Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда Бог сотворил души людей? Или они уже были сотворенными, и Он их воплощает в тела?
Или Он и сегодня продолжает творить новые души?
Душа - это симбиоз духа и тела(плоть).. Душа это и есмь человек... Дух- это энергия жизни.. тело(плоть) - это инструмент в конкретных условиях для жизни.. Когда дух и тело вместе - это душа живущая..
Главный продукт жизнедеятельности человека - это сам человек..(с) пока человек плодиться - все новые и новые души приходят на Землю.
Лично я думаю, что жизнь это основа того, что якобы не живо, и того, что живо. И вот взять например такое выражение в библии, что Иисус Христос познал Отца, но Его не познал мир, а Иисус Христос был еще до сотворения мира. А еще Иисус Христос победил мир, и благодаря этому мы сейчас здесь живем.
У меня сейчас такой взгляд. Но и мой этот взгляд не легко понять. Впрочем я сказал то, что думаю по этому поводу...
Лично я думаю, что жизнь это основа того, что якобы не живо, и того, что живо. И вот взять например такое выражение в библии, что Иисус Христос познал Отца, но Его не познал мир, а Иисус Христос был еще до сотворения мира. А еще Иисус Христос победил мир, и благодаря этому мы сейчас здесь живем.
У меня сейчас такой взгляд. Но и мой этот взгляд не легко понять. Впрочем я сказал то, что думаю по этому поводу...
Понять ваше мнение можно было бы легко, если бы только понять смысл высказанного вами. Но как видно из ваших слов, вы и сами его не знаете. Поэтому, как можно понять это другим.
Надо своё мнение уметь высказать в такой форме, чтобы смысл его был доступен пониманию людей.
Когда Бог сотворил души людей? Или они уже были сотворенными, и Он их воплощает в тела?
Или Он и сегодня продолжает творить новые души?
На такие вопросы очень сложно отвечать в объективном смысле слова,ибо мы субъективны.Но кое-что можно уразуметь исходя из некоторых фрагментов Писания.
Мы часто на Адама,смотрим как на индивидуум,но в Писании,часто Адам рассматривается как корпоративное сообщество душ,есть такой термин введенный богословами как-коллективный Адам.
Если попытаться синтезировать духовное начало с физическим миром,то можно приоткрыть такую картину.Души(дух тварный)были Богом созданы еще в начале мира.Главою этого сообщества был Адам,который отвечал за все человечество.Поэтому,души приходящие в мир во плоти,проживают свою жизнь и уходят в определенное место для ожидания их дальнейшей участи,которую они определили для себя в земной юдоли.Мир сей будет существовать ровно столько,сколько необходимо,чтоб количество душ в Адаме коллективном, могло придти в мир сей для прохождения через него.
Я думаю аборты и всякого рода не желание иметь детей,является очень хитрой уловкой сатана,чтоб оттягивать свое время погибели в озере огненном.
На такие вопросы очень сложно отвечать в объективном смысле слова,ибо мы субъективны.
Я это спросил к тому, что мне часто приходилось сталкиваться с таким толкованием, что Бог творит душу человека в момент зачатия. Если бы это было так, то души приходили бы в этот мир чистыми. Не будет же Бог творить испорченные души, поступая по прихоти этих душ.
Конечно, нет. Души приходят в мир извне уже испорченными, а Бог исправляет их.
Я это спросил к тому, что мне часто приходилось сталкиваться с таким толкованием, что Бог творит душу человека в момент зачатия. Если бы это было так, то души приходили бы в этот мир чистыми. Не будет же Бог творить испорченные души, поступая по прихоти этих душ.
Конечно, нет. Души приходят в мир извне уже испорченными, а Бог исправляет их.
Быт.2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание(дух) жизни, и стал человек душею живою. Когда Бог вдувает дыхание жизни в потомков Адама возможно тайна, но вот умирают (Еф2.1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,) они думаю вот в какой момент Рим.7. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер;
Продолжите мысль... Если душа создается "с нуля", то откуда нечистоты? От Бога, который её создает, или же откуда то еще?
Я не совсем понял Ваш вопрос.Если что то поправьте.Бог от начала мира создал коллективного Человека Адама,в Нем было все человечество.Поэтому,когда тот согрешил и стал смертным,то и весь род человеческий заквасил грехом,то есть испортил.Вот почему нет ни одного из рожденных женщиной,чистого.
Не Бог их создал нечистыми,а они все согрешили в Нем(Адаме)уже тогда.
"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили"(Рим.5:12).
Смотрите что получается.Апостол пишет:-смерть перешла во всех.
А Вы знаете,что по закону так не может быть.Если человек рождался бы без врожденного греха,то и смерть бы не имела над ним власти бы.Смерть царствует там где грех.А ребенок рождается смертным и заквашенным грехом.
Смерть могла перейти во все человечество одним путем-это когда весь коллективный Адам согрешил еще от начала.
"потому что все согрешили и лишены славы Божией"(Рим.3:23).
Что значит лишись Славы Божьей?А ничто иное как присутствия самого Бога.Наша земля на которую мы изгнаны полна бесславия Божьего.Все мы суда рождаемся лишенными Славного присутствия Бога,и причина очень конкретная:-все согрешили.Это прошедшее время,и его надо интерпретировать задним числом,понимая что род человеческий пал на много раньше чем мы себе можем представить.
Я не совсем понял Ваш вопрос.Если что то поправьте.Бог от начала мира создал коллективного Человека Адама,в Нем было все человечество.Поэтому,когда тот согрешил и стал смертным,то и весь род человеческий заквасил грехом,то есть испортил.Вот почему нет ни одного из рожденных женщиной,чистого.
Не Бог их создал нечистыми,а они все согрешили в Нем(Адаме)уже тогда.
Грешить человечество стало по причине отсутствия Духа Истины в нем.. Мы живем..и очень часто в жизненных ситуациях не знаем как поступить, совершаем неправильный выбор(грешим)..страдаем, болеем, умираем.. Это и есть распоряжение Господа Бога "смертью умрешь".. Выгнал в вотчину сатаны без Духа Истины.. Это называется "все согрешили"..
Поэтому и сказано о первом человеке Адаме, который начал совершать неточные поступки..
Грешить человечество стало по причине отсутствия Духа Истины в нем..
Но Вы же утверждали что человек стал богом и знает что добро и зло?
Вся суть то в том и выражается,что все рождаются с греховным предрасположением,и по сути своей смертными от рождения.Смертность -это явное свидетельство Адамова греха,как следствие его непослушания.
Комментарий