...вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Serg5456
    Четко и ясно написано: Сын Божий.
    Ясно и четко написано много что о Нем. Что Он- Сын Божий, что Он -Господь, что Он -Бог и так же написано, что Он-человек.
    Ели вы, имеете познание, которое имел Павел, то каким образом, Павел обрисовал Иисуса Христа человеком?
    1 Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Или вы, о познании взяли лишь слова Павла, но сам ничего не зная?

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от РусланН
      Вообще то Царствие Божие это не один аспект... Там не только вера одного человека. К тому же если бы человек имел веру хотя бы с горчичное зерно, то он бы приказал горе бросится в море, и она послушалась бы его... Как апостол Павел писал - сначала мы познаем все частично как будто в зеркале, а потом уже складывается цельная картина... Вера, любовь, надежда... Эти три... И самая большая из них любовь...
      Вот у вас, в кого была вера, когда вы принимали ее от проповеди? Павел, проповедовал Христа распятого, Того, Которого имел в себе. Другие Апостолы, из числа двенадцати проповедовали Христа воскресшего, Которому они были свидетелями и Которого так же имели в себе. А у вас, вера от какой проповеди стала возрастать с горчичного зерна?
      Поэтому я и просил, вера в кого, в Сына плотника, Который воскрес и воссел одесную силы Божьей или в Христа распятого?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Даниил В.
        Вот у вас, в кого была вера, когда вы принимали ее от проповеди? Павел, проповедовал Христа распятого, Того, Которого имел в себе. Другие Апостолы, из числа двенадцати проповедовали Христа воскресшего, Которому они были свидетелями и Которого так же имели в себе. А у вас, вера от какой проповеди стала возрастать с горчичного зерна?
        Поэтому я и просил, вера в кого, в Сына плотника, Который воскрес и воссел одесную силы Божьей или в Христа распятого?
        А я вообще уверовал в Бога,когда поверил,что Бог простил меня.И молился Богу ,а потом начал разбираться,кто такой Иисус.Сначала в Бога уверовал,потом в Иисуса,когда разобрался,кто есть Иисус.

1 Да не смущается сердце ваше: веруйте в Бога и в Меня веруйте.
        (Иоан.14:1)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• лонди
          Временно отключен

• 03 December 2011
          • 1393

Сообщение от Ilia Krohmal
          Соединяйся с полнотою Бога живого, проявляй её налицо. В этом - суть возрастания во Христе.
          Ок. Вот вы соеденились с полнотой Бога живого. И что? Ваша вера стала больше горчичного зерна?

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от korablevsergey
            Сначала в Бога уверовал,потом в Иисуса,когда разобрался,кто есть Иисус.
            Мир дому твоему, Сергей. Расскажи друг, как ты понимаешь эти слова Спасителя:
            - Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:40)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от лонди
              Мир дому твоему, Сергей. Расскажи друг, как ты понимаешь эти слова Спасителя:
              - Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:40)
              И вам мир!
              Я понимаю,что мы должны преображаться в Его образ и быть как Учитель,чтобы быть на престоле нашего Отца.Для этого Иисус дал нам обетование Святого Духа.
              Верить в Него-это делать,как Он.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от Даниил В.
                Эти слова сказал Сам Господь. Где так же и сказано: Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                К кому было слово Божие, те и будут названы богами. А слово Божие- и есть Сын Божий.
                Но вы не сказали о познании. Иисус Христос -человек или Бог?
                пустое дело наливать новое вино в ветхие мехи...

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Serg5456
                  пустое дело наливать новое вино в ветхие мехи...
                  Почему? Получается хорошее зрелище...
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

И вам мир!
                    Я понимаю,что мы должны преображаться в Его образ и быть как Учитель,
                    Правильно ли я понял то, что это преображение у вас уже началось? Так? Не расскажите про его начало?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от лонди
                      Правильно ли я понял то, что это преображение у вас уже началось? Так? Не расскажите про его начало?
                      Начинается каждый день-с утра и продолжается пока не засну вечером.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• ch-viktor
                        Участник

• 21 February 2009
                        • 15

Сообщение от Даниил В.
                        И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                        Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.

О каких тайнах Царствия Небесного, Иисус ученикам наедине изъяснял все?

34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
                        (Матф.13:34,35)

Была тайна которую никто не знал, о ней лишь пророки знали и ангелам очень хотелось заглянуть. Но ныне тайна явлена, о ней проповедано всем народам. А само нине, наступило в день воскресения Христа. Вот почему многим слушающим Христа в лодке не дано было знать эту тайну, а лишь апостолам, как и пророкам в ветхозаветное время.

24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                        25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                        (Рим.14:24,25)

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        (1Пет.1:10-12)
                        http://question.ray.dp.ua/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от лонди
                          Ок. Вот вы соеденились с полнотой Бога живого. И что? Ваша вера стала больше горчичного зерна?
                          Безусловно.
                          Горчичное зерно не имеет плода. А дерево, выросшее из него - имеет.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Начинается каждый день-с утра и продолжается пока не засну вечером.
                            Евангелие вечно Поэтому начало у благой вести одно. Оно не может быть у тебя "с утра до вечера" каждый день ....Познал ли ты начало Евангелия?

Комментарий

• лонди
                              Временно отключен

• 03 December 2011
                              • 1393

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Безусловно.
                              Горчичное зерно не имеет плода. А дерево, выросшее из него - имеет.
                              Значит ваша вера может уже не только горы двигать?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от лонди
                                Значит ваша вера может уже не только горы двигать?
                                Главное назначение веры - осуществлять явление Бога во плоти. И горы она сдвигает внутри; те горы, которые воздвигло ветхое начало.

Комментарий

Обработка...