· | |
Тленный человек не может быть нетленным образом и подобием нетленного Бога: ![]() «Называя себя мудрыми, обезумели. ![]() И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». Римлянам 1:22,23. Безумен всякий, кто тленного человека считает нетленным образом и подобием Бога..... ![]() |
Сотворил ли Бог первого человека Адама по образу Божьему?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
· Тленный человек не может быть нетленным образом и подобием нетленного Бога:
«Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». Римлянам 1:22,23.
Безумен всякий, кто тленного человека считает нетленным образом и подобием Бога.....фамилиё у вас конечно...не очень благообразное (с некоторых пор) но в этот раз вы попали в 10 ку.
Комментарий
-
Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Писание надобно читать без оставленных в Нём намеренно оставленных противоречий.....вот это вот и есть намеренно оставленное противоречие:
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Бытие 1:26,27.
Всё Писание - есть истина, противоречия же возникают из-за недуховного понимания духовных истин.Последний раз редактировалось sergej57; 24 April 2012, 01:44 AM.Комментарий
-
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт.9:6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
«Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира»». От Матфея 13:35.Комментарий
-
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Тот, кто считает человека образом и подобием Бога, по Писанию - безумец:
«Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку». Римлянам 1:22,23.Комментарий
-
У Бога есть два творения: ветхое и новое.
Бог сотворил первого человека Адама из праха земного по подобию Своему, и Он же сегодня создаёт совокупного нетленного нового человека по образу Своему.
Новый человек - это Церковь, Тело Христа, Божий дом, а в вечности Церковь будет невестой Агнца и святым небесным градом Новым Иерусалимом.
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его...
Есть ли противоречие в этих четырёх стихах?
- В этих стихах никакого противоречия нет.
Как был сотворён первый Адам?
- По подобию Божьему.
В чём заключается подобие Адама Богу?
- В троичнности (трёхчасности) человека и Триединстве Бога.
По какому образу сотворил Бог Адама?
- Апостол Павел сказал в 1Кор.15, что первый человек из земли перстный, и что верующим надлежит совлечься образа перстного и облечься в образ небесного:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
(как мы носили образ Адама, будем носить и образ Христа).
Что такое образ перстного?
- После того как Адам согрешил, в него вошли грех, смерть и сатана. Cатана (евр. сатан - противник) падший тварный дух. Обитает он в человеческой плоти. Потому-то и противится наша плоть духу, что обитает в ней Божий враг и противник.
Поэтому образ перстного - это образ сатаны, но никак не Бога, как утверждает христианство.
Почему Бог не сотворил Адама по образу небесного (по образу Божьему)?
- Потому что до воплощения Христа никакого образа у нетварного Бога не было и быть не могло.
Понятие "образ" присуще только творению, только чему-нибудь (кому-нибудь) тварному, что когда-то кем-то было ОБРАЗОВАНО!
Вечносущему же Нетварному Богу понятие "образ" не присуще. Поэтому сотворить самого первого человека Адама "по образу Своему, по образу Божию" Бог никак не мог, ибо у Него Самого в то время никакого образа во вселенной попросту не было.
Как же Бог смог сотворить человека по образу Своему в Быт.1:27?
- Свой образ Бог обрёл только тогда, когда во Христе тварное соединилось с нетварным, Божественность с человечеством, когда невидимое и вечное, войдя в пространство и время, соединилось с видимым и временным, когда Слово стало плотью...
Быт.1:27 (как и вся первая глава Бытия) - это не рассказ о прошлом, а пророчество о будущем, о сотворении совокупного нетленного нового человека по образу Божьему.
Первая глава Бытия - это план Божьего новозаветного домостроительства, а не подобие сказки "Емеля-дурачок":
"Марья-царевна с Емелей вошли во дворец, сели у окошечка.
- Емелюшка, а нельзя тебе красавчиком стать?
Тут Емеля недолго думал:
- По щучьему веленью, По моему хотенью - стать мне добрым молодцем, писаным красавцем...
