ЛЮБОВЬ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если то, что написал автор приведенной Вами публикации - любовь, то мне такой "любви" не нужно. Понимаю, что это субъективные рассуждения обычного человека. Но так же, как он вправе, предложить вместо любви слова о любви, я вправе их не принять. Это не значит, что я отвергаю все написанное. Но большую часть - очевидно
даже не буду спрашивать, с какими строками Симеона Афонского вы "не согласны"... в любви возрастают... и на разных этапах её проявление разное...
удачи в познании...Комментарий
-
Право дело ,чё мыкаться праздно по форумам.
Найди тихую обитель и подвизайся яко праведники Святой Руси.
Комментарий
-
Avis
даже не буду спрашивать, с какими строками Симеона Афонского вы "не согласны"...
А на досуге ответьте себе вопрос - если "Все, кроме Любви, неправда", то и вера - неправда?
в любви возрастают... и на разных этапах её проявление разное...
Впрочем, пустой разговор. Извините, что побеспокоил.
pranaa
Мой тебе совет, иди в послушникиКомментарий
-
Avis : даже не буду спрашивать, с какими строками Симеона Афонского вы "не согласны"...
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от pranaa
Валаам послушался даже ослицы, И СПАССЯ, с вами разговаривал человек.
Ваше право унизить меня на этом форуме (как же вы советник) моё дело отрекомендовать вам мнение Силуана ...но вы так горды...и он вам не в состоянии помочь.
Сообщение от pranaa
Валаам послушался даже ослицы, И СПАССЯ, с вами разговаривал человек.Комментарий
-
pranaa
Ваше право унизить меня на этом форуме
моё дело отрекомендовать вам мнение Силуана ...но вы так горды...Комментарий
-
Душа не может иметь мира, если не будет молиться за врагов...
Душа, наученная молиться от благодати божией, любит и жалеет всякую тварь
Господь научил меня любить врагов... без благодати божией не можем мы любить врагов, но дух святой научает любви, и тогда будет жалко даже и бесов: потеряли смирение и любовь к богу.
Кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает что ваше, или гонит церковь, то молитесь господу, говоря: "господи, все мы - создание твое; пожалей рабов твоих, и обрати их на покаяние", - и тогда ощутимо будешь носить в душе своей благодать.
Кто помышляет злое о врагах, в том нет любви божией, и не познал он бога.
Если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать божия живет в тебе,
а если ты поносишь врагов своих, то это значит, что злой дух живет в тебе и приносит в сердце твое злые помыслы, ибо, как сказал господь, от сердца исходят помышления злые или добрые.
добрый человек думает: всякий, заблудившийся от истины, погибает, и потому его жалко. а кто не научен духом святым любви, тот, конечно, не будет молиться за врагов. наученный любви от духа святаго - всю жизнь скорбит о людях, которые не спасаются, и много слез проливает о народе, и благодать божия дает ему силы любить врагов.
если ты не имеешь любви, то хотя бы не поноси и не кляни их; и это уже лучше будет; а если кто клянет и ругает, в том ясно живет злой духКомментарий
Комментарий