Где Господь прощает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от tabo
    делайте что хотите вам Бог уже все простил ))) Иисус Христос просит простить Отца людей которые распинали Его.
    Без изменений ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от DIMA123
      Без изменений ?
      в смысле : без изменений?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от tabo
        в смысле : без изменений?
        Распинатели прощены и всё .Ничего больше от них не требуется

Иисус Христос просит простить Отца людей которые распинали Его.
        И вера не нужна . Или нужна ? Подтвердите утверждение или дополните
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Распинатели прощены и всё .Ничего больше от них не требуется
          То что Иисус просил Простить это факт, а прощены или нет одному Богу известно.

Подтвердите утверждение
          Не читал ли ты в Евангелиях? Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не ведают, что творят.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от DIMA123

И вера не нужна
            Вера нужна Христианам ))) Иудеи здесь не причем

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от timur123456789
              В Библии сказано что Царство небесное ВНУТРИ нас.

Это же нельзя понимать буквально, космос со звездами и планетами мифическими же не внутри нас .
              Мир вам !!!
              Если вы не понимаете чего-то , не глумитесь.!!!
              " небо престол Мой , земля подножие ног Моих " 22. И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.23. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
              24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
              (Книга Бытие 5:22-24)
              9. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
              10. И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет.
              11. Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо.
              12. Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части.
              (Четвёртая книга Царств 2:9-12)
              1. В начале сотворил Бог небо и землю.
              (Книга Бытие 1:1)
              Царствие бога всюду и внутри и снаружи.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от michae18l
                и куда ваш Христос путь?
                12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                (Св. Евангелие от Иоанна 1:12,13)

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Xристианин
                  дух не возможно увидеть, потому Апостол Павел дает определение веры как уверенность в невидимом
                  8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 3:8)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59610

Сообщение от Xристианин
                    "земля и все дела на ней сгорят", мы будем на небе с Господом всегда
                    Правда в греческом тексте, это место говорит совершенно о другом...

Вот подстрочный перевод этого места:
                    "Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут,
                    частицы(стихии) же палимые будут разрушены,
                    и земля и на ней дела будут найдены.
                    "

Кстати, а вас, тех кто собирается на облаках встречаться с Господом, не смущает из этого-же стиха то, что небеса с шумом прейдут????
                    Последний раз редактировалось Кадош; 09 July 2012, 07:42 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Xристианин
                      дух не возможно увидеть, потому Апостол Павел дает определение веры как уверенность в невидимом
                      А Христос сказал обратное Вашему мнению: "чистые сердцем Бога узрят". А Бог есть - Дух.

И вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вам бы Евангелие почитать, а то Ваше мнение кругом противоречит тому, чему Иисус учил. А то получается что не Иисусу верите, а своему уму. А что сказал Иисус и Апостолы, не знаете. Как можно верить тому, не зная чему?

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Кадош
                        Кстати, а вас, тех кто собирается на облаках встречаться с Господом, не смущает из этого-же стиха то, что небеса с шумом прейдут????
                        1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:1)

10. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                        11. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
                        (Откровение Иоанна Богослова 21:10,11)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от michae18l
                          Таинство только у Католиков или Православных
                          таинство в Церкви Христовой.
                          Почему таинство?
                          Потому, что сам Бог совершает.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от DIMA123
                            Но Дух Святой во время крещения сходит Не на всех ?
                            На всех сходит.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Почему таинство?
                              для меня это тайна каким образом Бог совершает Таинство, то есть я понимаю что совершается это сверх естественным путем, но все же тайна.

Потому, что сам Бог совершает
                              Поэтому и не стоит переживать о том что мол Крестят любого и он Христианин, Священник Крестит а Святой Дух нет.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от DIMA123
                                И появляется наставничество .Подмена ? Или правило
                                Не об этом, Дим... если человека подняли из "канавы". Провели по "кругам ада", выпрямляя, и на "сто раз" объяснили: что привело к "канаве" и ЧТО "вывело" из неё же...

... то это уже "специалист", но не "наставник".

Это (своего рода) - "булочная" и туда ОБЯЗАТЕЛЬНО придут покупатели "хлеба", ибо "булочная" для того и появилась.
                                А "наставники" те, кто считает, что "имеет право": учить, лечить, исповедовать и пр. пр. пр.

Те, кого вытащили НАСИЛЬНО (ибо были определены ко спасению) в наставники НЕ ПОЙДУТ; у них - иная "стезя", а "наставник" (со временем) попадёт в "загордяк" (от "мастерства") ...
                                имо (конечно)

Если человек согрешит после изменений . Раскаится и опять согрешит
                                если его провели через "пекло" (повторюсь) и УВИДЕЛ всё то, от чего стынет кровь в жилах.
                                ... то КАК думаете: "согрешит" или нет?! если и "да", то только потому, что это будет НУЖНО. Нужно для чего-то. В таком случае раскаяние не требуется: делаемое - ТРУД (для которого и призван). По аналогии: если очищен... а призван работать "спасателем", то (ныряя в сточные воды) разве от удовольствия это делает?
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...