Загробная жизнь в Ветхом Завете?
Свернуть
X
-
-
С кем говорил Даниил?
И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
И почему тогда Исаия пишет о мёртвых?
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
Комментарий
-
Комментарий
-
В Вашем представлении слова " одного святого говорящего" - это о покойнике?
И почему тогда Исаия пишет о мёртвых?
И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателямКомментарий
-
Так то оно так,но есть там еще один интересное место- тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими(Лев.26:43)В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Спящие во прахе - это живые или мёртвые? Если кто то спит, то он не мёртв. Мёртвые не спят, как и не потеют. Спящие видят сны и их жизнь протекает во сне.Комментарий
-
Человек - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
Заметьте, не у человека появилась душа, а сам человек стал душею живою.
Жизнь - Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его (Быт,9:5)
В Лев.26:43 смысл - эти люди гнушались постановлениями Моими (Бога).Комментарий
-
Если Даниил это видел в видении, то кем же мог быть этот святой, не живущим же во плоти? В видении всё имеет духовное происхождение, как образы козла и овна, так и образ святого.
И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением этим и не понимал его.Комментарий
-
Значит Апостол Павел говорил о решивших поспать после обеда.Комментарий
-
Традиция обращения к умершим существует столь долго, сколько люди живут на земле, но она осуждается Богом. Но факт существования этого явления неоспорим. если бы этот феномен не давал результатов, то он бы не просуществовал и столетия.Комментарий
-
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Как же мёртвые могут говорить голосом?Комментарий
-
Традиция обращения к умершим существует столь долго, сколько люди живут на земле, но она осуждается Богом.
Однако, эта констатация никак не является доказательством того, что мертвые живы.Комментарий
-
До этого момента не существовало святых Ангелов?И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Как же мёртвые могут говорить голосом?Комментарий
Комментарий