Вопросы о Каине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Вопросы о Каине

Здравствуйте!
    Согласно Библии, Каин был третьим человеком на Земле. Более того, он был ПОСЛЕДНИМ человеком на Земле. Кроме него были его родители, Адам и Ева, а ещё всякие твари земные, рыбы морские и птицы небесные. Меж тем в Библии сказано, что всякому, кто убьёт Каина отомстится в семеро раз больше, чем ему. А Каин, напомню, был наказан тем.. Что основал город!
    Внимание, вопросы:
    Кто были теми самыми людьми, которые населяли Землю, могли убить Каина и являлись жителями первого города? Кем была жена Каина? Почему Бог за убийство убийцы угрожает в семь раз более страшным наказанием, чем за убийство безвинно убиенного? Значит ли это, что сейчас палачей надо наказывать в семь раз тяжелее, чем убийц, которых они расстреляли? В чём вообще заключалось наказание и изгнание Каина, если он женился и стал мэром первого города?

Цитата из Библии:
    13 И сказал Каин Господу: наказание мое больше, нежели снести можно;
    14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
    15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
    16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.
    убьет-воскресит-убьет-воскресит-убьет-воскресит-убьет-воскресит-убьет-воскресит-убьет-воскресит-убьет.
    семь раз убьет.
    так, как-то.

Комментарий

• Феодул
      Участник

• 09 January 2012
      • 198

Каин своими глазами видел поедание и растерзание животными друг друга,это происходило за грех отца Адама.А ,что будет со мной после того,что я сделал с братом моим?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ЛD
        В чём вообще заключалось наказание Каина, если он женился и стал мэром первого города?
        В изгнании от лица Господня.
        Что лучше: быть удалённым от Господа и скитальцем на Земле или - приближённым к Господу и хозяином Земли?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Феодул
          Каин своими глазами видел поедание и растерзание животными друг друга,это происходило за грех отца Адама.А ,что будет со мной после того,что я сделал с братом моим?
          Интересная версия. Т.е. Каин боялся, что его накажут животные? И знак ему тоже был дан для животных? Это неожиданный поворот. Интересно послушать в этом контексте про жену Каина.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от orlenko
            Интересная версия. Т.е. Каин боялся, что его накажут животные? И знак ему тоже был дан для животных? Это неожиданный поворот. Интересно послушать в этом контексте про жену Каина.
            думаете Каина был в семь раз тяжелее наказан через жену?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Феодул
              А разве в ту пору животные "уже поедали" друг друга? (где об этом в Библии?)
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Смирна
                еще как поедали.
                что ни кость, то со следами зубов.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                  еще как поедали. что ни кость, то со следами зубов.
                  Не-е-е...(мне так не нравится) мне - "факты подавай!"

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Смирна
                    Не-е-е...(мне так не нравится) мне - "факты подавай!"
                    Мир!

70 млн. лет назад.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                      70 млн. лет назад.
                      ды ну! ("не верю!"(с)): после выборов в нашей стране не верю больше ничему))))) (кроме Библии).
                      Мир!

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

все - суета

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Жены у Каина... ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ? Сколько ему их потребовалось? Как Каин смог основать Первый Город в "одни руки"?

Даже если бы ему помогали жены его - максимум, что мог бы построить Каин - ХОРОШУЮ ДАЧУ ))))
                          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

И потом... КТО МОГ ЖЕЛАТЬ СМЕРТИ КАИНА? Вопрос висит по прежнему.
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Смирна
                              Тайная Доктрина говорит 2т.стр233.:
                              "Когда третья раса разъединилась и впала в грех, порождая людей-животных, эти ( животные ) сделались свирепыми ; и люди и они стали уничтожать друг друга.До этого времени не было греха, небыло отнятия жизни. После (разъединения) Сатья ( Юга) пришла к концу. Вечная весна стала постоянно меняться и времена года воспоследовали. ...
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...