Почему Ветхий завет объеденён в один переплет с Новым заветом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от greshnik
    его никто и никогда синоптиком не признавал учите матчасть
    Гавное чтоб апостолом Христовым признавали . Иоанн слава всевышнему не из другой оперы. опера одна зовется Жизнь во ИМя Его.. а синоптики - погоду НАБЛЮДАЮТ. им не сеять и не жать.. шутка.. СИНОПТИ́ЧЕСКИЕ ЕВА́НГЕЛИЯ, условное название, к-рое дал первым трем Евангелиям *Грисбах, расположивший в своем издании (177476) их текст в виде *синопсиса.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Кадош
      Вступлюсь за грешника, пардон.
      Вот что говорит Википедия:
      Синопти́ческие Ева́нгелия (греч. συνοπτικός, букв. «со-наблюдающий» от греч. σύν, «вместе» и греч. όψις, «видение, зрительное восприятие») три первые книги Нового Завета (Евангелия от Матфея, Марка и Луки). По своему содержанию синоптические Евангелия во многом перекрываются и повторяют друг друга. Четвёртое Евангелие от Иоанна отличается по стилю и содержанию от синоптических.
      Трёх евангелистов Марка, Матфея и Луку называют синоптиками.

Вот ссылка: Синоптические Евангелия Википедия

А вот где вы взяли что Иоанн это синоптик- остается загадкой...
      Пересмотрела.Вы правы.Я залезла далее и заблудилась,но оно мне всё равно, всё равно.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от greshnik
        дайте цитату из вики а то вы опять меня в заблуждение вводите почему женщины меня всё время адманывают...?!
        Простите,не хотела обмануть,по невнимательности так получилось.Сами наверно понимаете,что рутина не интересна и с душой не делаю такие дела.Бес попутал.))))

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от greshnik
          да Иоанн заметил что Марк матфей и Лука не называпли Христа богом видимо забыли и он решил исправить.

"Уже во втором веке находились христиане, сомневавшиеся в авторстве апостола Иоанна. Так, например, христианская секта «алогов», отвергавшая, как ересь, доктрину «логоса», приписывала авторство евангелия одному из приверженцев гностицизма, некоему Кринтусу. В третьем веке эти сомнения также имели, очевидно, широкое распространение, ибо римский епископ Ипполит счел нужным публично выступить в защиту авторства апостола Иоанна.....

Ляпы Библии - Сказания евангелистов

Верно .
          Трактат Ипполита Римского "О Евангелии от Иоанна и Апокалипсисе", был как раз направлен против ереси "алогов", отрицавших христианское учение о Логосе.
          В других своих трудах Иполлит перечислял еще с десяток различных ересей- феодотиан, монтанистов, и т.д.

Как и другой богослов- Ириней Лионский, в своем трактате "Против ересей" (185 г), где в своем "опровержении гносиса", говорит, что ученик Господа Иоанн написал в Ефесе Евангелие. Он приводит и выдержки из Евангелия от Иоанна для опровержения учения еретиков "валентиниан". Ириней Лионский. Против ересей

Только я не вижу, даже приблизительного сравнения авторитетов, польского критика пользовавшегося популярностью в Политбюро ЦК КПСС , и богословов II , III веков.
          Почему и надобно читать святоотеческие предания, дабы потом не блуждать в ворохе псевдо-богословских эссе.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Бондарькофф
            СИНОПТИ́ЧЕСКИЕ ЕВА́НГЕЛИЯ, условное название...
            ... как (закономерный) результат абсолютно бесполезного стремления разложить всё по полочкам. Между тем (и об этом здесь не раз говорилось), по ряду вопросов Марк единомысленен с Иоанном, а Матфей с Лукой так перечат один другому, что диатессаронщики нервно курят в сторонке.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Владимир 3694
              по ряду вопросов Марк единомысленен с Иоанном
              по каким например?
              Он подсчитал, что св. Иоанн сходится с синоптиками только в 8 процентах текста, а остальные 92 процента исключительно его личный вклад в рассказ об Иисусе.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Чтоб было болемене понятно-объясню. Представьте что Сталин собирает собор епископов обновленцев приспособленцев которые ещё не забыли годы гонений и казней и расстрелов и под своим предводительством и объясняет им что нужно убрать из Писания всё что противоречит власти кесаря и оставить всё-что её подкрепляет узаканивает и обосновывает. Именно так и было на вселенских соборах. И именно так составлялся канон. Поэтому Новый Завет и Ветхий завет оказались под одной обложкой. Так и Павел и Пётр попали в канон со своими "вся власть от Бога". Епископы тогда ещё помнили гонения Диоклетианов и Неронов и боялись. Лично я не верю людям,облечённым властью. Власть-это то-чем искушал Христа сатана и от чего Иисус отказался.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от greshnik
                  по каким например?
                  Я только что написал в другой теме, что не считаю себя вправе участвовать в дискуссиях в разделе, предназначенном только для христиан. Ухожу в раздел "Вопросы со стороны". Будет повод - поговорим. Сюда же я буду, конечно, заглядывать, но только для того, чтобы уму-разуму набираться, но не высказываться.

До встречи.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от greshnik
                    можно узнать-почему Вы так решили?
                    Иисус творил чудеса
                    апостолы тоже
                    все они погибли а не умерли
                    ап.Иоанн не погиб

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Владимир 3694
                      ... как (закономерный) результат абсолютно бесполезного стремления разложить всё по полочкам..
                      Так ум сконструирован.. под то заточен. Да оно бы и не беда. Просто полочки-то ведь тоже могут бывать разнообразные.. Так и связи ТаНаХ с бесорой могут быть многоразличными, гораздо более интересными и оригинными чем здешняя версия greshnik-а...
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...