Соглашусь, что некоторые общаются именно с бесами, но не всё же можно объяснить только этим. Значит, когда человеку во сне является умерший родственник, и предупреждает его о грозящей опасности, то по-вашему получается, это бес говорит в образе умершего родственника? Что то тут не связывается, бесы - сущности враждебные человеку, а не помогающие ему избежать опасностей.
Загробная жизнь в Ветхом Завете?
Свернуть
X
-
Но речь то идёт именно об убитых живущих на земле в последнее время
... души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: .....
.... чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Комментарий
-
Но видеть мертвого родственника во сне - и мертвый родственник на самом деле жив и ведет активный загробный образ жизни - две большие разницы.Комментарий
-
Комментарий
-
Соглашусь, что некоторые общаются именно с бесами, но не всё же можно объяснить только этим. Значит, когда человеку во сне является умерший родственник, и предупреждает его о грозящей опасности, то по-вашему получается, это бес говорит в образе умершего родственника? Что то тут не связывается, бесы - сущности враждебные человеку, а не помогающие ему избежать опасностей.
"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деян. 2:17)Комментарий
-
Верно, слово "душа" кроме прямого значения имеете еще 2 переносных значения: жизнь и человек.
Человек - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
Заметьте, не у человека появилась душа, а сам человек стал душею живою.
Жизнь - Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его (Быт,9:5)
В Лев.26:43 смысл - эти люди гнушались постановлениями Моими (Бога).
Конечно можно говорить ,что просто дыхание или жизнь к нему вернулось,но факт есть факт- и возвратилась душа отрока сего в него...
Да есть еще косвенные намеки - если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем... (Чис.5:6,7) или Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.(2Цар.1:9) и т.п.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле *за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и *сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Иначе, какие *сотрудники и братья их будут убиты так же, как и они?Комментарий
-
Я пытаюсь таким образом донести человеку суть того, что многие умершие живее живущих на земле.Комментарий
-
Ну там где два значения там и еще одно может появится... После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, , и возвратилась душа отрока сего в него и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.(3Цар.17:17-23)
Конечно можно говорить ,что просто дыхание или жизнь к нему вернулось,но факт есть факт- и возвратилась душа отрока сего в него...
Да есть еще косвенные намеки - если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем... (Чис.5:6,7) или Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.(2Цар.1:9) и т.п.
Жизнь: да возвратится душа отрока сего в него! = да возвратится жизнь отрока сего в него!
Человек: виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем = виновен будет человек тот, то пусть исповедаются во грехе своемКомментарий
Комментарий