Это, уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мертвых, ... Сказл же это, давая разуметь, какою смертию Пётр прославит Бога. и, сказав сие, говорит ему; иди за Мной. Ин. 21:14-22 брат, тебе обращаюсь, разумейте и ответь внутри себя "что есть - Любовь Божия?" в простоте ответь. одним словом
ЛЮБОВЬ...
Свернуть
X
-
Это, уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мертвых, ... Сказл же это, давая разуметь, какою смертию Пётр прославит Бога. и, сказав сие, говорит ему; иди за Мной. Ин. 21:14-22 брат, тебе обращаюсь, разумейте и ответь внутри себя "что есть - Любовь Божия?" в простоте ответь. одним словом -
Это, уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своём из мертвых, ... Сказл же это, давая разуметь, какою смертию Пётр прославит Бога. и, сказав сие, говорит ему; иди за Мной. Ин. 21:14-22 брат, тебе обращаюсь, разумейте и ответь внутри себя "что есть - Любовь Божия?" в простоте ответь. одним словомКомментарий
-
Слово любовь без содержания пусто.
Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?
А содержание любви способно разуметь только сердце, разум же недоумевает: в чём же ты явил любовь к нам?
О сердечном содержании любви можно узнать по чувствам:
Быт.43:30 И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.
Прит.7:18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
Песн.2:4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
Песн.8:6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
Иер.31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
Только ощутив Божье благоволение сердцем, можно познать любовь Божью не как пустой звук. А что дождь от Бога идет над полями злых и добрых, философ только может осознать, отвлекаясь от суеты и придя в себя, но сердце холодно, если это всё вне контекста личности конкретного человека. А Ин 3:16? Кого колышет из слушающих*?
Чтобы осознать любовь Бога в Законе, нужно, к примеру, попереживать за Руфь, вникнув в её проблемы и осознав, что если бы Бог не ограничил жадность землепашцев и оживил веру в тех, кто исполнил эту заповедь в ближнему и выше требования Закона, то есть не по букве "приходите завтра", а по любви, видя нужду человека сегодня. Трудно пришлось бы Руфи... Не было бы радости в глазах, не было бы чуда любви.
Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?
А содержание любви способно разуметь только сердце, разум же недоумевает: в чём же ты явил любовь к нам?
О сердечном содержании любви можно узнать по чувствам:
Быт.43:30 И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там.
Прит.7:18 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью,
Песн.2:4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
Песн.8:6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.
Иер.31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
Иер.31:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
Только ощутив Божье благоволение сердцем, можно познать любовь Божью не как пустой звук. А что дождь от Бога идет над полями злых и добрых, философ только может осознать, отвлекаясь от суеты и придя в себя, но сердце холодно, если это всё вне контекста личности конкретного человека. А Ин 3:16? Кого колышет из слушающих*?
Чтобы осознать любовь Бога в Законе, нужно, к примеру, попереживать за Руфь, вникнув в её проблемы и осознав, что если бы Бог не ограничил жадность землепашцев и оживил веру в тех, кто исполнил эту заповедь в ближнему и выше требования Закона, то есть не по букве "приходите завтра", а по любви, видя нужду человека сегодня. Трудно пришлось бы Руфи... Не было бы радости в глазах, не было бы чуда любви.
Ведь в этом скрыт весь смысл творенья,-
В твоей таинственной глуби
Любви духовное рожденье !
Рожденье всей души твоей
К ее движенью в совершенство
Преобразиться только в Ней !
В лик духа чистого блаженства !
И в отраженьи двух начал,-
Путь в свете, Образа движенье
отполированных зеркал
В них отразит преображенье !
Одно в одно неслышный вход,
Где дух ума осуществитель,-
Чрез веру лепный переход
Творящий новую обитель !
И восприимчивая пневма,-
Дыханье вечностных начал
Души сознание заменит,-
На духа вечный идел !
Рожденный духа лик в глуби,
Где Образ Божий отразился,-
Чрез это в сердце " возлюби " !
В Едем Любви вход вновь открылся !
Да Сына Божья Образ Сил,-
Через Голгофу,- Воскресенье
В сердечной пневме отразил,-
Любви ! творящее движенье !Комментарий
-
Любовь - это природа Бога, его сущность. Это Сам Бог.
Все, что делает Бог на земле, в нашей жизни, в нашем окружении и Его глубокая работа в нас - выражает Его Самого, Его природу - любовь.
КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ - Я БЕЗ ТВОЕЙ ЛЮБВИ ПУСТ.... на Яндекс.ВидеоМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
сущий в них Дух Христов...
Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: ..
Из чего видно что СУЩИЙ-это только место и время пребывания.А НЕ СИНОНИМ СЛОВА "Элохим" (БОГ)Комментарий
-
Сообщение от pranaaВ торе нет синонимов.
"Старая еврейская поговорка гласит: Я не искал и потому не находил.
Затем я начал искать и нашел!"
Есть например Ис. 9.6 о рожденном для нас младенцекоторому наречется Имя Бог крепкий (Эл Гиббор) Отец вечности (Вечный Отец)..
Ну и много чего другого подобного имеется. Есть о чем и думать и рассуждать.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий