Мир вам! Часто приходиться слышать( или читать) такое:"Есть проблемы в духовной жизни.Это,наверное,есть какой-то не исповеданный грех." Пример. Человек услышал Благую весть,о Господе и Спасителе,о том,что он (человек)-грешник и его дорога ведёт прямо в ад. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение. Но,ведь никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу". Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?
Не исповеданный грех.
Свернуть
X
-
Мир вам! Часто приходиться слышать( или читать) такое:"Есть проблемы в духовной жизни.Это,наверное,есть какой-то не исповеданный грех." Пример. Человек услышал Благую весть,о Господе и Спасителе,о том,что он (человек)-грешник и его дорога ведёт прямо в ад. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение. Но,ведь никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу". Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?
Давайте разберем.
К примеру, болезнь человека. Это откуда и какова причина?
Читаем в ВЗ "Я Господь Бог ваш наказывающий за грехи..." Итак, все болячки которые на нас падают за грехи наши, либо за грехи родителей. Чтобы меньше болеть, нужно покаяние.
Другие беды и горести также могут быть за грехи, но и по другой причине. К примеру если мне по носу дал хулиган, то вины моей может и не быть, а вина на этом неодекватном беззаконнике.С Богом. Александр. -
Комментарий
-
Мир вам! Часто приходиться слышать( или читать) такое:"Есть проблемы в духовной жизни.Это,наверное,есть какой-то не исповеданный грех." Пример. Человек услышал Благую весть,о Господе и Спасителе,о том,что он (человек)-грешник и его дорога ведёт прямо в ад. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение. Но,ведь никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу". Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?Комментарий
-
Мир вам! Часто приходиться слышать( или читать) такое:"Есть проблемы в духовной жизни.Это,наверное,есть какой-то не исповеданный грех." Пример. Человек услышал Благую весть,о Господе и Спасителе,о том,что он (человек)-грешник и его дорога ведёт прямо в ад. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение. Но,ведь никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу". Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?д. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),
,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение.
Вот что говорит сам Господь нужно для спасения:
....Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:17)
Или что,во время покаяния все грехи перечислять?!
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(Матф.6:7,8)
Их нужно перечисливать для себя, чтобы самому знать что с собой не в порядке и что КОНКРЕТНО ты сам признаешь грехом и что КОНКРЕТНО нуждается в исправлении. Если абстрактно сказать я грешен, а в чем конкретно человек сам и не понимаетпросто говорит пустую фразу: Да я грешен а в каких именно и понятия не имеет то это бесполезно. Человек должен исследователь себя и каждую конкретную греховную склоность искоренять из себя... например " Ой я сегодня осознал что у меня склонность к воровству, да буду над этим работать буду искоренять" или "Ой я только что понял что у меня есть склонность к тому чтобы завидовать злой завистью моим инкрустированным, чтож будем искоренять" .
Согласитесь такой подход гораздо более продуктивный чем абсрактный возглас я грешен во всем , только не мешайте мне дальше жить!"никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу"."
О том что надо себя исследовать и испытывать пишет Павел:
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
(1Кор.11:27-31)
испытывает по стронгу -1 . пробовать, испытывать,
проверять, исследовать,
познавать;
Что такое исконнее покаяние?
Есть покаяние на словах это как раз вроде такого "Я грешен ВО ВСЕМ на перед, и не обещаю что дальше все пойдем как по маслу, все мы грешные !"
И есть искрнее покаяние , Это когда человек признает своей конкретный грех как отступление от Бога и всеми силами перестает делать этот грех о таком покояние пишет Исаия:
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:15-18)
Потом человек вопрошает ПОЛУЧУ ЛИ Я ТОГДА СПАСЕНИЕ ОТ ГОСПОДА ? Господь отвечает насчет спасения: " Тогда придите - и рассудим, говорит Господь."
Вот что такое покаяние и зачем оно нужно.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
(Откр.21:27)
Последний раз редактировалось timur123456789; 29 March 2012, 08:36 PM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Во-первых, потомучто Вы их буквально (вербально или на бумаге) все равно не сможете все перечислить из-за духовной сути человека.
