Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Естественно, здесь речь не о чрезвычайно зыбкой способности плоти родить. Спасение дано обоим полам и всем возрастам одинаково, через веру в Иисуса Христа.
Как вы понимаете: 1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие...?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.(Быт.1:27,28)
Появление на свет нового человека это величайшее чудо во
вселенной!
Вопрос о чадородии, сколько должна рожать женщина? Может ли она воздерживаться, планировать сколько нужно рожать?
Попробуйте ответить там кратко, на основании вот этого сообщения Кости:
Сообщение от Костя_Ч
женщина-есть плоть, а муж-дух! запрещено плоти(жене) голос подавать в собрании.а иначе начнётся:Боже,хачу то,хачу это,хачу так,да эдак.плоть думает о плотском,а не о горнем,вот ей Павел рот и закрыл.
Скольких баба б не рожала,-
Сына надо возращать...
Слово Ваше пусть, как жало
В теме станет наставлять...
Как вы понимаете: 1Тим.2:15 впрочем спасется через чадородие...?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.(Быт.1:27,28)
Появление на свет нового человека это величайшее чудо во
вселенной!
Вопрос о чадородии, сколько должна рожать женщина? Может ли она воздерживаться, планировать сколько нужно рожать?
Павел говорит: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(1-е Кор.14:18).
Говорение Павла на языках это в первую очередь, говорение на языках символов.
Из-за этого, как писал Пётр, читающие послания Павла "невежды и неутверждённые...превращают, как и прочие Писания"(2 -е Петра 3:16).
Чтобы не впадать в невежество, следует уразуметь Павлов язык в отношении женщин, который он использует в некоторых местах своих посланий.
Например:
"Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
А кто не разумеет, пусть не разумеет"(1-е Кор.14:37,38)
Итак то, в отношении чего Павел говорит эти слова, нужно разуметь духовно.
А кто не разумеет - оставайся в своём плотском понимании.
О чём же Павел здесь говорит, о какой заповеди?
"Жёны ваши в церквях да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви...кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет что я пишу вам"(14;34-37)
Оказывается, Павел призывает разуметь духовно - а не буквально - заповедь о жёнах.
Духовное же значение жены, равно как и мужа таково: муж - это дух, внутренний человек; жена - это душа во плоти - внешний человек.
Об их взаимоотношениях внутри человека и говорит Павлова заповедь: душе подчиниться духу.
На практике это означает, что душевным христианам запрещается проповедовать в церкви.
Зная симвлику дома как человека, мы можем легко уразуметь по совету Павла, что жёнам "спрашивать у мужей дома" означает внутреннее научение души от духа, посредством откровения.
Заповедь о спасительном чадородии также относится к внешнему человеку - душе:
"Впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием"(1-е Тим.2:15)
Душа рождает чадо - сына; точнее у души открывается сыновнее сознание, о чём Павел и говорит:
"Бог...благоволил...открыть во мне Сына Своего"(Гал.1:16)
Поэтому душе христианина предстоит разродиться сыновним сознанием, чтобы в сём человеке открылся по Духу усыновления сын Божий.
Понимание символической речи Павла - языков - откроет Вам ряд других мест из его посланий не по букве, а по духу и сокрытому смыслу.
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 June 2012, 07:50 PM.
Вы пишите: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(1-е Кор.14:18).
Вы пишите: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(1-е Кор.14:18).
Я сам говорю на языках. Но считаю, что говорение на пятидесятническом языке правильнее называть ангельскими языками; а языки относятся к говорению на символьном языке.
Относительно Вашего высказывания что это ересь - это бездоказательное высказывание.
Вам было показано по писанию, что имеется духовное значение жены.
Вам остаётся либо признать, что на данный момент Вы не можете вместить, либо начать противиться потому что так хочется.
Дело Ваше. Всего доброго.
Плотским - внешнее, духовным - внутреннее СВИДЕТЕЛЬСТВО. Ибо Дух свидетельствует духу нашему, что мы во Христе, т.е. внутренние, духовные, Егошние. Поэтому Егошние РАЗУМЕЮТ иносказания всем своим нутром, так что порой и высказать не могут.
