Первая профессия - садовник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aaаb1
    Любовь

• 27 April 2011
    • 3184

15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
    Чат Любовь
    В христианстве Бог есть любовь
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Ну да. Трудишься на земле, а плоды - наверху!
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Aaаb1
      Вопрос появляется - что возделывать ? и от кого хранить? ведь порядочек был идеальный и сорняков тогда еще не было....
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59603

Сообщение от Aaаb1
        НЕт.
        Первая профессия - царь:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1:26-28)

А уж потом, по совместительству и садовник...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59603

Сообщение от kiriliouk
          Ну да. Трудишься на земле, а плоды - наверху!
          Сразу признаюсь - не сразу въехал!!!! Но классное замечание, полностью согласен!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Егоркинс
            Вопрос появляется - что возделывать ? и от кого хранить?
            Охранять от себя.
            "Тора приводит к осторожности...", т.е. ВСЯ ТОРА - для того, чтобы человек не вредил сам себе.
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Кадош
              не сразу въехал!!!!
              Это потому что ты пока еще строитель, а не садовник .

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

остоумим потиху?

Хороший острослов - дурной человек.Пора появиться морализаторам.....
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Сообщение от kiriliouk
                  Откудато вспомнила что первое орудие труда,которое Бог дал Адаму(именно Адаму,потому что Еве он дал ткацкий станок,так говорят) было - грабли.А кто это придумал....не знаю.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Кадош
                    Сразу признаюсь - не сразу въехал!!!! Но классное замечание, полностью согласен!!!
                    Так а на что надеятся то ,от наших яблок,обработанных ядохимикатами ....только и остаётся надеятся что "наверху" нормальные плоды....там Бог....отец наш.....ох....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59603

Сообщение от kiriliouk
                      Опять не сразу дошло!!!!!
                      Спасибо!!!! Кстати уже почти-почти дошли до уровня - поднимать, наконец, стены...
                      Господи, благослови!!!!! Чё-т, а то, я уже уставать чуть-чуть начал...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                        Да не сад возделывать и хранить, а человека. Это Господь - садовник. Господь Садовник. Господь Вертоградарь.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Можно сказать, что для некоторых - это садоводство. Посмотрите как часто люди хотят обзавестись дачей и садом, как находят удовольствие в садоводстве.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7921

Сообщение от kiriliouk
                            мир Вам. можно узнать? очерёдность. вот помещен негде чел. сказали. цель(и) такая то. очередность целей имеет значение?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Искупленный
                              очередность целей имеет значение?
                              С одной стороны - лестница Иакова, где каждая следующая ступенька достигается лишь с предыдущей. А с другой - все дороги ведут в Рим...

Чтобы привести библейское основание античной пословицы я обращусь к Суккоту, на который предписано делать букет из четырех растений. Эти растения комбинаторикой сочетают в себе качества "вкус" и "запах": верба - ни того, ни другого, лулав (нераскрывшаяся пальмовая ветвь) - имеет вкус, но не имеет запаха, мирт - запах есть, а вкуса нет, этрог (цитрус какой-то) - есть и то, и другое.
                              Так вот, существует объяснение, что запах символизирует знание человеком Торы, а вкус - его добрые дела. Понятно, что при таком раскладе верба - это как-бы полный отстой, а этрог - праведник. А вот между этими крайностями - два независимых состояния.

Если же посмотреть на Эдемские задачи: "1. возделывать", "2. хранить", то станет очевидно, что возделывать то, что не сохранено, невозможно. А сохранять то, что не возделывается (т.е. не приносит плодов) бессмысленно. "Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя" (с). Быть может, именно поэтому лично мне из праотцов ближе всего Иаков, который символизирует качество "Гармония".

Комментарий

Обработка...