Имеет ли значение как Павел себя называет в посланиях?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Имеет ли значение как Павел себя называет в посланиях?

Понятно что все послания отличаются.
    Они адресованы разным адресатам и несут каждое свой смысл.
    Но вот вопрос имеет ли значение как Павел себя называет?

Павел, раб Иисуса Христа,
    Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
    Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат
    Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем.
    Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа
    Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа
    Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат
    Павел и Силуан и Тимофей (просто)
    Павел, Апостол Иисуса Христа
    Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа
    Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа
    Павел, узник Иисуса Христа
    К евреям без подписи.

Если верить Иоанну то «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.»
    Получается что там где Павел называет себя рабом он не знает?
    Или нет?
    Спешите делать добро.
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Пример смирения выказывает.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Павел много чело наговорил противного Христу при всём том, что был Его последователем, впрочем не только Павел, но и Иаков и прочие апостолы не были непогрешимыми в слове. Без греха един Господь Бог.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Семёнов Алексей
        Павел много чело наговорил противного Христу при всём том, что был Его последователем, впрочем не только Павел, но и Иаков и прочие апостолы не были непогрешимыми в слове. Без греха един Господь Бог.
        Неужели вы серьёзно думаете,что Апостолы в чём то не правы,чтобы так судить нужно знать Святое Писание от начала до конца,примерно как Его знает Христос?.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от SergeyKL
          Если верить Иоанну то «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.»
          Или нет?
          Любой избранный, он раб Иисуса Христа. Просто Господь наш называет нас друзьями, а не рабами.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алексей Ивин
            Неужели вы серьёзно думаете,что Апостолы в чём то не правы,чтобы так судить нужно знать Святое Писание от начала до конца,примерно как Его знает Христос?.
            А неужели Вы думаете, что я зная о том, что за всякое слово даст человек ответ Богу говорю об апостолах напраслину? Хотите диалога на эту тему? Милости прошу, вот ссылка на тему: http://www.evangelie.ru/forum/t100856.html в ней и поговорим, кстати в теме приведены примеры разногласия апостолов со Христом.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от МИХАИЛ72
              Пример смирения выказывает.
              Пример смирения там где раб или где Апостол? Или где и раб и Апостол?

Вот я понял что там где Павел раб Иисуса Христа, там он пишет от Иисуса.
              А там где Апостол там он пишет сам. А сам он есть сосуд избранный но не суть.
              Ваше мнение?
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от SergeyKL
                Или нет?
                Я думаю,что не стоит рассматривать отношения с Господом в "узком формате",потому что Бог многогранен. Мы и дети Божьи,а Он наш Небесный Отец(такие отношение строятся на почтении к Господу и благоговении перед Ним.)
                Так же Иисус назвал нас друзьями и во Христе Бог воспринимает нас ,как друзей(если исполняем то,что Иисус заповедал нам).Но так же мы читаем в Слове Божьем,что мы уже не свои,что куплены дорогой ценой и не принадлежим себе т.е. получается,что мы рабы.Но со свободной волей! Иисус--наш Господь,но Он уважает наш выбор и не насилует нашей воли.Мы--добровольные рабы Господа.
                А так же мы еще и овцы ,а Господь наш Пастырь и овечка не сама по себе ,но идет за Пастырем и слушается Его.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Какое вам дело, как себя называет Апостол- посланник Бога?
                  Наше дело- покориться, повиноваться слову посланника Бога и точка.
                  Смотрю, развели на форуме кучу тем о апостолах, не веря им. Кто вы такие, чтобы говорить об апостолах такое? Или вы больше их? Хотите сказать, что Бог упустил что-то, избрав Себе посланников Своих?
                  Если апостол говорить что-то и оно вам не понятно, лучше пройдите мимо, чем сеять недоверие апостолам.
                  Кто не верить словам апостолов, тот безбожник по истине!

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от ahmed ermonov
                    Смотрю, развели на форуме кучу тем о апостолах, не веря им. Кто вы такие, чтобы говорить об апостолах такое? Или вы больше их? Хотите сказать, что Бог упустил что-то, избрав Себе посланников Своих?
                    Если апостол говорить что-то и оно вам не понятно, лучше пройдите мимо, чем сеять недоверие апостолам.
                    Кто не верить словам апостолов, тот безбожник по истине!
                    Не говорите так.
                    Верить можно по разному.
                    Кровь Иисуса есть вино.
                    А Павел есть сосуд.
                    То и воспринимать нужно так.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Смотрю, развели на форуме кучу тем о апостолах, не веря им. Кто вы такие, чтобы говорить об апостолах такое? Или вы больше их?
                      Да, мы больше апостолов, ибо то, что открыто нам в истории Церкви для апостолов было закрыто, к тому же человеку дан аналитический разум, который может и сверять Христово и апостольское и если находим различие то и говорит об этом открыто и публично. Если Вы не согласны с тем, что у апостолов есть погрешность в слове, то Вы имеете право на такое мнения, как и всякий имеет право на своё мнение и виденье Писаний. Если хотите можем продолжить диалог в теме: Ошибки апостолов.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Кстати, потому и попускает Господь некоторые богословские ошибки апостолов, что бы мы не делались рабами человеков, но Богу служили и Ему одному поклонялись.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Алексей, оставим в покое вашу реплику о том, что вы больше апостолов...
                          Итак, вы говорите о погрешностях...
                          В самом деле апостолы здесь совершенно ни при чем! Бог определяет чему быть в Писаниях, а чему нет. Апостолы могли говорить много чего, но мы имеем только часть сказанного ими. Только апостол Павел имеет много посланий, а другие, кроме Иоанна Богослова, очень мало написали...
                          Погрешности... внимательно посмотрите Писания от начало, и увидете, что в Писаниях множество "погрешностей"...
                          Бог настолько велик, что при случае может вам лично обяснить, почему так, а не эдак... Не понимаете? Не спешите обвинять апостолов! Да, они были человеками и могли вести себя (временами) неподобающе, но все это во испытания нам! Апостолы все сядут с Христом в престолах, нет в этом сомнения!...
                          Слов просто нет, как я возмущен...
                          Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Каждому человеку Бог дарует такую веру, что она не противится истине!
                            Провертесь, точно ли верите Богу истинному?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Не спешите обвинять апостолов! Да, они были человеками и могли вести себя (временами) неподобающе, но все это во испытания нам! Апостолы все сядут с Христом в престолах, нет в этом сомнения!...
                              Слов просто нет, как я возмущен...
                              Мир!
                              И я возмущён, почему некоторые из уверовавших желают видеть в апостолах непререкаемых оракулов, апостолы не больше Учителя, мы же все Его ученики и каждый со своими "пятью копейками" и слава Богу, значит и в нас есть место Духу Святому наставляющему нас на всякую истину.

Комментарий

Обработка...