В чем власть христианина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Viktor.o
    Скорей человек является "дверью" или для Бога, или для дьявола, независимо от того, как он себя назовёт (хоть христианином, хоть не христианином), потому что Бог на дела человека смотрит и на сердце, а не на название. А "дверью", это в смысле что или Бог Свои дела будет человеком делать, или дьявол, смотря для кого открыта "дверь" (сердце) человека.
    Как научиться находиться в одном состоянии всю жизнь ? Перестать выбирать ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DIMA123
      Выбор есть в каждом миге жизни. Особенно в детстве это хорошо видно: одно говорит "хочу" или "не хочу", другое говорит "подумай", а третье нейтрально от этих двух и оно просто - есть, и оно типа свидетеля и наблюдателя, и свободно от всего. В нём научиться бы быть всякое время, и тогда, что ни делал бы и с чем бы ни столкнулся в каждом миге жизни, от всего этого свободен, и ты просто - есть.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от DIMA123
        Должен ли вести себя , как имеющий власть , или нет ? Должен ли он представлять Бога ?
        Должен, если получил ее от Бога.
        Нельзя прятать.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Viktor.o
          что ни делал бы и с чем бы ни столкнулся в каждом миге жизни, от всего этого свободен, и ты просто - есть.
          Но иногда от свободного требуются действия . Нельзя мимо плача пройти . От этого тоже освободиться ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от DIMA123
            Но иногда от свободного требуются действия . Нельзя мимо плача пройти . От этого тоже освободиться ?
            Можно и дела делать, и при этом внутренне быть свободным от дел. "Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Евангелие)

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от DIMA123
              " и обитель у него сотворим": не наша заслуга ; наша - только "жилплощадь", которую нужно (придётся) содержать в дОлжном порядке.

Происходить будет (чудовищно) медленно, ибо "слом" всего старого (замена на новое).
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Да ни кто не знает в чем власть. От того и вопросы такие друг дружки задают. Чего то обещано в библии, но уж шибко круто обещано, что аж не верится. И правильно делается, что не веруется.
                Ни больных исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изнгонять, ни добро своё нищим раздать, ни обидчика простить.
                От того и приходится уходить в образность и абстракции. А для этого филосовский ум нужен.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Ventilyator
                  Да ни кто не знает в чем власть. От того и вопросы такие друг дружки задают. Чего то обещано в библии, но уж шибко круто обещано, что аж не верится. И правильно делается, что не веруется.
                  Ни больных исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изнгонять, ни добро своё нищим раздать, ни обидчика простить.
                  От того и приходится уходить в образность и абстракции. А для этого филосовский ум нужен.
                  Написано все просто и доступно,
                  достичь предложенного это.....труд, это полная отдача себя достижению, без полной посвященности нельзя, и принятием решения это только выражение желания достичь,
                  впереди путь достижения,
                  через осваящение и познание воли Божией.
                  Как оно совершается?
                  победой,
                  победители наследуют все
                  и таким обещана власть над язычниками.
                  А вот что это , в чем выражается власть над язычниками вопрос,
                  потому что я не встречала таких в пути,
                  знаю что обещано , а что это...
                  вот как бы догадываюсь, что это - повелел злому духу выйти из человека и он выйдет и не вернется,
                  принесут больного, возложил руки на него и он здоров,
                  и это больной не из среды обращенных и посвященных,а из любой среды.
                  Читала, что мусульманин, власть имеющий в этом мире, страдал от того что у него был болен ребенок,
                  не помню уже или пригласили верующего или как он там оказался,
                  но он молился и ребенок стал здоровым, собственно выжил,
                  а сам мусульманин и вся его семья приняли Благую весть.
                  Понимаю что так вот так может проявляться властьб над язычниками.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Ventilyator
                    Перевернули . Не мы додумываем , нас Бог додумывает . Вопросы от уровня веры . Понимание начальное мирское . Зрелище требуется , хлеб и цари . Про 5000 человек и 5 караваев . Да вопросы возникают , потому что два мира предстоят перед тобой . И приходит время когда требуется сделать окончательный выбор .
                    Философия ,попытка размышления , взвешивание на весах полезностей только от промежуточного стояния .

Комментарий

• Alex095
                      Участник

• 07 March 2011
                      • 491

Сообщение от Двора
                      Написано все просто и доступно,
                      достичь предложенного это.....труд, это полная отдача себя достижению, без полной посвященности нельзя, и принятием решения это только выражение желания достичь,
                      впереди путь достижения,
                      через осваящение и познание воли Божией.
                      Как оно совершается?
                      победой,
                      победители наследуют все
                      и таким обещана власть над язычниками.
                      А вот что это , в чем выражается власть над язычниками вопрос,
                      потому что я не встречала таких в пути,
                      знаю что обещано , а что это...
                      вот как бы догадываюсь, что это - повелел злому духу выйти из человека и он выйдет и не вернется,
                      принесут больного, возложил руки на него и он здоров,
                      и это больной не из среды обращенных и посвященных,а из любой среды.
                      Читала, что мусульманин, власть имеющий в этом мире, страдал от того что у него был болен ребенок,
                      не помню уже или пригласили верующего или как он там оказался,
                      но он молился и ребенок стал здоровым, собственно выжил,
                      а сам мусульманин и вся его семья приняли Благую весть.
                      Понимаю что так вот так может проявляться властьб над язычниками.
                      Один христианин может иметь власть только над другим христианином.За примером далеко ходить не надо-Церковная иерархия-прихожане.Всё остальное выдача желаемого за действительно!Очень вам(христианам) хоть над кем нибудь получить власть(не даром секта иудейская),но увы и ах!

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Сообщение от Avis
                        а почему зло " с большой буквы"...? и чьё "зло"...?
                        Зло сатаны и зло волков в овечьих шкурах...

О власти христиан:

1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Поясню.

1) Священство - нам вверено служение примирения с Богом (2 Кор 5:18), явление миру Христа и Его благ для всех (Кол 1:27)

2) царственное - судьбы мира мы держим в своих руках, поскольку Глава Церкви Христос имеет всю полноту власти на небе и на земле, ибо кто владеет духом, то владеет всем: от нас зависит, согласно пророкам и Христу практически всё: общественная нравственность, правопорядок, экономика, счастье детей и покой стариков.

Но сатана издревле убедил мирян, что они здесь на празднике жизни никто, от нас ничего не зависит, мы глупы и невежественны, нищи и бездомны; наша участь - принимать популярный наркоз религиозного утешения, за деньги, как наркодельцу за очредную дозу, и как уже нечем платить, то как получал нищий Лазарь, довольствуясь крохами со стола настоящих иудеев и псы лизали его струпья.

Он же, лукавый, издревле убедил и убеждает клириков властвовать над стадом, токмо корысти ради, над их совестями, жизнью и имуществом, пожертвованиями и полатой за требы, убедил наниматься к Пилату в качестве политработников, чтобы он им дал немного "порулить", а на самом деле поишачить за мзду неправедную. И всё, заметьте, исключительно из благих намерений. Благонравно, чинно, и достойно.

И таким образом угасают церкви, приходит в народах отступление - от Бога, от Христа, от Царства Божьего, от нравственности, от морали... И открываются ужасы Апокалипсиса...

А ковчег строить кто будет?

Ис 44:2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; 3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. 4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. 5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля. 6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Alex095
                          Один христианин может иметь власть только над другим христианином.За примером далеко ходить не надо-Церковная иерархия-прихожане.Всё остальное выдача желаемого за действительно!Очень вам(христианам) хоть над кем нибудь получить власть(не даром секта иудейская),но увы и ах!
                          Ты это о чем, о чем то своем девичьем или как?
                          Среди учеников Христа нет власти друг над другом,
                          даже власть имеющий Апостол Павел когда писал своим подопечным рожденным от Благой вести через него, говоря-
                          я не беру власть над вашей верой,
                          а ты что тут написал,
                          без перевода и не понять,
                          извини,
                          не знаю о чем ты тут сожалеешь,
                          о чем то о своем....

Комментарий

• Alex095
                            Участник

• 07 March 2011
                            • 491

Сообщение от Двора
                            Ты это о чем, о чем то своем девичьем или как?
                            Среди учеников Христа нет власти друг над другом,
                            даже власть имеющий Апостол Павел когда писал своим подопечным рожденным от Благой вести через него, говоря-
                            я не беру власть над вашей верой,
                            а ты что тут написал,
                            без перевода и не понять,
                            извини,
                            не знаю о чем ты тут сожалеешь,
                            о чем то о своем....
                            Что за привычка с порога хамить?Если не понятно моё сообщение,прочтите его ещё раз и нечего на зеркало пенять!

Комментарий

Обработка...