Слава Богу за Илью, что Он научил его ПЕРЕВОДИТЬ с иных языков на плотские. Однако и он не все может высказать. Очень многое все равно познаём только от Духа Его.
З,Ы, А ересь - оставь себе, если она тебе так нравится, что она прямо выпрыгивает из твоих уст.
По поводу "свидетельства" ю-туба. Это свидетельство ЮТУБА (мирского сайта, этой свалки всякого непотребства и греха), а не Духа Божиего. Свидетельство мира сего всегда ложно. За то, что люди не любят Истину - "за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжимира сего, да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду".
Последний раз редактировалось professor_; 31 July 2012, 07:13 AM.
Павел говорит: "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(1-е Кор.14:18).
Из-за этого, как писал Пётр, читающие послания Павла "невежды и неутверждённые...превращают, как и прочие Писания"(2 -е Петра 3:16).
Говорение на языках-это не только говорение на языках символов.
Это говорение прежде всего на языке образов-это высший язык доступный человеку на этой земле. На этом языке говорят совсем маленькие дети.
Этим языком пользуются художники и писатели с поэтами переводя образ на холст и на бумагу,этим языком пользуются композиторы-переводя его в слышимый образ.
Чем выше гений художника писателя,поэта, композитора и чем он ближе к Источнику-тем более он понятен .
Этим языком пользуются все творцы-это и есть духовный язык Творца.
Можно совсем ничего не говорить и понимать друг друга-это и есть высшая,духовная форма общения .Она доступна не только гениям-она доступна всем,об этом и говориться здесь:
3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает
(Св. Евангелие от Матфея 18:3-5)
Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 August 2012, 08:14 AM.
Говорение на языках-это не только говорение на языках символов.
Это говорение прежде всего на языке образов-это высший язык доступный человеку на этой земле. На этом языке говорят совсем маленькие дети.
Этим языком пользуются художники переводя образ на холст,этим языком пользуются композиторы-переводя его в слышимый образ.
Чем выше гений художника или композитора и чем он ближе к Источнику-тем более он понятен всем.
Этим языком пользуются все творцы-это и есть духовный язык Творца.
Можно совсем ничего не говорить и понимать друг друга-это и есть высшая,духовная форма общения .Она доступна не только гениям-она доступна всем,об этом и говориться здесь:
3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает
(Св. Евангелие от Матфея 18:3-5)
Довольно странно видеть как харизматы говорят на иконы,что это картинки,а сами между тем начинают бормотать свои иные языки.
Они не понимаю ,что это один и тот же образный ряд и у православных и у новопротестантов.
Это одно и тоже в основе своем плотское (душевное,внешнее) поклонение Христу.
У Иисуса, напомню, не было ни одного ребенка. Вы хотите сказать, что Бог совершал грех?
Наш Господь небыл женат, потому и рассуждать нет причины.
Вы проповедуете Христа не во плоти,а плотского.
А это не Христос совсем.
Бормочите в своей церкви-настоящий язык пока неведом Вам.
Вы сами не хотите этот язык принять.
Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 August 2012, 07:58 AM.
ВСЯКАЯ ДУША(независимо от пола) спасется , когда принесет ПЛОД СЫНА, т.е когда в каждом родится ХРИСТОС
Я иду немного дальше, как Иоанн сказал: чтобы Он ЯВЛЕН был миру. Спасение по-моему, только при ЯВЛЕНИИ Его. Многие называют это ПРИШЕСТВИЕМ. Ну, не все ли равно, как это назвать, главное, чтобы Его УВИДЕТЬ, как Он есть.
Я иду немного дальше, как Иоанн сказал: чтобы Он ЯВЛЕН был миру. Спасение по-моему, только при ЯВЛЕНИИ Его. Многие называют это ПРИШЕСТВИЕМ. Ну, не все ли равно, как это назвать, главное, чтобы Его УВИДЕТЬ, как Он есть.
несомненно, весь ПУТЬ по ПИСАНИЮ,зачатие , рождение, возрастание , служение, смерть ,погребение , воскресение и конечно же явление
Последний раз редактировалось GalinkaA; 03 August 2012, 12:46 PM.
Комментарий