Стать бессмертным !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Стать бессмертным !

Все силы подавляющие Зло сосредоточены на Престоле Бога!
    Эти силы нужно низвести с неба на землю, пропустив их через себя!

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4

Светильник - Возлюби Бога.
    Светильник - Возлюби ближнего.
    Светильник - Не красть.
    Светильник - Не убивать.
    Светильник - Не лжесвидетельствовать.
    Светильник - Не прелюбодействовать.
    Светильник - Почитать отца и мать.

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.

Смертные узрите умом Престол Бога, и вы станете бессмертны !
    Семь солнц закона!
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Узрите умом горнее - это по Платону?

Или принять Христа с неба к себе в сердце?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5302

Сообщение от Toivo
      Или принять Христа с неба к себе в сердце?
      51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет
      слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин. 8

Никто не прислушался как нужно к словам Христа, потому умирают все эти 2000 лет.

Узрите умом Престол Бога - вы узрите жизнь вечную, прямо сейчас!
      Семь солнц закона!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Светильник - Возлюби Бога.
        Светильник - Возлюби ближнего.
        Светильник - Не красть.
        Светильник - Не убивать.
        Светильник - Не лжесвидетельствовать.
        Светильник - Не прелюбодействовать.
        Светильник - Почитать отца и мать.

Если исполнить вторую заповедь (у вас "светильник", так понимаю "ноге моей"), то смысл во всех остальных? Ведь вторая покрывает и все другие, или вы думаете, что воруя у ближнего человек не грешит против любви?

А вот одна из Новозаветних Заповедей куда сложнее будет... "Если знаешь как делать добро и не делаешь - тебе грех".... И всё остальное, древнее, вернее как сказал Иисус "сказанное древним" становиться ничто. Ибо заповеди для ДРЕВНИХ требовали "не сотвори", а вот новые требуют ДЕЙСТВИЯ.... И это только маленькая, ничтожная часть огромной пропасти между Ветхим временем и Новым.

Кто-то скажет Богу, в последний День, "вот я какой раскакой! Никого не убил, ревнитель я Закона и Заповедей", а в ответ услышит "но ты и не НАКОРМИЛ....".

Надеюсь несмело, разница хоть чуть-чуть видна.

Да... И хотел бы уточнить ваше отношение к имени Иисуса?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет
          слово Мое, тот не увидит смерти вовек. Ин. 8

Никто не прислушался как нужно к словам Христа, потому умирают все эти 2000 лет.
          Ин 11:21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой. 22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог. 23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. 24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. 25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. 26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

Как понять живущий не умрет вовек, если тут же сказано если и умрёт, оживёт?

1 Фес 4:5 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

И когда неуверовавшие во Христа будут отданы во власть настоящей старухи с косой, смерти то есть из преисподней, то:

1 Кор 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от Toivo
            Как понять живущий не умрет вовек, если тут же сказано если и умрёт, оживёт?
            Если умрет - типа насильственно..причинение вреда со стороны.. как распяли Христа - Тело умерло, но воскресло..так и здесь.. А тот, кто живет(живущий) не умрет..

