Как вы избавлялись от гордости и упрямства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Орлица
    Участник

• 08 April 2012
    • 11

Как вы избавлялись от гордости и упрямства?

Моя мать очень горда, отец сама гордость и дед тоже. Не хочу в своих проблемах обвинять во всём моих предков. Но мне кажется может все мои проблемы из за гордости? Хотя часто я и не замечаю этого. Она наверное просто живёт в нутри каждой моей клетки сформировавшись с детства. Как быть? Как смиряться если гордость это стало частью меня и я не могу различить разницу. Как покориться, если мне кажется что меня не станет просто если я буду делать это или это? Как вы сами избавляетесь от гордости? Есть люди с разной наследственностью. чьи родители были покорны и смиренны. Смирение для таких людей легче и проще. Гордость губит меня и я чувствую это. Но не вижу и не понимаю.
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Орлица
    Моя мать очень горда, отец сама гордость и дед тоже. Не хочу в своих проблемах обвинять во всём моих предков. Но мне кажется может все мои проблемы из за гордости? Хотя часто я и не замечаю этого. Она наверное просто живёт в нутри каждой моей клетки сформировавшись с детства. Как быть?
    Попробуйте понять своих родителей и простить. Увидите, как преграда мешающая вам понять свою проблему, перестанет быть. Умейте прощать несчастных и замученных своей гордостью людей, по настоящему. Ведь это ихняя беда, а не преимущество...

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Орлица
      Моя мать очень горда, отец сама гордость и дед тоже. Не хочу в своих проблемах обвинять во всём моих предков. Но мне кажется может все мои проблемы из за гордости? Хотя часто я и не замечаю этого. Она наверное просто живёт в нутри каждой моей клетки сформировавшись с детства. Как быть? Как смиряться если гордость это стало частью меня и я не могу различить разницу. Как покориться, если мне кажется что меня не станет просто если я буду делать это или это? Как вы сами избавляетесь от гордости? Есть люди с разной наследственностью. чьи родители были покорны и смиренны. Смирение для таких людей легче и проще. Гордость губит меня и я чувствую это. Но не вижу и не понимаю.
      Возрастай в благодати и уповай исключительно на подаваемую благодать, пребывая в Нем не со своею праведностью, которая от закона, а с праведностью от Бога по вере.

Комментарий

• Ilуа
        Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
        • 905

В начале. Сходить на исповедь.

Комментарий

• Андрей0110
          Участник

• 21 April 2012
          • 24

Я думаю, что тебе Орлица, нужен Иисус Христос. Сама ты не избавишься от свей гордости, сделать это может только Бог. По молись, по постись и ты увидишь как Бог будет менять и тебя и твоих родителей.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Орлица
            Методом от противного; есть семьи, где родители - пьющие, а дети, насмотревшись и настрадавшись, вырастая, решают "ни брать ни капли спиртного в рот" и им это удаётся, ибо сделали выводы и всё внимательно "рассмотрели и исследовали".
            Мы (чаще всего) повторяем своих родителей и будет стОить больших трудов уйти "от них", оставаясь с ними реально.
            Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Всё начинается с любви... (см 1 Кор 13)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Toivo
                Всё начинается с любви... (см 1 Кор 13)
                А любовь с чего?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Феодул
                  Участник

• 09 January 2012
                  • 198

Сообщение от Смирна
                  А любовь с чего?
                  Любовь есть совокупность совершенства, говорит писание.

Комментарий

• Феодул
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 198

От гордости избавится нельзя,это тот корень который засыхает ,а как пойдет дождь оживает.Только регулярный труд над собой с Божией помощью дает результат,работаю над этим и я,гордость и себялюбие, это сиамские близнецы,если их разделить то погибнут.Ой трудновато их разделять однако.

Комментарий

Обработка...