Во-вторых, если нет веры в силу Крови Иисуса Христа, освободившего нас от заклятия греха, Ваша тщательность перечисления всех грехов все равно ничего не меняет. Всякий грех (осознанный или неосознанный) смывается Кровию и только Кровию Христа.
Это если кратко ответить на Ваши вопросы...
Внизу подробное объяснение ответов.
Тщательное перечисление своих грехов и само исповедание этих грехов в той или иной форме, как для самого себя, так и для служителя церкви, это, конечно же, полезное и нужное занятие. Но бывает так, что человек настолько увлекается скурпулезной ревизией своих (в том числе, и чужих) грехов, что забывает о самом главном, ради чего совершается первое: о прощении и очищении грехов Богом. Самоисследованием и исповеданием грехов занимается человек, но прощает и очищает от грехов только Бог. Что из этого главнее? Конечно же то, что делает Бог, а не то, что делаем мы. Ибо Бог делает и то, и другое. Он обличает наше сердце, просвещая наши сердца. Этим самим мы обнаруживаем в себе все больше недостатков и пороков. Так что не забываем о том, ради чего мы исповедуем наши грехи. Какой смысл в этом исповедании? Смысл в том, чтобы исповеданные наши грехи были удалены от нас. А удалить их мы сами по себе не можем. Это делает Кровь Иисуса Христа.
Посему здесь не существует какой-то обобщенной прописной инструкции в том, какие грехи исповедовать, как их исповедовать, когда и при каких обстоятельствах, хотя бы потому, что во многих из этих грехов обличает нас Сам Бог тогда, когда Он хочет обличать нас в том или ином грехе. Не стоит забывать, что сам по себе грех представляет собой не только видимые плоды, которые можно просто пересчитать и зафиксировать, но и невидимый (неисследимый, не подлежащий сознательному контролю и корректировке) корень, семя внутри сердечных глубин человека. Писание говорит:
"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"
Здесь никакой прописной кодекс или инструкция, какими бы они конкретными и обширными не были, не поможет человеку абсолютно очистить себя от греха, хотя бы потому, что человек никогда не сможет до конца исследовать самого себя. Наука называет это скрытую суть человека подсознанием, что не котролируется нашим сознанием.
Даже если допустить, что человеку удалось вспомнить, зафиксировать и исповедать все свои соделаные тайные и нетайные грехи, - то ли это греховные дела, то ли это греховные слова, то ли это греховные помышления, - эта скурпулезная и тщательная "самозачистка" никак не освятит человека пред Богом.
Грех духовен и справиться с ним можно только посредством духовных действий.
Грех это не просто поступок, слово или мысль, которые нарушают святой закон, грех - это заклятие, которое имеет духовную силу. Можно упорно рыться в своем прошлом до посинения, собирая по крупицам все, какие только можно накопать, грехи и даже регистрировать их в специальных "архивах", чтобы не забыть о них. Но это, по сути, ничего не меняет. Ибо зафиксировать грех сознанием, сформулировать и зарегистрировать его на бумаге - это одно (типичное фарисейство и законичество), а снять заклятие греха - это совершенно другое.
Можно всю жизнь старательно и усердно делать первое, ничего не меняя во втором. Посему Писание говорит об имени Сына Божия:
"Если Сын освободит, то истинно свободны будете"
Его именем снимается
Мы не можем себя, ни освятить, ни освободить от рабства греха, нас освящает Бог Своей святостю и освобождает от власти греха силою Своего духовного могущества. И поэтому не стоит заниматься тем, чем напрасно страдали фарисеи и книжники. Именно поэтому сказано в Писании о прощении грехов:
"Пишу вам, дети, потомучто прощены вам грехи ради имени Его"
То есть, не просто так прощаются Богом грехи человеку за красивые глазки или по блату, а прощаются ради Христа, Который, став жертвой за грех, взял на Себя наказание за эти грехи.
Итак, подведем итог.
Почему буква инструкции по исповеданию грехов не может иметь совершенное действие?
