В чем власть христианина ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Должен ли вести себя , как имеющий власть , или нет ? Должен ли он представлять Бога ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от DIMA123
    Должен ли вести себя , как имеющий власть , или нет ? Должен ли он представлять Бога ?
    Да должен и представляет, ибо имеет власть не покоряться дьяволу, а так же представляет Бога в уврачевании, исцелении, воскрешении.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от DIMA123
      а каким образом вы собираетесь " представлять Бога"...?

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Я спрашиваю . О Боге , мне кажется , судят по тем , кто о нем говорит
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от DIMA123
          И по этому судят тоже.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Начинаю видеть в этом ... ответственность ? До конца не осознал

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от DIMA123
              Начинаю видеть в этом ... ответственность ? До конца не осознал
              За каждое слово дадим ответ в своё время.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от DIMA123
                а кто вам сейчас мешает "представлять Бога" любовью и милосердием к Творениям Божьим...?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от DIMA123
                  Если дано от Бога, как иначе?
                  Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                  (1Кор.4:7)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от Avis
                    а кто вам сейчас мешает "представлять Бога" любовью и милосердием к Творениям Божьим...?
                    Кто мешает? Зло (с большой буквы).

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Avis
                      Если избавляешься от вранья это , наверно , или верно единственный путь

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Toivo
                        Кто мешает? Зло (с большой буквы).
                        а почему зло " с большой буквы"...? и чьё "зло"...?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от DIMA123
                          Если избавляешься от вранья это , наверно , или верно единственный путь
                          " вранья" кому...?
                          Бог видит наши сердца...

думаю, мы рождаемся на Земле, чтобы научиться жить в гармонии с Богом и Его Творением...
                          (а в этом нам ни кто не может помешать, кроме тьмы своих собственных недостатков...)
                          Последний раз редактировалось Avis; 22 April 2012, 09:43 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от DIMA123
                            Скорей человек является "дверью" или для Бога, или для дьявола, независимо от того, как он себя назовёт (хоть христианином, хоть не христианином), потому что Бог на дела человека смотрит и на сердце, а не на название. А "дверью", это в смысле что или Бог Свои дела будет человеком делать, или дьявол, смотря для кого открыта "дверь" (сердце) человека.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от DIMA123
                              мир Вам. вот такой стих вспомнился
                              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              (Иоан.1:12)
                              и подстрочник
                              Ин. 1:12 Сколькие же приняли Его, Он дал им власть детьми Бога сделаться, верящим в имя Его,
                              "власть", номер Стронга: 1849
                              возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила;

"быть", номер Стронга: 1096
                              1. быть, становиться;
                              2. рождаться;
                              3. происходить, совершаться;
                              4. наступать, приходить

думаю, можно перевести и так :А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал возможность и силу становится чадами Божиими, (Иоан.1:12)

и еще о власти, человек задуман как властитель творения:
                              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:26-28)
                              так что обладать и владычествовать над творением, это по сути заповедь Божья, что Иисус и продемонстрировал ( Мар.4:39, 41 ) и демонстрирует, и нам велел.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...