Животные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Gamer
    Конечно, даже в перую очередь для животных. Они же в общем конкурсе не участвуют.
    Тогда каким прахом будет питаться змей?откуда будет прах?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Дар
      Ты ж вроде говорила что дух (или душу?) животных видишь. Что из праха земного взято, то в прах и возвратится. А дух и душа, она ж не из праха берётся чтобы ему в прах возвращаться.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Дар
        Это только на грешной земле все едят друг друга - пищевая цепочка называется.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Gamer
          Это только на грешной земле все едят друг друга - пищевая цепочка называется.
          Я не про цепочку.Бог не лжёт.Откуда будет прах,после того,как смерти не будет?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            Ты ж вроде говорила что дух (или душу?) животных видишь. Что из праха земного взято, то в прах и возвратится. А дух и душа, она ж не из праха берётся чтобы ему в прах возвращаться.
            Откуда будет прах,после того,как смерти не будет?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Откуда будет прах,после того,как смерти не будет?
              Прах, это - материя. Там же не написано что смерти материи не будет. Говоришь что дух видишь, он материальный?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                Прах, это - материя. Там же не написано что смерти материи не будет. Говоришь что дух видишь, он материальный?
                Так где её возмёт змей,чтоб питаться?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Дар
                  Так где её возмёт змей,чтоб питаться?
                  У вас там змеи не водятся? У нас тут водятся. Ловят лягушек и глотают. Плоть змеи кушает плоть лягушки. О вечной жизни плоти разговор в Библии не идёт. Она в прах возвратится. А то что ты говоришь что видишь, то обрати внимание что это не материя чтобы ей в прах возвращаться. А коли не материя, то даже если б и умерла, то всё равно не стала бы прахом.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    У вас там змеи не водятся? У нас тут водятся. Ловят лягушек и глотают. Плоть змеи кушает плоть лягушки. О вечной жизни плоти разговор в Библии не идёт. Она в прах возвратится. А то что ты говоришь что видишь, то обрати внимание что это не материя чтобы ей в прах возвращаться. А коли не материя, то даже если б и умерла, то всё равно не стала бы прахом.
                    При чём здесь то,что я вижу и знаю.Я про это."Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь." (Исаия 65:25)Ты мне про это объясни.Я примерно понимаю о чём речь,но хочу сравнить с пониманием других людей.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      При чём здесь то,что я вижу и знаю.Я про это."Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь." (Исаия 65:25)Ты мне про это объясни.Я примерно понимаю о чём речь,но хочу сравнить с пониманием других людей.
                      Не знаю. Если принимать буквально, то на горе разве растёт трава, чтобы там пастись? А если не растёт, то откуда там соломе взяться? На холмах растёт ещё, но на горе не видел ни разу. По этому думаю что понимать надо это в духовном смысле. Например, "лев" и "ягнёнок", это характер духа. И про солому тоже есть места, где живущих как сорняк с соломой сравнивают. Может это их будут "есть", в смысле - уничтожать. И "змея", это тоже может быть качество духа, который имеет лукавство, хитрость,..., и может пища для него - живущие с такими качествами?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Viktor.o
                        Не знаю. Если принимать буквально, то на горе разве растёт трава, чтобы там пастись? А если не растёт, то откуда там соломе взяться? На холмах растёт ещё, но на горе не видел ни разу. По этому думаю что понимать надо это в духовном смысле. Например, "лев" и "ягнёнок", это характер духа. И про солому тоже есть места, где живущих как сорняк с соломой сравнивают. Может это их будут "есть", в смысле - уничтожать. И "змея", это тоже может быть качество духа, который имеет лукавство, хитрость,..., и может пища для него - живущие с такими качествами?
                        Ну наконец то.С этим согласна полностью.Это Новая Земля и Новое Небо.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Дар
                          Я не про цепочку.Бог не лжёт.Откуда будет прах,после того,как смерти не будет?
                          В том то и дело. Для чего нужна пищевая цепочка? Для того, чтобы утилизировать одни организмы, за счет других. Ну чтобы трупы умерших не валялись где попало.
                          А если смерти не будет, нечего и утилизировать

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Дар
                            Несколько стихов ниже Адам назван прахом. Подумайте в таком разрезе. Природный человек- законная пища дьявола. Эмоции греховные, гнев, уныние, ярость - вот его блюда.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Юрий. Насколько я знаю, животные после Всеобщего Воскресения и Суда будут, но не могу сказать(да и не думаю), что будут конкретно те животные которых мы сейчас видим и едим. Хотя я могу и ошибаться.

Есть понятия физис - природа и ипостасис - конкретное выражение той или иной природы, так вот, я думаю, что будут животные, чья природа будет очищена от греха привнесенного грехопадением Адама и Евы, по слову апостола:

...вся тварь совокупно стенает и мучится до ныне... с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (Рим.8:19,22)

Но, как я думаю, это будут уже новые ипостасные выражение животных природ.

Жить же они будут вечно, поскольку смерть - результат греха, которого уже не будет.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Егоркинс
                                Несколько стихов ниже Адам назван прахом. Подумайте в таком разрезе. Природный человек- законная пища дьявола. Эмоции греховные, гнев, уныние, ярость - вот его блюда.
                                С этим согласна полностью.

Комментарий

Обработка...