Христос солгал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

гей мер замечательный ник
    я заметил что люди себя любят наделять пафосными и благозвучными пустыми названиями
    смешно когда ржавый тазик корчит из себя хрустальную вазу
    Последний раз редактировалось greshnik; 03 June 2012, 08:59 AM.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от greshnik
      гей мер замечательный ник
      я заметил что люди себя любят наделять пафосными и благозвучными пустыми названиями
      смешно когда ржавый тазик корчит из себя хрустальную вазу

Вы исказили ник "Геймера" намеренно,видимо желание оскорбить, унизить очень глубоко в человеке пребывает, если с 2006 года на христианском сайте не избавились ещё от внутренней потребности унижать и плевать в "ближнего". "Обрыган" сам себя так назвал. Что же касается разной посуды в "доме", то Некто сам будет решать кого и как "употребить", вне зависимости от наших, внутренних позывов Ему "посоветовать". Именно по-этому Он не вверял себя человекам, ибо знал, что за мерзость в человеке.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Gamer
        По правилам форума ники вообще-то обсуждать нельзя. Но такой ник, это уже действительно ни в какие ворота.
        Вот именно, помоему, такого участника надо сразу заставлять переименовыватся.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• обрыган
          Участник

• 29 October 2011
          • 19

ну уговорили, зарегюсь с нормальным ником. скверное самочувствие было, вот и ник такой получился

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от обрыган
            ну уговорили, зарегюсь с нормальным ником. скверное самочувствие было, вот и ник такой получился
            В таком случае, если обидел- прости.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Иисус часто прибывлял в проповеди: имеющий уши да слышит, ум да разумеет.

То есть, чтобы учить кого чему-то надо самому разуметь то, чему учишь.

Сообщение от обрыган

«Учите их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфей 28:20)

Но прежде чем ученики пошли учить, Иисус сначала их подготовил:

Лук.24:45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

Но, увы, ни одна семинария, ни один университете не смогут отверзнуть студенту ум для разумения Писаний и не могут дать силы, чтоб он мог свидетельствовать о Боге чудесами и знамениями, мудростью от Святого Духа и дарами Его.

Почему и написано для докторов и кандидатов богословия, для профессоров и доцентов, для всех увенчанных лаврами и составляющими почётный сонм славы академии:

«Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. » (Мф. 23:8).

Но как быть с конкурсом на учительские служения? Кого приглашать на кафедру - Савла Тарсянина, который преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде его, будучи неумеренным ревнителем отеческих преданий, или выскочку и харизматика Стефана? Чаша всех разумных весов всегда будет на стороне Савла. И всё-таки:

"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями"(1 Кор. 12,28).
              То есть нужно Божье призвание, ибо кого он призвал, тех и подготовит для служения, как и апостолов, ну чтобы не с пустыми руками у жертвенника стоял. Другое дело, как сами ученики, призванные от Бога, уразумеют для себя лично степень "ну теперь хватит". Ведь сколько получат от Бога, столько же и отдать могут.

Примечание. Я было сам и многие мои коллеги в разных санах от диакона до епископа поняли фишку служения Слова - это самая халявная профессия в мире: "тему" выучить несложно, особенно для простых людей, а их большинство, и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ! Обильному на обещания кандидату в русские политики тоже практически халява, но обещания просто так в карман не уберёшь, могут и напомнить. Но кто из паствы напомнит пастору "а где обещанное Царство Божье? Вот уже десять лет к тебе ходим"? Вопрос риторический. Синекура потому что. А за провал посевной принято спрашивать с... семян. Мол, очень долгопрорастающие они, и тут все имеющие ловкий ум понимают - тут или шах или ишак, и вопрос вскоре забудется. Но обычно, если что плохо, то валят на гнилой народишко: мол мы им и храм и дни и ночи, а они, гады, в храм не ходят.

учить жене не позволяю"
              А женщине при наличии явных плюсов на самом деле в разы труднее, в любом учительстве, так зачем её напрягать на мужской работе? А тут работа духовная, практически война против духов тьмы. Передовая, окопы... Иногда до крови... Зачем туда слабый пол? И на происки врага дюже неустойчивые, а он такое применяет: по себе скажу, наибольшее зло мне сотворили именно женщины. Христианки. Даже шантаж был, мол, если не сделаешь в церкви, что я предлагаю, повешусь! Нда, не соскучишься с Евой.

Посему таю и не нарадуюсь лицезреть тех женщин, которым мать Сарра - в состоянии молчаливого духа, в нетленной красоте внутреннего человека в приличном одеянии...

"Я говорил это вам, пока был среди вас. Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам." (Ин. 14:26)
              Дух Святой наставляет и женщин, как у Иоиля написано, не от плоти и крови, а через откровение духу, поэтому дети Прискиллы весьма полезны в общине и дома. Такие и Аполлоса на скаку остановят... Ещё в школе, помню, одна "тихоня" сказала между прочим, как обухом: ты возгордился.

Кстати, свидетельствую, что больше всего именно от детей Прискиллы я иногда слушал слова утешения в свой адрес. И пророчества.

Обратная связь.

Комментарий

Обработка...