Комментарий

• товарищ
              Участник

• 21 February 2010
              • 22

Первого человека, который умер звали Адам. Давайте рассмотрим, что Бытие говорит об этом. Что изменилось в Еве после того, как она вкусила запретный плод. Она стала мыслить самостоятельно, самостоятельно принимать решения. Что сделал змей, перед тем как Ева попробовала от дерева добра и зла, он вынудил Еву принять самостоятельное решение, воздействовав на неё через нормальное человеческое природное восприятие. Ева увидела, что "дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание" и самостоятельно приняла решение. Дальше выбор был у Адама. В Бытие эта ситуация описана очень кратко "взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." и не ясно знал ли Адам что дает его жена. Но вполне возможно, что Адам зная что предлагает ему Ева, тоже делал выбор, что ему дороже (при этом полагаясь опять же на врожденные природные чувства, привязанность) Бог или жена, которую Бог ему дал. Что происходит далее. Кто умирает? Ведь было сказано " в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". В этот день Адам был изгнан из Эдема, начал трудиться, получил одежды и Бог объявил "Адам стал как один из Нас". В чем Адам стал равен Богу, что теперь обязало его работать, быть одетым и жить самостоятельно? Что сделало его самостоятельным? Знание что есть добро, что зло и вытекающая из этого способность к самостоятельному принятию решения.
              Каждый из нас интуитивно делит окружающее на хорошее и плохое, доброе и злое, законное и преступное. Это началось именно тогда, в эдемском саду. И как бы мы не хотели быть полезными Богу принося Ему своё время, дела, служение, если это исходит от нашей природы, от человеческого в нас, от полученного нами от рождения разума, все это апостол Павел называет деревом, которое сгорит. Даже здесь на христианском форуме главенствует наше Я. "Я прав, потому что я читал из слова божьего, и я понял о чем там написано".
              Те кто родился от Адама были живые или мертвые? Живые, но только для себя и таких же живых для себя, как они. Спустя некоторое время объективное знание о Боге истёрлось, т.к. объективно Бога знали только Адам и Ева, а субъективное ещё не пришло. В шестой главе бытия вводится понятие плоть, как нечто несовместимое с божественной природой, неприемлемое для Бога: "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть...И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков...". Из написанного видно, что видение Бога, что плоть заслуживает одного - смерти.
              Т.е. на данный момент Библия показывает нам, что человек, по природе созданный душою живущею деградировал до плоти и в состоянии плоти для Бога он мёртв настолько, что заслуживает только смерти. Повторюсь, это началось в эдемском саду.
              Вкратце далее. После потопа, как нам показывает пятая глава бытия, на земле остались потомки людей, ходивших перед Богом, ветвь Каина была уничтожена. И несколько тысяч лет Бог подготавливал время прихода Христа. На примере Авраама, Исаака, Иакова, Руфи, Иисуса Навина, Давида мы имеем множество прообразов грядущего Спасителя и века благодати, в котором мы сейчас живём, также были явлены закон и пророки. При этом закон, как Павел говорит не может быть исполнен, т.к. ослабляется через плоть, а пророков убивали. Почему это происходит? Да всё опять же из-за незнания Бога, т.к. не может мир принять то, что чуждо ему по природе. В человечестве доминирует плоть, потому что душа живущая слаба. А как показано в шестой главе бытия Бог уже не называет человека душа живущая, теперь человек плоть.
              Простите за отступление от изложения мысли, но надо пояснить как появилась плоть. В послании к римлянам 7 главе ясно показано, что грех это не результат наших действий, а нечто живущее в нас, заставляющее совершать нас эти действия. Павел пишет, что закон был введён Богом, для выявления греха в природе плоти, для того чтобы грех стал виден: " Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил", т.е. возвращаясь в эдемский сад в "незанятого" изначально человека вошла злая природа и нераздельно смешалась с душою живущею. И Иоанн креститель , пришедший подготовить путь Господу говорил "Порождения ехидны, кто внушил вам бежать от будущего гнева". Здесь он называл людей, ставивших целью соблюдать закон, потомками змеи, обличая их не в несоблюдении заповедей, а в природной сущности. Т.е. плоть появилась от растления "души живущей" грехом .
              Это написал относительно смерти. И как резюме к стартовой фразе этой темы "Смертные узрите умом Престол Бога, и вы станете бессмертны !" Ну не в контексте это Библии, противоречит эта фраза Писанию. Не проявится закон жизни во Христе Иисусе через природный разум.
              А на небе действительно Богу подчинено всё. На земле человек противоставил себя Богу, самостоятельности много, а зависимости от Бога никакой. И выражать Бога через плоть не получится. мир не видит Бога и не может Его узнать и понять.
              Говорят на Марсе есть марсиане, только мы их не видим, потому что они эволюционировали и теперь имеют невидимые тела и наблюдают за нами издалека, как более высокоразвитые существа.
              Говорят есть Бог, который оживляет нас, мертвых по природе людей.
              Так вот почему-то мир готов верить в первое потому что это от мира и не принимает второе, как пришедшее от Бога.

Лучше молить Бога,чтобы Он отрыл нам себя, хотя Он уже в верующих в спасение посредством жертвы Христа, чем искать способ нетрадиционного обретения бессмертия. К счастью у нас нет другого пути, как только посредством Христа, ведь именно в нем мы посажены на небесах, в нем мы имеем все благословения. Наверно многим это покажется странным, но если для неверующего первично познавание какого-либо вопроса, а потом знание его, то для верующих первично знание, а понимание приходит позже, Иоанн это имел в виду, когда говорил, "вы имеете помазание от Святого и знаете всё". Сегодня на собрании я не сдержался и сказал братьям, я чувствую, что вы говорите, а сформулировать словами не могу. Об этом же говорил Павел, что нам должно стремиться в меру полного познания Христа. Познание здесь - это осознание того, что мы уже имеем во Христе. Христианину Бог дает от начала полное знание Истины, а наша задача усвоить Его для себя.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5302

