В чем власть христианина ?
Свернуть
X
-
Выбор есть в каждом миге жизни. Особенно в детстве это хорошо видно: одно говорит "хочу" или "не хочу", другое говорит "подумай", а третье нейтрально от этих двух и оно просто - есть, и оно типа свидетеля и наблюдателя, и свободно от всего. В нём научиться бы быть всякое время, и тогда, что ни делал бы и с чем бы ни столкнулся в каждом миге жизни, от всего этого свободен, и ты просто - есть.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
" и обитель у него сотворим": не наша заслуга; наша - только "жилплощадь"
, которую нужно (придётся) содержать в дОлжном порядке.
Происходить будет (чудовищно) медленно, ибо "слом" всего старого (замена на новое).
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да ни кто не знает в чем власть. От того и вопросы такие друг дружки задают. Чего то обещано в библии, но уж шибко круто обещано, что аж не верится. И правильно делается, что не веруется.
Ни больных исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изнгонять, ни добро своё нищим раздать, ни обидчика простить.
От того и приходится уходить в образность и абстракции. А для этого филосовский ум нужен.Комментарий
-
Да ни кто не знает в чем власть. От того и вопросы такие друг дружки задают. Чего то обещано в библии, но уж шибко круто обещано, что аж не верится. И правильно делается, что не веруется.
Ни больных исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изнгонять, ни добро своё нищим раздать, ни обидчика простить.
От того и приходится уходить в образность и абстракции. А для этого филосовский ум нужен.
достичь предложенного это.....труд, это полная отдача себя достижению, без полной посвященности нельзя, и принятием решения это только выражение желания достичь,
впереди путь достижения,
через осваящение и познание воли Божией.
Как оно совершается?
победой,
победители наследуют все
и таким обещана власть над язычниками.
А вот что это , в чем выражается власть над язычниками вопрос,
потому что я не встречала таких в пути,
знаю что обещано , а что это...
вот как бы догадываюсь, что это - повелел злому духу выйти из человека и он выйдет и не вернется,
принесут больного, возложил руки на него и он здоров,
и это больной не из среды обращенных и посвященных,а из любой среды.
Читала, что мусульманин, власть имеющий в этом мире, страдал от того что у него был болен ребенок,
не помню уже или пригласили верующего или как он там оказался,
но он молился и ребенок стал здоровым, собственно выжил,
а сам мусульманин и вся его семья приняли Благую весть.
Понимаю что так вот так может проявляться властьб над язычниками.Комментарий
-
От того и приходится уходить в образность и абстракции. А для этого филосовский ум нужен.
Философия ,попытка размышления , взвешивание на весах полезностей только от промежуточного стояния .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Написано все просто и доступно,
достичь предложенного это.....труд, это полная отдача себя достижению, без полной посвященности нельзя, и принятием решения это только выражение желания достичь,
впереди путь достижения,
через осваящение и познание воли Божией.
Как оно совершается?
победой,
победители наследуют все
и таким обещана власть над язычниками.
А вот что это , в чем выражается власть над язычниками вопрос,
потому что я не встречала таких в пути,
знаю что обещано , а что это...
вот как бы догадываюсь, что это - повелел злому духу выйти из человека и он выйдет и не вернется,
принесут больного, возложил руки на него и он здоров,
и это больной не из среды обращенных и посвященных,а из любой среды.
Читала, что мусульманин, власть имеющий в этом мире, страдал от того что у него был болен ребенок,
не помню уже или пригласили верующего или как он там оказался,
но он молился и ребенок стал здоровым, собственно выжил,
а сам мусульманин и вся его семья приняли Благую весть.
Понимаю что так вот так может проявляться властьб над язычниками.Комментарий
-
Зло сатаны и зло волков в овечьих шкурах...
О власти христиан:
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Поясню.
1) Священство - нам вверено служение примирения с Богом (2 Кор 5:18), явление миру Христа и Его благ для всех (Кол 1:27)
2) царственное - судьбы мира мы держим в своих руках, поскольку Глава Церкви Христос имеет всю полноту власти на небе и на земле, ибо кто владеет духом, то владеет всем: от нас зависит, согласно пророкам и Христу практически всё: общественная нравственность, правопорядок, экономика, счастье детей и покой стариков.
Но сатана издревле убедил мирян, что они здесь на празднике жизни никто, от нас ничего не зависит, мы глупы и невежественны, нищи и бездомны; наша участь - принимать популярный наркоз религиозного утешения, за деньги, как наркодельцу за очредную дозу, и как уже нечем платить, то как получал нищий Лазарь, довольствуясь крохами со стола настоящих иудеев и псы лизали его струпья.
Он же, лукавый, издревле убедил и убеждает клириков властвовать над стадом, токмо корысти ради, над их совестями, жизнью и имуществом, пожертвованиями и полатой за требы, убедил наниматься к Пилату в качестве политработников, чтобы он им дал немного "порулить", а на самом деле поишачить за мзду неправедную. И всё, заметьте, исключительно из благих намерений. Благонравно, чинно, и достойно.
И таким образом угасают церкви, приходит в народах отступление - от Бога, от Христа, от Царства Божьего, от нравственности, от морали... И открываются ужасы Апокалипсиса...
А ковчег строить кто будет?
Ис 44:2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; 3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. 4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод. 5 Один скажет: "я Господень", другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: "я Господень", и прозовется именем Израиля. 6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я?Комментарий
-
Среди учеников Христа нет власти друг над другом,
даже власть имеющий Апостол Павел когда писал своим подопечным рожденным от Благой вести через него, говоря-
я не беру власть над вашей верой,
а ты что тут написал,
без перевода и не понять,
извини,
не знаю о чем ты тут сожалеешь,
о чем то о своем....Комментарий
-
Ты это о чем, о чем то своем девичьем или как?
Среди учеников Христа нет власти друг над другом,
даже власть имеющий Апостол Павел когда писал своим подопечным рожденным от Благой вести через него, говоря-
я не беру власть над вашей верой,
а ты что тут написал,
без перевода и не понять,
извини,
не знаю о чем ты тут сожалеешь,
о чем то о своем....Комментарий
Комментарий