Загробная жизнь в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Йицхак
    Или второй вывод: все эти вызывающие мертвых, шептуны и чревовещатели - откровенные мошенники или, хуже того, общаются с бесами. Точно так: сколько существует человечество - столько же и существуют заблуждения и бесовство, в т.ч. некромантия, и это осуждается Богом.
    Однако, эта констатация никак не является доказательством того, что мертвые живы.
    Соглашусь, что некоторые общаются именно с бесами, но не всё же можно объяснить только этим. Значит, когда человеку во сне является умерший родственник, и предупреждает его о грозящей опасности, то по-вашему получается, это бес говорит в образе умершего родственника? Что то тут не связывается, бесы - сущности враждебные человеку, а не помогающие ему избежать опасностей.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Рафаэль
      Брат, я думаю. ты кавычки пропустил..
      поэтому, тебя я услышал так
      Нет, я не "СИ"

Я то же вот не "СИ"..
      но разве мы не сИ ?
      Ты прав, брат. Принимается: все мы - сИ.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Йицхак
        И?
        До этого момента не существовало святых Ангелов?
        Но речь то идёт именно об убитых живущих на земле в последнее время

... души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
        И возопили они громким голосом, говоря: .....
        ....
        чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от poslannic
          Значит, когда человеку во сне является умерший родственник, и предупреждает его о грозящей опасности, то по-вашему получается, это бес говорит в образе умершего родственника?
          Нет. В Писаниях есть много случаев вразумления через сны.
          Но видеть мертвого родственника во сне - и мертвый родственник на самом деле жив и ведет активный загробный образ жизни - две большие разницы.

Комментарий

• Антибиоробот
            Отключен

• 09 June 2012
            • 13

Сообщение от Йицхак
            Ты прав, брат. Принимается: все мы - сИ.
            Т.е. после амагеддона вам достануться все наши вещи?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от poslannic
              Но речь то идёт именно об убитых живущих на земле в последнее время
              Определитесь: об убитых или о живущих?

Писания говорят об убитых (т.е. никак не живущих на земле).

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Антибиоробот
                Т.е. после амагедона вам достануться все наши вещи?
                Нам - кому? Вещи - какие? достанутся - почему?

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от poslannic
                  Соглашусь, что некоторые общаются именно с бесами, но не всё же можно объяснить только этим. Значит, когда человеку во сне является умерший родственник, и предупреждает его о грозящей опасности, то по-вашему получается, это бес говорит в образе умершего родственника? Что то тут не связывается, бесы - сущности враждебные человеку, а не помогающие ему избежать опасностей.
                  Если Бог захочет вразумить через сон, Он может и образ умершего родственника для этого использовать, хранящийся в нашем подсознании. Но это не значит, что во сне действительно оживший мертвый к человеку приходит.

"И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут." (Деян. 2:17)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

и нитки не возьмем из ваших..чтобы кто-то сказал..
                    я обогатил Авраама.
                    и к чему богатому брать лохмотья нищих ?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Йицхак
                      Верно, слово "душа" кроме прямого значения имеете еще 2 переносных значения: жизнь и человек.

Человек - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
                      Заметьте, не у человека появилась душа, а сам человек стал душею живою.

Жизнь - Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его (Быт,9:5)
                      В Лев.26:43 смысл - эти люди гнушались постановлениями Моими (Бога).
                      Ну там где два значения там и еще одно может появится... После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, , и возвратилась душа отрока сего в него и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.(3Цар.17:17-23)
                      Конечно можно говорить ,что просто дыхание или жизнь к нему вернулось,но факт есть факт- и возвратилась душа отрока сего в него...
                      Да есть еще косвенные намеки - если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем... (Чис.5:6,7) или Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.(2Цар.1:9) и т.п.
                      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Иеговисты в этом своём веровании жгут, конечно, не по-детски. Особенно если учесть, что "земля и все дела на ней сгорят." (2Петра 3:10)

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Йицхак
                          Определитесь: об убитых или о живущих?

Писания говорят об убитых (т.е. никак не живущих на земле).
                          Живущие в последние дни будут убиты за слово Божие, после смерти он помещены под жертвенник, и их души возопиют к Богу, чтобы Он отомстил их врагам на земле *за пролитую их кровь. О ком же ещё здесь может идти речь?

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле *за кровь нашу?
                          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и *сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Иначе, какие *сотрудники и братья их будут убиты так же, как и они?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Йицхак
                            Нам - кому? Вещи - какие? достанутся - почему?
                            Это СИ так думают. Что когда Придёт Иисус, всё имущество, что сейчас есть у неспасенных, им достанется в наследие.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от феа
                              Если Бог захочет вразумить через сон, Он может и образ умершего родственника для этого использовать, хранящийся в нашем подсознании. Но это не значит, что во сне действительно оживший мертвый к человеку приходит.
                              Я пытаюсь таким образом донести человеку суть того, что многие умершие живее живущих на земле.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от грешник
                                Ну там где два значения там и еще одно может появится... После этого заболел сын этой женщины, хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нем дыхания. И сказала она Илии: что мне и тебе, человек Божий? ты пришел ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего.И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук ее, и понес его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель, и воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына ее? И простершись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи Боже мой! да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, , и возвратилась душа отрока сего в него и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив.(3Цар.17:17-23)
                                Конечно можно говорить ,что просто дыхание или жизнь к нему вернулось,но факт есть факт- и возвратилась душа отрока сего в него...
                                Да есть еще косвенные намеки - если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем... (Чис.5:6,7) или Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.(2Цар.1:9) и т.п.
                                Тут только о двух понятиях: жизнь и человек

Жизнь: да возвратится душа отрока сего в него! = да возвратится жизнь отрока сего в него!
                                Человек: виновна будет душа та, то пусть исповедаются во грехе своем = виновен будет человек тот, то пусть исповедаются во грехе своем

Комментарий

Обработка...