Не исповеданный грех.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от tolyAna
    . Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?
    Для такого момента в Церкви есть Таинство Соборования или Елеосвящения .

В послании апостола Иакова говорится: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:1415).

Елеосвящение именуется Соборованием потому, что по уставу Церкви его полагается совершать семи священникам (собором священнослужителей). Число семь символический знак Церкви и ее полноты; именно поэтому само последование Таинства состоит в прочтении, после определенных молитвословий, семи различных отрывков из Апостола и Евангелия, повествующих о покаянии, об исцелении, о необходимости веры и упования на Бога, о сострадании и милосердии.

Кроме телесного исцеления в Таинстве испрашивается и отпущение грехов ибо большинство болезней являются следствием греха, тогда как сам грех болезнь духовная. По изъяснению учителей Церкви, при Елеосвящении отпускаются грехи забытые (но не сознательно утаенные на исповеди!), к примеру, по причине своей малозначимости для человека. Однако совокупность этих грехов может тяжелым бременем лечь на душу и стать причиной не только расстройства духовного здоровья, но и, как следствие, заболеваний телесных.

После каждого такого прочтения и молитвенного обращения к Богу об отпущении грехов больного совершается его помазание освященным маслом (елеем), смешанным с вином, то есть помазание также совершается семикратно. Впрочем, Церковь допускает совершение Таинства тремя, двумя и даже одним священником, с тем чтобы он совершал его от лица собора иереев, произносил все молитвы, совершал чтения и семикратно помазывал болящего.

Комментарий

• tolyAna
      Завсегдатай

• 15 December 2011
      • 694

Сообщение от КРАВЧУК
      Уважаемые дамы (насколько я понял, под никами Смирна и tolyAna разговаривали дамы),
      Простите,КРАВЧУК,но в "рамочке" слева,там,где аватар автора,там указаны: адресс,ПОЛ,сообщения. Так вот,там,где указан пол,имеется значёк,указывающий на пол участника форума. К примеру,у Смирны-указывает на женский пол,а у tolyAna-на мужской. Поэтому,укажите и свои данные,иначе можно подумать что вы-транссвистит. Простите,без обид.
      "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от tolyAna
        Поэтому,укажите и свои данные,иначе можно подумать что вы-транссвистит. Простите,без обид.
        А я специально ставить не буду свой пол, так как, в отличие от животного, пол человека определяется не только, когда он обнажает себя или метит себя какими-то значками. Если Вы до сих пор не поняли, какой у меня пол, то становится предельно ясно к чему сводится вся Ваша ценностная база.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Если у человека в жизни трудности, то это не всегда значит, что он согрешил. Нам легко судить и навешивать ярлыки. В Писании, когда Иисус исцелил слепого от рождения, у учеников возник такой же вопрос: "Кто согрешил, он или родители его?", не всегда грех является причиной болезни. Но если есть близкие отношения с Господом, то Он покажет, что делать.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• tolyAna
            Завсегдатай

• 15 December 2011
            • 694

Сообщение от КРАВЧУК
            А я специально ставить не буду свой пол, так как, в отличие от животного, пол человека определяется не только, когда он обнажает себя или метит себя какими-то значками. Если Вы до сих пор не поняли, какой у меня пол, то становится предельно ясно к чему сводится вся Ваша ценностная база.
            Спасибо! Будьте благословенны! С миром.
            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...