Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicifor
    Участник

• 31 May 2012
    • 101

Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

1. Исус Христос не имел кровного родства с Иосифом обручником
    2. Исус родился в языческой Галилее, где жили в основном галилеяне: так же как в России живут в основном русские
    3.В Евангелии от Иоанна меркантильные фарисеи называют его самарянином, а уж они разбирались, кто еврей, а кто не еврей.
    На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца" (Иоан.8:48,49).
    Ну пока хватит...Жду конструктивных возражений...
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13750

Национальность у иудеев определяется по маме а мама была иудейка жительница всё тойже Галилеи на севере Израиля предположительно из набережного города Кинерета Магдаль. Иисус проповедовал в Галилеи в Копернауме на севере Кинерета в синагоге. Галилеянин - это место жительство северном Израиле, а вот Самария это уже северная другая страна - сейчас южная Сирия - к стати туда сбежали ученики Иоанна и сирийцы говорят на языке Иисуса арамейском.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• nicifor
      Участник

• 31 May 2012
      • 101

Сообщение от Батёк
      Национальность у иудеев определяется по маме а мама была иудейка жительница всё тойже Галилеи на севере Израиля предположительно из набережного города Кинерета Магдаль. Иисус проповедовал в Галилеи в Копернауме на севере Кинерета в синагоге. Галилеянин - это место жительство северном Израиле, а вот Самария это уже северная другая страна - сейчас южная Сирия - к стати туда сбежали ученики Иоанна и сирийцы говорят на языке Иисуса арамейском.
      1.Мама Исуса не была иудейкой, т.к. родилась и жила в Галилее, а не в Иудее.
      2. Если Исус проповедовал в синагоге, то это не значит, что Он еврей. Он проповедовал и у язычников.
      3. Посмотрите карту Палестины времен Христа ...посмотрите где находится Галилея, а где Иудея. И где вы видите Израиль?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	plan10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.5 Кб
ID:	10125792

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от nicifor
        2. Исус родился в языческой Галилее, где жили в основном галилеяне: так же как в России живут в основном русские
        3.В Евангелии от Иоанна меркантильные фарисеи называют его самарянином, а уж они разбирались, кто еврей, а кто не еврей.
        На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца" (Иоан.8:48,49).
        логично... я тоже верю, что иудеи не дураки и происхождение Христа они прекрасно знали. Да и Сам Господь по плоти никогда не выставлялся. И когда говорил - А КТО МОЯ МАТЬ? то сказка о непорочном зачатии перестает доминировать в мозгах у нерелигиозных христиан.
        Поэтому Павел сказал- давай забудем парни Христа по плоти- только одни неприятности по теме
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от nicifor

Конструктивное возражение.

их и отцы(израильтяне), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (К Римлянам, глава 9/5)
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

"то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." (Римлянам 9:4,5)

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

К иудаиму имел.Цитировал танах был обрезан и все называли Его равви.
              А по плоти- разговор с самарянкой у колодца где женщина признала в нем иудея сходу.
              На праздник в Иерусалим всей семьей ходили.Самаряне бы не пошли они на горе поклонялись.
              Как-то так.

Комментарий

• nicifor
                Участник

• 31 May 2012
                • 101

Сообщение от Богдан Шевчук
                Конструктивное возражение.

их и отцы(израильтяне), и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                (К Римлянам, глава 9/5)
                По мнимому отцу Иосифу - так оно и есть т.к. другого родства с израильтянами по плоти в Евангелиях не прослеживается. Очевидно этим и руководствовался апостол Павел. Нет?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nicifor
                  По мнимому отцу Иосифу - так оно и есть т.к. другого родства с израильтянами по плоти в Евангелиях не прослеживается. Очевидно этим и руководствовался апостол Павел. Нет?
                  Нет. Но не имеет никакого значения. Хочется
                  Вам думать, что Иисус был тасабасаранцем, а галилеянин это не изрильтянин, - думайте сколько угодно.

Комментарий

• nicifor
                    Участник

• 31 May 2012
                    • 101

Сообщение от МИХАИЛ72
                    К иудаиму имел.Цитировал танах был обрезан и все называли Его равви.
                    А по плоти- разговор с самарянкой у колодца где женщина признала в нем иудея сходу.
                    На праздник в Иерусалим всей семьей ходили.Самаряне бы не пошли они на горе поклонялись.
                    Как-то так.
                    1. Мнимый отец был иудей - вот и обрезал Его. Допустим русский православный женится на татарке с ребенком - разве он не покрестит этого ребенка?
                    2.Самарянка была темной деревенской женщиной и предположила в Нем иудея как назорея по бороде и длинным волосам. Умные же фарисеи же признали в нем самарянина.
                    3. В храм водил мнимый отец-иудей.
                    4.Равви называли его еврреи, которым Он проповедывал. Сам Себя Он так не называл.
                    Как-то эдак.

Комментарий

• nicifor
                      Участник

• 31 May 2012
                      • 101

Сообщение от Йицхак
                      Нет. Но не имеет никакого значения. Хочется
                      Вам думать, что Иисус был тасабасаранцем, а галилеянин это не изрильтянин, - думайте сколько угодно.
                      Причем тут "хочется-не хочется". Вы привели цитату с мнением апостола. Если вы ему безоговорочно верите, то это ваше право. Я же пытаюсь подходить ко всему критически.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от nicifor
                        4.Равви называли его еврреи, которым Он проповедывал. Сам Себя Он так не называл.
                        Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин,13:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nicifor
                          Причем тут "хочется-не хочется". Вы привели цитату с мнением апостола. Если вы ему безоговорочно верите, то это ваше право. Я же пытаюсь подходить ко всему критически.
                          Критически - это когда полностью знаком со всей информацией.
                          А Вы, уж простите великодушно, ни Писаний, ни исторических свидетельств в упор не знаете.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 1749

Сообщение от nicifor
                            1. Мнимый отец был иудей - вот и обрезал Его. Допустим русский православный женится на татарке с ребенком - разве он не покрестит этого ребенка?
                            2.Самарянка была темной деревенской женщиной и предположила в Нем иудея как назорея по бороде и длинным волосам. Умные же фарисеи же признали в нем самарянина.
                            3. В храм водил мнимый отец-иудей.
                            Как-то эдак.
                            я так понял вас что отчим Иисуса Иосиф был иудей с детьми уже а Марьям была самарянкой?

Комментарий

• nicifor
                              Участник

• 31 May 2012
                              • 101

Сообщение от Йицхак
                              Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. (Ин,13:13)
                              и где здесь слово "равви"?

Комментарий

Обработка...