Почему Авель был пастырь овец?
Свернуть
X
-
Вы считаете,что Пастырь держит Своих овец которых всех знает по имени, для того, чтоб брать от стада?Он душу Свою положил за них,это глубокий прообраз избранный Творцом.Комментарий
-
Авель был духовно выше своего брата ибо пас свои животные желания, в то время как Каин еще был на уровне растительном.Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,Быт 4:2
Почему Авель был пастырь овец, ведь животных еще не употребляли в пищу?
Если только для жертвоприношений, тогда почему не описывается что Бог повелел убивать животных для жертвоприношения.
И почему Каин не принес в дар животное, если Бог рассказал им о жертвоприношении?
Поэтому думаю речь идет не о тех пастухах которые в поле сидят с овцами и коровами.Комментарий
-
Вы считаете что это только прообразы?
А кем тогда они были? И были ли вообще?
Тогда можно и всю Библию понимать как только лишь прообразы.
Нет.
Все таки вероятно, Авель пас стадо потому что овцы давали молоко и шкуру, как мне здесь отвечали.
Спасибо всем за ответы.
Только вот интересно, когда Авель убивал животных, что он чувствовал?Комментарий
-
Этому есть разгадка, но чтобы согласиться с ней, надо выйти за рамки традиционных доктрин. Поэтому я предупреждаю, что то что я скажу - вне традиционного учения.Быт.1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,Быт 4:2
Почему Авель был пастырь овец, ведь животных еще не употребляли в пищу?
Если только для жертвоприношений, тогда почему не описывается что Бог повелел убивать животных для жертвоприношения.
И почему Каин не принес в дар животное, если Бог рассказал им о жертвоприношении?
Пастух - это внутренний человек, дух.
Внешний человек - душа во плоти.
Сей дух развивается, проходя цепь воплощений, образуя каждый раз новую душу, пока не обретёт зрелость.
С учётом множественности командировок, он оказывается пастухом множества внешних человеков.
Состояние внешнего человека - души во плоти - варьируется (по восходящей) от дикого зверя, далее нечистой свиньи, выше телица и иной скот и наивысшее - овца.
Овца символизирует полное послушание души (внешнего человека) духу (внутреннему человеку).
Авель был пастухом овец - а иносказательно, имел духовную зрелость, поскольку его внешние человеки были овцами.
На его дары и призрел Бог.
Каин же возделывал землю, произращающую терние и волчцы.
Земля - в одних случаях образ мира, а в других случаях образ веры;
Именно последнее - вера - говорит о том, что его вера была не по правде и имела терние и волчцы.
От такой веры Каин принёс плоды Господу - а плоды эти были нечистые, лукавые.
Каин не поднимал лица - ибо имел сомнения и нечистую совесть.
Плоды такой веры Богом не принимаются.
Результат - известен.
Не обратившись от лукавства, Каин впал в противление и совершил убийство.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 06 June 2012, 07:55 AM.Комментарий
-
Помимо того, что пастырь пасет, он ещё и стережет, чтобы волк или лев не украли овец. Душу свою он может положить, потому что хороший пастырь. Ведь овцы не его, а доверены ему отцом. Но это не значит, что назначение овец -- услаждение взора пастуха, удовлетворение его любви к животным.Комментарий
-
Надо вспомнить установление Творцом ветхозаветней пасхи.Помимо того, что пастырь пасет, он ещё и стережет, чтобы волк или лев не украли овец. Душу свою он может положить, потому что хороший пастырь. Ведь овцы не его, а доверены ему отцом. Но это не значит, что назначение овец -- услаждение взора пастуха, удовлетворение его любви к животным.Комментарий
-
Возможно? Как о Боге говорить гадательно? Если говорить,то нужно говорить - Его слово. А ваш и возможно лишь вводят в заблуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
То есть? Авель держал целое стадо, ради жертвы за грех? То есть, свято жить не собирался?
Это как....«Это будет уже второй по числу закон о пище (Быт.2:16), разрешающий теперь наряду с прежними родами ее зеленью и полевыми злаками еще и один новый, именно мясо животных, птиц и рыб, словом все то, что движется и живет. Причину нового разрешения блаженный Феодорит выясняет следующим образом: «Бог, провидев наклонность человека к идолослужению и обоготворению животных, дал плоть сих последних в пищу, дабы познал, сколь неприлично воздавать божеское почтение земным существам, которые можно убивать и съедать»» . Если считать блаженного Феодорита духовным, то по логике, каких животных Бог запретил есть, тех нужно обоготворять и поклоняться им можно.
У Бога всё свято.Комментарий
-
Комментарий
-
гадательство ( я так,думаю, может действительно, мне кажется,я уверен) - это не водительство Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
-
чтобы каждая овца положила жизнь за Него. Не так ли? А если не так,то Его и не достойны. Вы как читаете то?Комментарий

Комментарий