Загробная жизнь в Ветхом Завете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антибиоробот
    Отключен

• 09 June 2012
    • 13

Сообщение от Йицхак
    Типо, кто цитирует писания - тот СИ?
    Нет, я не СИ.
    Следующий вопрос предваряю: посмотрите в профайле.
    А как же притча о богатом и Лазаре?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

С кем говорил Даниил?

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
      И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".

И почему тогда Исаия пишет о мёртвых?

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Антибиоробот
        А как же притча о богатом и Лазаре?
        Ключевое слово я подчеркнул.
        Притча - поучительная история о вымышленных событиях. Например, что Лазарь был отнесен на лоно Авраама (лоно - запазуха/подмышки).

Но не суть.
        Даже в этой притче нет ни слова о душах.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от poslannic
          С кем говорил Даниил?

И услышал я одного святого говорящего
          В Вашем представлении слова " одного святого говорящего" - это о покойнике?

И почему тогда Исаия пишет о мёртвых?

И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям
          Исайя не пишет о мертвых и уж, тем более о том, что они живы. Исайя пишет о тщетности обращения к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Йицхак
            Там, где и всегда: душа всякого тела есть кровь его, она душа его; (Лев,17:14)

Бог далёк от греко-философских басен.
            Так то оно так,но есть там еще один интересное место- тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими(Лев.26:43)
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Спящие во прахе - это живые или мёртвые? Если кто то спит, то он не мёртв. Мёртвые не спят, как и не потеют. Спящие видят сны и их жизнь протекает во сне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от грешник
                Так то оно так,но есть там еще один интересное место- тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими(Лев.26:43)
                Верно, слово "душа" кроме прямого значения имеете еще 2 переносных значения: жизнь и человек.

Человек - И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою (Быт.2:7)
                Заметьте, не у человека появилась душа, а сам человек стал душею живою.

Жизнь - Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его (Быт,9:5)
                В Лев.26:43 смысл - эти люди гнушались постановлениями Моими (Бога).

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Йицхак
                  В Вашем представлении слова " одного святого говорящего" - это о покойнике?
                  Если Даниил это видел в видении, то кем же мог быть этот святой, не живущим же во плоти? В видении всё имеет духовное происхождение, как образы козла и овна, так и образ святого.

И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением этим и не понимал его.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от poslannic
                    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Спящие во прахе - это живые или мёртвые? Если кто то спит, то он не мёртв. Мёртвые не спят, как и не потеют. Спящие видят сны и их жизнь протекает во сне.
                    Значит Апостол Павел говорил о решивших поспать после обеда.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от poslannic
                      Если Даниил это видел в видении, то кем же мог быть этот святой, не живущим же во плоти?
                      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним (Мф,24:31)

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Йицхак
                        Исайя не пишет о мертвых и уж, тем более о том, что они живы. Исайя пишет о тщетности обращения к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям.
                        Если вызыватели умерших обращаются к духам умерших, то значит умершие живы, иначе с кем говорят вызыватели?
                        Традиция обращения к умершим существует столь долго, сколько люди живут на земле, но она осуждается Богом. Но факт существования этого явления неоспорим. если бы этот феномен не давал результатов, то он бы не просуществовал и столетия.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Йицхак
                          Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним (Мф,24:31)
                          Заметьте, эти события происходят до судного дня, когда снята только пятая печать.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                          И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                          И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Как же мёртвые могут говорить голосом?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от poslannic
                            Если вызыватели умерших обращаются к духам умерших, то значит умершие живы, иначе с кем говорят вызыватели?
                            Или второй вывод: все эти вызывающие мертвых, шептуны и чревовещатели - откровенные мошенники или, хуже того, общаются с бесами.
                            Традиция обращения к умершим существует столь долго, сколько люди живут на земле, но она осуждается Богом.
                            Точно так: сколько существует человечество - столько же и существуют заблуждения и бесовство, в т.ч. некромантия, и это осуждается Богом.
                            Однако, эта констатация никак не является доказательством того, что мертвые живы.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Типо, кто цитирует писания - тот СИ?
                              Нет, я не СИ.
                              Брат, я думаю. ты кавычки пропустил..
                              поэтому, тебя я услышал так
                              Нет, я не "СИ"

Я то же вот не "СИ"..
                              но разве мы не сИ ?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от poslannic
                                Заметьте, эти события происходят до судного дня, когда снята только пятая печать.
                                И?
                                До этого момента не существовало святых Ангелов?
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                                И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Как же мёртвые могут говорить голосом?
                                душа всякого тела есть кровь, она душа его (Лев,17:14) вопит она вот так: И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; (Быт,4:10)

Комментарий

Обработка...