Христос солгал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • обрыган
    Участник

• 29 October 2011
    • 19

Христос солгал?

как бы людей надо учить соблюдению заповедей..
    «Учите их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфей 28:20)
    "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями"(1 Кор. 12,28).

учить жене не позволяю"
    ну и тп.. а теперь это:
    «Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. » (Мф. 23:8).

«Книжники и фарисеи любят чтобы люди звали их: учитель! учитель!» (Мф. 23:2-7).
    "Я говорил это вам, пока был среди вас. Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам." (Ин. 14:26)
    как так, разве можно после таких моментов серьезно относиться к словам писания? как можно учить, но не быть учителем? лукавство какое-то.
    Последний раз редактировалось ilya481; 03 June 2012, 06:54 AM.
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от обрыган
    "И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями"(1 Кор. 12,28).

учить жене не позволяю"
    ну и тп.. а теперь это:
    «Не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. » (Мф. 23:8).

"Я говорил это вам, пока был среди вас. Утешитель же, Дух Святой, Которого Отец пошлёт вам ради Меня, научит вас всему и напомнит вам обо всём, что Я говорил вам." (Ин. 14:26)
    как так, разве можно после таких моментов серьезно относиться к словам писания? как можно учить, но не быть учителем? лукавство какое-то. и не первый раз у меня возникает подобное чувство что меня на..ли

Речь идет о том, чтобы не приписывать себе то. что от Бога. Например дар учителя, о котором пишет Павел.
    Иисус обличал фарисеев за то, что они искали славу себе.
    7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
    (1Кор.4:7)

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от обрыган

Как думаете учить и называться учителями, одно и то-же??

Если Апостолы будут называть себя учителями то и учение их нужно назвать человеческим. Но это не так:

1 Кор 11 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб

Вы как бы сами привели ответ на свой вопрос
      во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками

Вот эти два уровня не называют себя учителями, поскольку несут учение Христа и чужды славе человеческой
      . Это внутренние которым дано знать тайны Царства

в-третьих, учителями"

А вот это уже уровень внешнего двора, и здесь в цене слава человеческая.
      Соответственно, с понижением уровня духовности, меркнет свет этих учений...

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• обрыган
        Участник

• 29 October 2011
        • 19

Сообщение от ВВладим
        Речь идет о том, чтобы не приписывать себе то. что от Бога. Например дар учителя, о котором пишет Павел.
        Иисус обличал фарисеев за то, что они искали славу себе.
        7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
        (1Кор.4:7)
        Тот кто учит разве не считается учителем? если я чему то учился у человека, то разве я не могу сказать что он был моим учителем? Или он не может скзать что был моим учителем?
        И если Бог дал какой-то дар, то почему нельзя назвать вещи своими именами? Если ты по факту учишь людей, то почему нельзя сказать что ты учитель?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Ответ топикстартеру по поводу запрета на то, чтобы учить женщине и прочие интересности.

Апостол Павел в этом ПИСЬМЕ (см. в словаре, допустим, С.Ожегова значение слова "послание") от себя как от личности (а он по тем меркам был кем-то вроде профессора) говорит, что он, не Дух святой, а лично он, учить, поучать, проповедовать и проч. синонимы, женщине НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. Он имел на это право - сказать так, от себа. Хотя по законам Бога и общечеловеческой логике это можно рассматривать как прихоть. ("И в Ангелах Своих Он усматривает недостатки", - написано в Книге Иова. А не только в Апостоле Павле.)

Нет, уважаемый, Вас не надули! Вот в Новом Завете всё написано понятно и гладко. Нигде, за исключением Апокалипсаса, да и то отчасти, не сказано как у Исайи: будет, мол, большая "гора Господня", и все народы придут и поклоняется евреям, и принесут ВСЕ народы "славу свою" (читай по-современному, "научно-технические достижения и золото"), и евреи будут ЦАРЯМИ И СВЯЩЕННИКАМИ (чем тогда занимались священники - см. Книгу Левит).

А те, а кто не подчинится тем евреям - истреблён будет. Вот здесь то - высший пилотаж! И это мало-помалу сбывается... Кризисы, обвал валют, золото, золото, золотой телец.

От себя маленько добавлю вот что: те евреи будут НЕ ЧЕТА нынешним евреям, ибо Господь переплавит народ Свой так, что ТОЛЬКО ОСТАТОК ИХ СПАСЁТСЯ. Но это будут Люди Бога Живого, а не поклонники золотого тельца... (Привет Павке Корчагину, который пытается Богу "помочь" сделать это! )

Вот и скажи после этого всего, что Господь не прав, а Его Книга - сборник научно-фантастических сказок? ВСё у Бoга продумано и "схвачено" наперёд.

Насчёт неточностей - есть неточности, "...мы это не отрицаем. Но они - дематериализировались!" (С) "Иван Васильевич меняет профессию). Книга древняя, переводчики виноваты, как на железной дороге - стрелочники...

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от обрыган
            Тот кто учит разве не считается учителем? если я чему то учился у человека, то разве я не могу сказать что он был моим учителем? Или он не может скзать что был моим учителем?
            И если Бог дал какой-то дар, то почему нельзя назвать вещи своими именами? Если ты по факту учишь людей, то почему нельзя сказать что ты учитель?
            Все Вы можете. Иисус говорил в контексте раввинистической практики.
            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
            (Матф.23:4-7)

В те времена учитель закона претендовал также и на почтение от людей большее, чем к родителям. Практиковалась подмена Божьих заповедей, причем из корысти, а не из-за верности Богу. Именно об этом и говорит Иисус.
            9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
            10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
            13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
            (Мар.7:9-13)

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

это издержки перевода
              филологические изыски
              первоисточник нужно читать
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nicifor
                Участник

• 31 May 2012
                • 101

Сообщение от обрыган

учить жене не позволяю"
                ну и тп.. а теперь это:

как так, разве можно после таких моментов серьезно относиться к словам писания? как можно учить, но не быть учителем? лукавство какое-то. и не первый раз у меня возникает подобное чувство что меня на..ли

Можно учить и не быть учителем. Это называется указывать, то есть быть указателем.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

можно быть наставником или примером
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от nicifor
                    Можно учить и не быть учителем. Это называется указывать, то есть быть указателем.
                    Сообщение от greshnik
                    можно быть наставником или примером
                    Есть "прозрачные" служителя.

Комментарий

• обрыган
                      Участник

• 29 October 2011
                      • 19

хотя ответы меня ни в чем не убедили, но есть такое чувство что-то попутал и не понимаю, и еще тему как-то по идиотски назвал

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от обрыган
                        хотя ответы меня ни в чем не убедили, но есть такое чувство что-то попутал и не понимаю, и еще тему как-то по идиотски назвал
                        Но все равно, явный прогресс

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от обрыган
                          Давайте я вам проще объясню, без заумных цитат.
                          Вы не имете права учить друг друга, потому что здесь только один Учитель - Бог.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от обрыган

учить жене не позволяю"
                            ну и тп.. а теперь это:

как так, разве можно после таких моментов серьезно относиться к словам писания? как можно учить, но не быть учителем? лукавство какое-то.
                            Не удивительно, что такое непонятно, ибо сам ум ваш ссэр свидетельствует о вас, ибо врядли кто со здравым мышлением поставил себе такой ник.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Уверовавший
                              Не удивительно, что такое непонятно, ибо сам ум ваш ссэр свидетельствует о вас, ибо врядли кто со здравым мышлением поставил себе такой ник.
                              По правилам форума ники вообще-то обсуждать нельзя. Но такой ник, это уже действительно ни в какие ворота.

Комментарий

Обработка...