И стал Емеля таким, что ни в сказке сказать, ни пером описать..."Последний раз редактировалось sergej57; 25 April 2012, 08:12 AM.Комментарий
-
Мыслите Вы наредкость здраво, но Вашему пониманию, как мне сдаётся, ещё кой-чего не достаёт...
У Бога есть два творения: ветхое и новое.
Бог сотворил первого человека Адама из праха земного по подобию Своему, и Он же сегодня создаёт совокупного нетленного нового человека по образу Своему.
Новый человек - это Церковь, Тело Христа, Божий дом, а в вечности Церковь будет невестой Агнца и святым небесным градом Новым Иерусалимом.
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его...
Есть ли противоречие в этих четырёх стихах?
- В этих стихах никакого противоречия нет.
Как был сотворён первый Адам?
- По подобию Божьему.
В чём заключается подобие Адама Богу?
- В троичнности (трёхчасности) человека и Триединстве Бога.
По какому образу сотворил Бог Адама?
- Апостол Павел сказал в 1Кор.15, что первый человек из земли перстный, и что верующим надлежит совлечься образа перстного и облечься в образ небесного:
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Что такое образ перстного?
- После того как Адам согрешил, в него вошли грех, смерть и сатана. Cатана (евр. сатан - противник) падший тварный дух. Обитает он в человеческой плоти. Потому-то и противится наша плоть духу, что обитает в ней Божий враг и противник.
Поэтому образ перстного - это образ сатаны, но никак не Бога, как утверждает христианство.
Почему Бог не сотворил Адама по образу небесного (по образу Божьему)?
- Потому что до воплощения Христа никакого образа у нетварного Бога не было и быть не могло.
Понятие "образ" присуще только творению, только чему-нибудь (кому-нибудь) тварному, что когда-то кем-то было ОБРАЗОВАНО!
Вечносущему же Нетварному Богу понятие "образ" не присуще. Поэтому сотворить самого первого человека Адама "по образу Своему, по образу Божию" Бог никак не мог, ибо у Него Самого в то время никакого образа во вселенной попросту не было.
Как же Бог смог сотворить человека по образу Своему в Быт.1:27?
- Свой образ Бог обрёл только тогда, когда во Христе тварное соединилось с нетварным, Божественность с человечеством, когда невидимое и вечное, войдя в пространство и время, соединилось с видимым и временным, когда Слово стало плотью...
Быт.1:27 (как и вся первая глава Бытия) - это не рассказ о прошлом, а пророчество о будущем, о сотворении совокупного нетленного нового человека по образу Божьему.
Первая глава Бытия - это план Божьего новозаветного домостроительства, а не подобие сказки "Емеля-дурачок":
"Марья-царевна с Емелей вошли во дворец, сели у окошечка.
- Емелюшка, а нельзя тебе красавчиком стать?
Тут Емеля недолго думал:
- По щучьему веленью, По моему хотенью - стать мне добрым молодцем, писаным красавцем...
И стал Емеля таким, что ни в сказке сказать, ни пером описать..."
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Вы, как человек, воспринимаете божественное как человеческое, что не есть гуд..........тщетны ваши "познавательные" потуги, ибо никогда никем так и не будут востребованы.....
Тленное не = нетленному....человек не = образу и подобию Бога.Комментарий
-
Почему "Бога не видел никто никогда"?
Ис.57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
- Потому что видеть можно только ту личность, которая может себя как-то явить, отобразить, выявить или обнаружить, иначе говоря,
видеть можно только ту личность, у которой есть какой-нибудь образ.
У Бога же при сотворении первого человека Адама никакого видимого образа, с которым Он мог бы Себя идентифицировать и по которому Он мог бы этого человека Адама сотворить, ещё попросту не было.
До воплощения Христа (в продолжение всей вечности) Бога, - написано в слове Божьем, - не видел никто никогда.
Не видели Бога, вероятно, даже святые Ангелы. А не видели они Бога потому, что нетварная Божественность никогда и никем не была образована, поэтому и никакого образа у этой Божественности не было до тех пор, пока Слово не стало плотью и не стало видимым выражением невидимого Бога. С тех пор всякий, видящий Сына, видит одновременно и Отца.
