышу голос в духе своем, который неразрывно связан с разумом моим.

Вот как минимум 2 проявления Святого Духа через слово, услышанное в себе.(в духе)
    То есть человек принял (услышал) и сказал.
    1 Кор 12-8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания,

- - - Добавлено - - -

В снах еще говорит Господь...
    Надеюсь, кто-то, видел сны от Господа...?!
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Егоркинс
      Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,(не ушками, друзья) а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (так как Он внутри) так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      Слышу голос в духе своем, который неразрывно связан с разумом моим.

Вот как минимум 2 проявления Святого Духа через слово, услышанное в себе.(в духе)
      То есть человек принял (услышал) и сказал.
      1 Кор 12-8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания,

- - - Добавлено - - -

В снах еще говорит Господь...
      Надеюсь, кто-то, видел сны от Господа...?!
      Дополню.
      Сей самый Дух (Святой) свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. (Рим.8:16)
      Это не просто голос, а как бы голос, который дает познание и разумение того, что хочет передать Бог нам лично. Бог говорит духу нашему, а наш дух говорит как наш голос внутри нас (так бывает со всяким рожденным свыше).
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

К Евреям:
        "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
        Думаю это значит что Бога не только не видел никто и никогда, но и не слышал. Это Ангелы. Что тоже немало.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Роберт70
          К Евреям:
          "Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь."
          Думаю это значит что Бога не только не видел никто и никогда, но и не слышал. Это Ангелы. Что тоже немало.
          А это опять "поэтический язык Библии" или правда духовная, невидимая для материалистов ????
          2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут
          Моим народом.
          Зачем ангел, если Бог ближе некуда, внутри....хотя для некоторых Святой Дух - даже не личность.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от ЮРИЙ**
            Иными словами Дух уст Его есть Слово Божие.А Слово Божие стает Плотью(материализуется как вы выразились)
            Есть Бог, и есть Его Сын, божественный ( Сын Бога) Человек Иисус Христос
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:6).

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоанна 4:3).

.Ангел может материлизоваться, но он не человек.
            Иисус был плотью, человеком и остался человеком.

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Как все просто- есть личный опыт-значит это правда, а нет личного опыта у человека-значит этого быть не может в природе, надо такому что то доказывать. Как просто Бога сравнять с самим собой- опустить Его способности на свой уровень..... Ай браво !!!!! Ученые не верящие в Бога уже много веков никак не могут найти материальные доказательства Его существования... и не дастся им знамения по неверию их. !!!! Другой вопрос- как это Христос будет вечерять (беседовать, общаться ) с человеком который откроет Ему сердце ???? Как этот человек будет при этом ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего во плоти ? Пришедшего в его плоть !!!! Вот оно сбывшееся второе пришествие Христа для конкретного человека. А если Христос в вас --- вот и исповедуйте Его в своей плоти !!! Спрашивайте, задавайте вопросы,учитесь- а Он будет отвечать вам- учить вас- исповедываться вам о Своем- тайном, Божественном, Духовном !!!!! Ну а если "верующий" твердит как и весь мир- что Он еще не пришел.... как с таким человеком будет вечерять Дух Божий, как будет исповедываться ему ??? Своими устами- произнося что Он еще не пришел- такой человек сам бьет Его по ланитам- отгоняя Его от себя -какой же вы хотите тогда результат ??? По вере вашей , да будет вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
              Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,(не ушками, друзья) а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (так как Он внутри) так бывает со всяким, рожденным от Духа. Дорогой Егоркинс: Очень бы хотелось без таких добавлений от себя любимого !!!! Если Бог скажет - и ушками своими, и умом , и всем что есть - всем услышишь- как Ему угодно, так что Его способности не надо урезывать и ограничивать в рамки наших человеческих понятий !!!!!

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сын Божий - это БОГ СЛОВО, поэтому голос ЕГО в вести для настоящего, сегодняшнего времени.
                И этот голос-весть нужно услышать, а это не все смогут, ибо сказано:
                "ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ Голос МОЙ и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" Откр.3:20.

