Почему Ветхий завет объеденён в один переплет с Новым заветом ?
Свернуть
X
-
Самым лучшим толкователем Библии является Святой Дух, который как сказал Христос и напомнит и разъяснит и наставит.
Как это на практике: читаете место Писания, например, самое непонятное и сразу сосредоточтесь на молитве к Иисусу с просьбой разъяснить и ждите немного- у меня такие вещи открывались, что чуть в "прелесть" не впал))))) ну а вообще метод простой и Господь благословляет каждого. В ПРОСТОТЕ- ИСТИНА.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Думаю, что если такая величина как Павел не "отмел" Ветхий, в свое время ТО и рассудилось на основании его учения о законе и благодати- обьединить сии два в один переплет.ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1. Ждали всех. В том числе, и Вас, и меня. Впрочем, если Вы считаете себя результатом случайного проникновения сперматозоида в яйцеклетку - кто я, чтобы запретить Вам так думать?
2. Вы невнимательны. Я многократно писал, что несмь ни учитель, ни проповедник. Я факты констатирую. Моё отличие от многих, присутствующих здесь, в том, что я понимаю, что почти (а в этом моё отличие от Сократа) ничего не понимаю, и благодарен Господу за то малое, что Он мне открывает. Моё дело - поделиться, а уж как это будет воспринято - не моя забота.
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Почему... Новый Завет - это завет Любящего Бога, Завет, который срывает оковы рабства Закона Ветхого, именно, рабства, где люди были подчинены стаху смерти, стаху перед Страшным богом... Иисус видел, что Ветхий закон был таковым, ветхий закон уводил людей от простоты своими жесткими нормами и санкциями за их нарушение, уводил тем, что толковать и понимать писание имели право и могли только "избраные". Поэтому Иисус пошел против. Говорил, что не человек для субботы, а суббота для него, тем самым давал понять, неважны эти правила, ведь, Бог не во вне, а внутри нас... Фактически, из Нового сделали Ветхий - превратив его в такие же своды правил и ритуалов, аргументируя, что Ветхий нужен, что бы понять Новый. Естественно, все между собой пересекается.. как, например, в демократическом обществе тлеют воспоминания когда-то существовавшего социализма. Так и в те времена. Иисус не мог по-другому говорить, т.к. все люди чтили Закон Моисеев... Но по сути своей - это разные Заветы, это разные книги, которые вовсе не связаны. А связали их намеренно. Где жертвиник в Новом? он только в Ветхом. Где десятина? Где храмы? Где ритуалы? Только в Ветхом. 10 заповедей или 2? Религия спокойно могла основыватся на Новом Завете.Комментарий
-
" Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? ..."
(Первое послание к Коринфянам 9:24)
2. Вы невнимательны. Я многократно писал, что несмь ни учитель, ни проповедник. Я факты констатирую. Моё отличие от многих, присутствующих здесь, в том, что я понимаю, что почти (а в этом моё отличие от Сократа) ничего не понимаю, и благодарен Господу за то малое, что Он мне открывает. Моё дело - поделиться, а уж как это будет воспринято - не моя забота.
"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?"
(Первое послание к Коринфянам 12:29).
Упомянувши Сократа вы мне напомнили, к данной теме что, Климент Александрийский ( основоположник одноименной богословской школы ум.220 г.) считал, что
великие философы заимствовали свои идеи как раз из Закона Моисеева.
При этом в каждой философской системе содержится только часть истины, а в богословии находится вся её полнота. По его мнению философия по отношению к богословию является "служительницей" -
(Помните вопрос Пилата :"Что есть истинна?" так как ни один философ не мог дать полного ответа.)
... "До прихода Господа философия была необходима грекам для праведности. А сейчас она ведет к набожности и является подготовкой для тех, кто ищет веру через доказательства Ибо Бог есть причина всякого добра: в некоторых случаях прямая, в виде Ветхого и Нового Заветов, в других косвенная, в виде философии.
А возможно, что философия была передана грекам напрямую, пока Господь не призвал их. Ибо она была наставником греков, готовя их умы к приходу Христа, как Закон (Ветхого Завета) готовил евреев. Итак, философия вымостила дорогу тем, кто стремится к совершенству во Христе " (Строматы, 1:5) Климент Александрийский. Строматы
Можно конечно при желании и возразить Клименту, но по факту видим что греки, воспитанные на философии, восприняли Благую Весть, как финальный аккорд всей философской мысли.
Далее - именно богословы вводят понятия как то ; " града небесного" и "града земного»" ( Климент Алекс.) , "личность" и "ипостась" (Григорий Богослов). и д.
Это насчет того что попы ни чего не понимаютПоследний раз редактировалось vit7; 04 June 2012, 05:44 PM.Комментарий
Комментарий