Никакого другого способа увидеть невидимого Бога для нас не существует, кроме как глядя на Сына.
Следовательно и первого человека Адама сотворить «по образу Своему, по образу Божию» Бог никак не мог, потому что Сам Он этого Божьего образа тогда ещё не имел.
Но ведь в Библии написано, что Моисей всё-таки мог видеть образ Божий: "...образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?" (Чис.12:8). Как такое могло случиться?..
- Конечно, не "в пламени огня из среды тернового куста" (Исх.3:2) смог увидеть Моисей образ Господа.
Моисей написал пять Книг Торы, а вся Тора - это пророчество о Мессии и Его народе.
Только в пяти Книгах Торы и мог вождь народа Израильского Моисей увидеть образ Господа Бога, мог увидеть Иисуса Христа, Который Один только и является видимым выражением (то есть, образом) невидимого Бога...
Других вариантов ответа на этот вопрос нет и быть не может.
Каждый человек, даже не пишущий, а только читающий какую-либо книгу и понимающий, о чём в ней написано, может сказать: в этой книге я увидел образ того или иного персонажа...
Вы, как человек, воспринимаете божественное как человеческое, что не есть гуд..........тщетны ваши "познавательные" потуги, ибо никогда никем так и не будут востребованы.....
Моё дело - всего лишь засвидетельствовать об истине, о том Свете, который показал мне Господь Духом Святым.
А то, что большинству "просвещённых умов" этот Свет не нужен, новостью для меня не является.
О том, что имеющий бревно в своём глазу не способен адекватно "ориентироваться на местности" Иисус Христос сказал ещё в Нагорной проповеди:
Мф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего...
Почему у всякого, кто судит ближнего, есть бревно в глазу?
- Потому что христианин, который рождён свыше, ближнего не судит человек. Потому-то и око его чисто.
Что за бревно находится в глазе всякого судящего?
- Его ветхая Адамова природа.Последний раз редактировалось sergej57; 26 April 2012, 03:19 AM.Комментарий
-
- Я, как говорят на Украине: "тым нэ пэрэймаюсь".
Моё дело - всего лишь засвидетельствовать об истине, о том Свете, который показал мне Господь Духом Святым.
А то, что большинству "просвещённых умов" этот Свет не нужен, новостью ни для кого не является.
О том, что имеющий бревно в своём глазу не способен адекватно "ориентироваться на местности" Иисус Христос сказал ещё в Нагорной проповеди:
Мф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего...
Почему у всякого, кто судит ближнего, есть бревно в глазу?
- Потому что христианин, который рождён свыше, ближнего не судит человек. Поэтому и око его чисто.
Что за бревно находится в глазе всякого судящего?
- Его ветхая Адамова природа.
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.Комментарий
-
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Чтобы сообщить миру радостную весть: какую соринку и в чьём именно глазе я увидел - ни ума, ни фантазии не требуется, достаточно лишь оставаться сыном погибели.
Но вот чтобы пролить свет на смысл Божьего слова - тут уже одной активности ветхого человека недостаточно...Последний раз редактировалось sergej57; 26 April 2012, 05:38 AM.Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Чтобы сообщить миру радостную весть: какую соринку и в чьём именно глазе я увидел - ни ума, ни фантазии не требуется, достаточно лишь оставаться сыном погибели.
Но вот чтобы пролить свет на смысл Божьего слова - тут уже одной активности ветхого человека недостаточно...
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Чтобы вы не говорили в своё оправдание - всё равно оное будет бессмысленным, ибо ваша суть - человеческая....Комментарий
-
Вы - человек....следовательно, ваши суждения - лживы, ибо всякий человек - лжив:
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Чтобы вы не говорили в своё оправдание - всё равно оное будет бессмысленным, ибо ваша суть - человеческая....
Эту тему я открыл для того, чтобы свидетельствовать не о самом себе, а об истине, которая содержится в Божьем слове.
Если же Вас больше интересую я, а не Библия, и то, какие именно сучки находятся в моих глазах, то кто Вам мешает открыть соответствующую тему?..Комментарий
Комментарий