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Aaаb1
                  А вот в Писании есть строка

А каков он, голос Господа?
                  Иисус передал Слова , которые слышал от Отца. Вся Его жизнь нам показывает действие Его Слова, слышание, видение. Иисус-воплощенное Слово Бога Живого. Если Слова Мои пребудут в вас, то Я пребуду в вас и Отец , который во Мне пребудет в вас. Иисус нам показал Отца через Его слова и дела. Отец в тайне. Богу угодить можно через веру- Иисуса. Когда человек молиться, он тем самым имеет общение с Отцом и Сыном и Святым Духом, и Отец являет Себя через воздаяние "явью". Бог хочет,чтоб все спаслись и НИКТО не погиб. Он ХОЧЕТ ЭТОГО.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от gudkovslk
                    А вы не просто в пустую и слепо думайте, а попытайтесь найти этому хоть какое-нибудь подтверждение (объяснение), пусть хоть логическое. А пока это все домыслы, увы ничем не подкрепленные.
                    Ангелы названы в Писании духами и они материлизовывались, т.е. являлись в виде юношей людям.
                    Мысль - становится материализованной, когда становится словом.( Всё Писание богодухновенно).

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от gudkovslk
                      Библия, всего лишь СЛОВА (мысли) неких людей, записанные на папирусе. Вы эти записанные СЛОВА (мысли) можете считать свидетельством, пророчеством, или как вам заблагорассудится. От этого они не перестанут быть просто СЛОВАМИ. А СЛОВА, которые никак нельзя проверить, ни в коей мере не могут быть доказательством. Так что в Библии вообще нет никаких доказательств, одни лишь СЛОВА, причем во многих случаях весьма противоречивые. Увы....
                      Каково бы ни было ваше мнение о происхождении слов записанных в Библии,оно лишь останется вашим мнением- не более. Или вы своё мнение считаете за эталон?
                      Т.е для вас существуют всего два вида мнений? Ваше и "неправильное"?
                      Может чуть чуть скромности добавить бы?
                      Последний раз редактировалось SLuchay; 21 October 2012, 07:45 AM.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от gudkovslk
                        Поскольку Бог сам по себе не материален, то возможно ли в принципе не материи воздействовать на материю?
                        А кто Вам сказал, что Бог не материален? Бог есть Дух. А Дух - это высшая форма существования материи, ещё не познанная человечеством!

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Диалог
                          Боря:Ты почему вчера не пришел ко мне на встречу в офис дела обсуждать ?

Вася: Мне не до дел было, Дух сказал к тебе не ходить , сказал чтобы я пошел к своим соседям которых я не знаю на другой конец города и сказал:"Суд грядет , день гнева близок , покайтесь или умрете и будете мучатся вечно в гиене огненой ! День близок !"

Боря:Да я тебя ждал важный вопрос обсудить. И давно тебя так колбасит что ты голоса слышишь и они тебе говорят что делать ?

Вася:Да я слышу голос Святого Духа в себе не просто слышу я с ним разговариваю а Он со мной, и он через меня говорит, ибо я есмь рупор Святого Духа. Это я получил после крещение Святым Духом с даром языков. Теперь могу могу напрямую общатся без всяких посредников с Духов Святым , те кто не слышат голоса Духа те не от Бога , "ибо написано овцы слышат голос мой". Я мне так каждый раз ДС говорит что делать куда ходить и что говорить.

Боря: Да ты что пряма таки голос в голове слышишь как мы с тобой говорим ?

Вася: Говорю же а ты не слышишь меня о род прелюбодейный , долго мне терпеть вас ! Написано чётко :
                          "27 Овцы Мои слушаются голоса Моего,!! и Я знаю их; и они идут за Мною.(Иоан.10:27)" Да я слышу голос в голове значит я его Отца"А вот ТЫ слышишь голос Духа Святого ? Что Он говорит тебе? Можешь ли ты сказать что ты его овца?

Боря:[Мнется не знаю что сказать, скажешь нет не слышу голоса вроде получится что не настоящий христианин,скажешь слышу так он начнет спрашивать какие команды СД дает и какие пророчества]

Вася:[Видя замешательство Бори]Да тебе срочно нужна крещение духом святым с даром языков ! И тогда ты тоже станешь его овцой и будешь слышать Его голос и его Сушатся! Давай вместе помолимся о твоем крещении СД пойди ко мне я возложу на тебя руки и ты будешь слышать голоса !

