15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
Первая профессия - садовник?
Свернуть
X
-
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.Метки: Нет -
Ну да. Трудишься на земле, а плоды - наверху!Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке. -
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
НЕт.
Первая профессия - царь:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:26-28)
А уж потом, по совместительству и садовник...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.Комментарий
-
Можно сказать, что для некоторых - это садоводство. Посмотрите как часто люди хотят обзавестись дачей и садом, как находят удовольствие в садоводстве.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
С одной стороны - лестница Иакова, где каждая следующая ступенька достигается лишь с предыдущей. А с другой - все дороги ведут в Рим...
Чтобы привести библейское основание античной пословицы я обращусь к Суккоту, на который предписано делать букет из четырех растений. Эти растения комбинаторикой сочетают в себе качества "вкус" и "запах": верба - ни того, ни другого, лулав (нераскрывшаяся пальмовая ветвь) - имеет вкус, но не имеет запаха, мирт - запах есть, а вкуса нет, этрог (цитрус какой-то) - есть и то, и другое.
Так вот, существует объяснение, что запах символизирует знание человеком Торы, а вкус - его добрые дела. Понятно, что при таком раскладе верба - это как-бы полный отстой, а этрог - праведник. А вот между этими крайностями - два независимых состояния.
Если же посмотреть на Эдемские задачи: "1. возделывать", "2. хранить", то станет очевидно, что возделывать то, что не сохранено, невозможно. А сохранять то, что не возделывается (т.е. не приносит плодов) бессмысленно. "Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя" (с). Быть может, именно поэтому лично мне из праотцов ближе всего Иаков, который символизирует качество "Гармония".Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Комментарий