Кто такой мытарь?
Свернуть
X
-
Насчет политической составляющей наверно с Вами соглашусь т.к. цитаты заслуживают доверия. А вот вторая часть ответа вся на натяжках и допущениях. Неужели не лучше чем затевать всю эту сложную многоходовку - взять и поставить на сбор податей своего чиновника как и делали комиссары в 20-е годы: пришел, приставил ствол к башке, отобрал, ушел.
На обрізаного молоденького ясеня насиляно через прорізи тринадцять людських черепів, які, вищиривши вперед зуби, творять оригінальний стовп. До чола верхнього черепа прибита табличка з написом: Володіння Холодного Яру. Проїзд чекістам суворо заборонений. Чомусь здається, що самі кістяки сміються над цим жартом.
О! Давайте поиграем в игу.
Вы грозный прокуратор ИудеиИ хотите поставить своих комисаров на сбор подати. Прекрасно!
Назовите ВСЕ плюсы такой системы, а я Вам перечислю минусы, потом сложим. И посмотрим.
Но прежде, чем Вы вступите в игру, скажите, кроме Гражданской и Военного Комунизма, у Вас познания в истории какие? А то я Вам примеры хотел приводить... знаете ли...Последний раз редактировалось rewa; 16 June 2012, 02:21 PM.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Полицаи не собирали дань, а татары уже много лет верой и правдой служат России.
С 1942 года на оккупированной территории России взымались следующие налоги с населения: а) подушный, б) земельный, в) с построек, г) с собак. Изначально они собирались как деньгами, так и продуктами питания».
Основным налогом в сельской местности являлся подушный. Его сумма была фиксированной - 120 рублей в год с человека. Лица, использовавшиеся немцами на вспомогательных работах для нужд германской армии, выплачивали более высокую сумму - 180 рублей в год. Он собирался в конце календарного года. Налогом облагались все граждане от 18 до 60 лет. От этого налога могли быть освобождены инвалиды, имеющие соответствующее заключение медицинской комиссии (согласно немецкой инструкции для получения льгот ее нужно было проходить ежегодно), беженцы, не имеющие никаких источников дохода, и безработные. От этого налога освобождались также и фольксдойчи - лица немецкого происхождения. Все собранные налоги сдавались в районную кассу. За их неуплату несли уголовную ответственность как сами налогоплательщики, так и старосты.
С 1943 года количество налогоплательщиков было расширено и подушный налог стал взыматься с лиц с 14 до 65 лет. По представлению волостных старшин начальник района мог освободить от налога неплатежеспособных граждан, но это решение вступало в законную силу только с письменного разрешения немецкого коменданта.
Каждое хозяйство облагалось налогом в 100 рублей в год. Волостным старшинам предоставлялось право по согласованию с сельскими старостами увеличивать или уменьшать размер налога в зависимости от рентабельности хозяйства. 10% от суммы собранного налога поступало в распоряжение волости».
В условиях, когда план молниеносной войны Германии против Советского Союза был сорван, основной упор в налоговой политике стал делаться на различные натуральные сборы, в первую очередь продуктов питания. Это было гораздо ценнее, чем быстро обесценивающиеся деньги. В партизанском донесении в Центральный штаб партизанского движения осенью 1942 года говорилось о следующих налогах на русское население Смоленщины за год:
1. Хлебопоставки - 3 центнера с гектара.
2. Подушный налог - 120 рублей со взрослого, 60 рублей с ребенка (до 16 лет).
3. Поставка молока - 360 литров молока с коровы.
4. Поставка яиц - 30 яиц с одной курицы.
5. Поставка шерсти - 475 граммов с овцы.
6. Налог на собак - 200 рублей с собаки.Комментарий
-
Ну и где в этой цитате полицаи, собирающие дань?Комментарий
-
Комментарий