Сообщение от товарищ
                Лучше молить Бога,чтобы Он отрыл нам себя, хотя Он уже в верующих в спасение посредством жертвы Христа, чем искать способ нетрадиционного обретения бессмертия. К счастью у нас нет другого пути, как только посредством Христа, ведь именно в нем мы посажены на небесах, в нем мы имеем все благословения.
                1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был СЕМИСВЕЧНИК, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется Святое.
                3 За второю же ЗАВЕСАЮ была скиния, называемая Святое Святых,
                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Евр. 9

Стоящий перед закрытой Завесой видит только светильники, так было в земном святилище, так люди стоят уже 2000 лет перед закрытой Завесой Небесного Храма.

Я вам говорю: откройте Завесу Небесного Храма и взгляните на мир вечной жизни, оставаясь в этой, это большой плюс для смертных - видеть что они бессмертны!

5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; Откр. 4

Светильник
                Светильник
                Светильник
                Светильник
                Светильник
                Светильник
                Светильник

6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю". Откр.гл 5.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от товарищ
                  Что изменилось в Еве после того, как она вкусила запретный плод. Она стала мыслить самостоятельно, самостоятельно принимать решения.
                  Прям вот после????
                  А может все же откроете Писание и увидите, что на самом деле, ДО????
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Прям вот после????
                    А может все же откроете Писание и увидите, что на самом деле, ДО????
                    ДО? Что могло поменяться "ДО"? Бог дал всякому творению свободу выбора. Потому, что в Еве было от сотворения её, тоже было и в момент принятия ей решения ослушаться Бога. Я так понимаю у вас другая точка зрения, поделитесь, с удовольствием почитаю.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Как удаётся дяволу быть бессмертным...тут масса праведников,но мрут как мухи.

Комментарий

• товарищ
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 22

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Возможно ты прав, только говоришь странными словами. После такого представляются гром и молнии исходящие от пропускающего через себя силы, сосредоточенные на Престоле. Надо только договориться, что мы понимаем одинаково границы (названия) территорий во вселенной. Согласно Библии известно существование следующих мест: небо, где находится Престол Бога; земля, на которой правят власти тьмы , находящиеся в воздухе (также возможно и в море, согласно откр. 20.13 "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них...", 13.1 " И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя...", да и свиньи в которых вошёл легион бесов, бросились в море), бездна, как место обитания бесов; ад; озеро огненное. Кто правит в аду, озере огненном и бездне не знаю, но... На небе всё подчинено воле Бога. На земле нет. Для меня, как основное свидетельство этого - слова Господа о том, чтобы мы молились чтоб "воля Божья была и на земле, как на небе." Здесь же содержится и ответ каким образом "Эти силы нужно низвести с неба на землю, пропустив их через себя!", путём нашей молитвы.
                        Авторство этого утверждения не моё, а Вочмана Ни. Он написал книгу "Будем молиться", где очень подробно описывает, как низвести силы Престола на землю, пропустив их через себя. И прочитав эту книгу, тяжело не согласиться с автором, потому что свои слова он подтверждает стихами писания.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Topaz
                          ДО? Что могло поменяться "ДО"? Бог дал всякому творению свободу выбора. Потому, что в Еве было от сотворения её, тоже было и в момент принятия ей решения ослушаться Бога. Я так понимаю у вас другая точка зрения, поделитесь, с удовольствием почитаю.
                          Topaz, вы как всегда уникальны... товарисч пишет:"Она стала мыслить самостоятельно!"
                          Следовательно по его логике - ДО грехопадения она не мыслила самостоятельно.
                          Ну и как-же ей тогда удалось совершить грех?????
                          Причем, я знаю, что вы не поймете говоримого мной.
                          Но все-же говорю...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от pranaa
                            Как удаётся дяволу быть бессмертным...тут масса праведников,но мрут как мухи.
                            а дявол уже перестал быть бесплотным ангелом и стал человеком из плоти и крови???

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

По моему второй постулат противоречит шестому. Ну, есть такая проблема у мужчин любить всё что двигается, а потом каяться по шестому пункту. Ну так вот Рави Йешуа значит говорит иудеям: - Не знаете ли что ложась с блудницей вы становитесь с ней одной душой? А одна иудейка отвечает: - Я грешная и падшая женщина и по мере сил соблюдаю заповеди не ложиться на еду. Во даёт да? Ложиться с каждым встречным а на еду мол харам. Т.е. иудейский закон не запрещает любить женатому иудею или нет и других не женатых женщин - лишь бы они на еду не ложились понятно?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...