Боря: [Боря в растерянности не знает что ему делать Голоса в голове Боря всё таки боится слышать и команды разные выполнят а вот быть Овцой Господа всё таки хочется тем более что Вася так убедительно говорит ]

Вопрос как поступить Боре в такой ситуации?

В общении с такимм людми как Вася как отвечать на их вопросы .:
                          1)Крещены ли вы святым духом? Если крещены расскажите как это было?
                          2)Вы слышите голос Господа? Если слышите что он вам в последнее время говорит ?
                          3)Что совершает в вашей жизни святой дух?
                          4)Брат давай помолимся о твоем крещении святого духа вместе ?
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Aaаb1
                            Что вам "совесть подсказьівает" ?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Павел-М
                              Как все просто- есть личный опыт-значит это правда, а нет личного опыта у человека-значит этого быть не может в природе, надо такому что то доказывать. Как просто Бога сравнять с самим собой- опустить Его способности на свой уровень..... Ай браво !!!!! Ученые не верящие в Бога уже много веков никак не могут найти материальные доказательства Его существования... и не дастся им знамения по неверию их. !!!! Другой вопрос- как это Христос будет вечерять (беседовать, общаться ) с человеком который откроет Ему сердце ???? Как этот человек будет при этом ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего во плоти ? Пришедшего в его плоть !!!! Вот оно сбывшееся второе пришествие Христа для конкретного человека. А если Христос в вас --- вот и исповедуйте Его в своей плоти !!! Спрашивайте, задавайте вопросы,учитесь- а Он будет отвечать вам- учить вас- исповедываться вам о Своем- тайном, Божественном, Духовном !!!!! Ну а если "верующий" твердит как и весь мир- что Он еще не пришел.... как с таким человеком будет вечерять Дух Божий, как будет исповедываться ему ??? Своими устами- произнося что Он еще не пришел- такой человек сам бьет Его по ланитам- отгоняя Его от себя -какой же вы хотите тогда результат ??? По вере вашей , да будет вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,(не ушками, друзья) а не знаешь, откуда приходит и куда уходит (так как Он внутри) так бывает со всяким, рожденным от Духа. Дорогой Егоркинс: Очень бы хотелось без таких добавлений от себя любимого !!!! Если Бог скажет - и ушками своими, и умом , и всем что есть - всем услышишь- как Ему угодно, так что Его способности не надо урезывать и ограничивать в рамки наших человеческих понятий !!!!!
                              Скажите пожалуйста, Вы можете нам поведать о чем Вам говорил Бог?
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Сообщение от Aaаb1
                                А вот в Писании есть строка

Слово Божие это и есть голос Господа. Только записанное. Приведу пример из жизни моей семьи. Не буду рассказывать в подробностях - только вкратце. Когда у нас родилась вторая дочь (сейчас ей 16) на 5-ый день жену с ребенком отправили из роддома в больницу в инфекциооно-боксное отделение. Причина - внутриутробная пневмония, несостоятельность сосудов желудочно-кишечного тракта, отсутствие рефлексов и т.д. и т.п. Но Бог - слалва Ему! был отначала с нами - хотя в этом отделении не было мест вообще(!) жене выделяют ОТДЕЛЬНУЮ ПАЛАТУ (!!!) вместе с ребенком, хотя все остальные мамаши лежали отдельно от детей.
                                В общем, борьба была с неделю. Мы уже не знали, что делать - дите все исколото капельницами и уколами, уже собирались коло эссенциале (кто в курсе, тот поймет). И нам приходит, точнее мне, решение - забирать их из больницы. А состояние-то средней тяжести и улучшений нет. Жена в сомнении что делать??? А я настаиваю - заберу завтра и все. Прихожу домой и тут она мне звонит и говорит: "Прочитай 120-ый псалом, 8-ой стих." Я открываю и читаю: "Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек."И добавляет: "Завтра ты меня забираешь."
                                В общем, потом она мне рассказала, что и как было. Она встала на колени прямо в палате и сказала Госоподу, что как-то Он людям отвечает и она не знает как - вот ответь мне сейчас по всей этой ситуации. И появляется у нее сильнейшее желание открыть Библию, или даже у нее кажется был только Новый Завет и в конце Псалтырь. Она берет и открывать и глаза падают именно на ЭТОТ ситх.
                                Вот это и был к ней голос Господа, только записанный, который вразумил ее как поступить.

Комментарий

Обработка...