Когда Бог сотворил души людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от fyra
    Но Вы же утверждали что человек стал богом и знает что добро и зло?
    Утверждал то, что человек стал подобен богам в вопросе умения различать добро и зло..

Вся суть то в том и выражается,что все рождаются с греховным предрасположением,и по сути своей смертными от рождения.Смертность -это явное свидетельство Адамова греха,как следствие его непослушания.
    Значит Вы все же "за" то, чтобы человек НЕ умел различать добро и зло, как это умеют боги(Господь Бог)?
    А теперь попробуйте ответить - с какой целью Господь Бог запретил Адаму и Еве вкушать с древа ПДиЗ? И почему Он не дал им возможность получить Дух Истины с ВЖ?.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Христадельфианин
      Помните как Творец создал первую ДУШУ на Земле?

Как Адам был создан из ПРАХА и ДУХА, так все остальные люди ПРАХ оживленный Дыханием Жизни:

Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Екклезиаст 12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

ТЕЛО+ДУХ Божий=ДУША

так же и при смерти, но все наоборот

ДУША-ДУХ=Тело(труп...прах)
      Не мешайте одно с другим.Мы все знаем как Бог сотворил первых людей.
      Вопрос совершенно не в этом. Вам следовало бы знать, что люди сегодня появляются на свет совершенно не так, как это совершил Бог вначале.

Вопрос скорее стоит в том, что сегодня, при рождении в современном человеке душа приходит извне от Бога, или создаётся как несуществующая ранее?
      А вы мне про Адама, о котором речи вообще не было.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Primorsky
        Когда Бог сотворил души людей? Или они уже были сотворенными, и Он их воплощает в тела?
        Или Он и сегодня продолжает творить новые души?
        Наши души они как земля на новом участке. И каждый у нас сеет свой дух. И смотря у кого что приживается такой и окадывается душа. А далее мы сами уже сеем на соседних участках. Но иногда создается впечатление что наш участок земли уже ранее у когото был. Но от нас это скрыто. Но в современном мире наши души это «плоды» современного мира.
        А вот семена в большинстве своем известны с древности.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от SergeyKL
          Наши души они как земля на новом участке. И каждый у нас сеет свой дух. И смотря у кого что приживается такой и окадывается душа. А далее мы сами уже сеем на соседних участках. Но иногда создается впечатление что наш участок земли уже ранее у когото был. Но от нас это скрыто. Но в современном мире наши души это «плоды» современного мира.
          А вот семена в большинстве своем известны с древности.
          Вы возможно и поняли, что написали, но я, извините, не понял ничего. Для того чтобы вас понять, необходимо иметь определённую обширную информацию которой у меня нет.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Primorsky
            Вы возможно и поняли, что написали, но я, извините, не понял ничего. Для того чтобы вас понять, необходимо иметь определённую обширную информацию которой у меня нет.
            Я высказал свое мнение на ваш вопрос.
            Душа человека формируется в то время которое он живет.
            Бог не создает душу какого то конкретного человека.

Но то что в человеке произросло это от тех или иных семян это и есть его душа которая здесь и сейчас.
            И конечно в "хххххххххх" окружении в душе человека будут преобладать "хххххххххх" ценности. Ибо он окружен людьми которые сеют эти ценности. И скорее всего будет сеять те же ценности.
            И то что мы все рождены с греховными предрасположениями это не так. Это наша душа от рождения засеивается всякими греховными семенами. Которыми семенят души окружающих нас.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от SergeyKL
              Я высказал свое мнение на ваш вопрос.
              Душа человека формируется в то время которое он живет.
              Бог не создает душу какого то конкретного человека.

Но то что в человеке произросло это от тех или иных семян это и есть его ...
              У вас такие высокие технологии развития души, которые посильны только Эйнштейну, что без глубоких математических вычислений пожалуй не обойтись. А поэтому я всё равно ничего не понял. Из каких семян состоит душа, и какое количество этих семян требуется для формирования одной души, и к какой растительности относятся эти семена, все это мне пока не ясно.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от SergeyKL
                Но то что в человеке произросло это от тех или иных семян это и есть его душа которая здесь и сейчас.
                Когда человек рождается, в нём нет никакой души, рождается просто некий сосуд с землёй. Потом, по времени, проходящие мимо люди бросают по горсти в него тех или иных семян, а те в свою очередь вырастая преобразуются в душу.
                По крайней мере, вот что я понял из вашего сообщения.

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от Primorsky
                  Когда человек рождается, в нём нет никакой души, рождается просто некий сосуд с землёй. Потом, по времени, проходящие мимо люди бросают по горсти в него тех или иных семян, а те в свою очередь вырастая преобразуются в душу.
                  По крайней мере, вот что я понял из вашего сообщения.
                  Не так. На ваш вопрос Когда Бог сотворил души людей?
                  Я отвечаю что души людей формируются во время их жизни.

А уже их формирование во многом зависит от окружающих и тех духовных (или бездуховных) семян которые в него попадут. Но конечно и от воли и заложенного внутри человека стремления.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от SergeyKL
                    Не так. На ваш вопрос Когда Бог сотворил души людей?
                    Я отвечаю что души людей формируются во время их жизни.

А уже их формирование во многом зависит от окружающих и тех духовных (или бездуховных) семян которые в него попадут. Но конечно и от воли и заложенного внутри человека стремления.
                    Если человек рождён без души, то чему и во что формироваться?
                    Даже животные рождаются с душами, а по-вашему человек рождается без души. Вам должно быть известно, что все что без души называется бездушными предметами. По вашему понятию сперва рождается бездушный предмет, а после в него засевается душа.

Комментарий

Обработка...