ПЕРВОЕ: она не снимает заклятия греха (клятвы закона)
ВТОРОЕ: мы не можем расскопать абсолютно все наши скверны пороки даже при самом тщательной "уборке" или "зачистке" нашего сердцаКомментарий
-
Верно. Ведь покаяние есть перемена в человеке относительно пути, каким он шёл по жизни. А для этого нужна всего только "затравка" - достаточно и одного греха бывает. Вот Пётр сказал иудеям об одном их грехе, что распяли Праведника и покаялось и обратилось в тот день несколько тысяч человек. Но чтобы люди, получив от Христа прощение всех грехов (Деян 2:38, 3:19), не впали в праздную беспечность, Петр наставлял их пересмотреть всю их прежнюю жизнь: спасайтесь от рода сего развращенного.
Или как Павел: 2 в которых (мертвых по грехах) вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Это главное - если останетесь такими же как этот род развращённых мертвецов - умрёте в грехах ваших, даже если ныне ожили для Бога, ибо конец их - смерть вторая. А если предусмотрите досконально по всем пунктам своё прошлое - очиститесь и будете сосудами в чести у Господа, пригоными на всякое доброе дело.
Вот и Павел продолжает свои наставления, показываю пример такого пересмотра всей прошлой жизни:
25 Посему, отвергнув ложь (обычное для прошлой жизни), говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу. 26 Гневаясь (как страшен я был во гневе), не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27 (как часто я давал место дирижёра и солиста дьяволу в своей жизни!) и не давайте места диаволу. 28 Кто крал (а кто на Руси не крадёт? Как палаты нажить-то?), вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. 29 Никакое гнилое слово (даже солидно как-то в миру - тебе слово, а ты ему два!) да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере (уж чего нет в миру, так нет) , дабы оно доставляло благодать слушающим. 30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (да вся жизнь прошлая - сплошное оскорбление Духа, особенно когда крестился, но не вразумился). 31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою (ну как без них - жизнь ведь такая, непутёвая? ) да будут удалены от вас; 32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Но и здесь мы не в силах знать всё о себе, как написал Давид: Пс.18:13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня.
Но чтобы это очищение было бы явным, действенным, надо облечься в любовь Божью, ибо она покрывает множество грехов. Не чужих, а своих тайных, которые ты непременно сделал был бы если бы не любил. Вот священник прошёл мимо раздетого и раненого, и не думал, что делает грех по Евангелию, потому что не любил такого ближнего. А любил бы - так поступил бы как добрый самарянин. Равно как и Симон-фарисей уподобился бы Закхею, радостно приняв у себя Христа и порадовался бы за грешную женщину - овечку найденную - вместе с небесами...
Комментарий
-
Верно. Ведь покаяние есть перемена в человеке относительно пути, каким он шёл по жизни. А для этого нужна всего только "затравка" - достаточно и одного греха бывает. Вот Пётр сказал иудеям об одном их грехе, что распяли Праведника и покаялось и обратилось в тот день несколько тысяч человек. Но чтобы люди, получив от Христа прощение всех грехов (Деян 2:38, 3:19), не впали в праздную беспечность, Петр наставлял их пересмотреть всю их прежнюю жизнь: спасайтесь от рода сего развращенного.
"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых... и грехов их и беззаконий не воспомяну более"
То есть, жертва Христа имеет качественное значение, а не количественное. Если бы эта жертва Христа имела количественное значение, то она не все грехи покрывала бы и, следовательно, Бог никогда не сказал бы:
"...не воспомяну более"
Все те грехи, которые жертва Христа не покрывала бы по той или иной причине (как это было в законе Моисеевом), Он напомнил бы по-любому.
Ошибочно было бы допустить, что Бог равнодушно может махнуть рукой на наши грехи, потомучто у Него есть дела по-важнее. Ни один грех не пройдет мимо глаз Божиих. Но Бог не вспоминает наши многочисленные грехи более только потому, что жертва Христа качественным образом меняет все в глазах Божиих: она имеет совершенное действие, то есть, освящает от всех грехов. В том числе и от тех грехов, о которых мы не вспомнили или забыли во время покаяния.
Вот, в чем ее превосходство над ветхозаветними жертвам. А это значит, если мы обращаемся ко Христу со своими грехами, а не к еврейской Торе, то и подход у нас ко грехам должен быть качественный, а не количественный. Иначе мы, акцентируя на количестве грехов, просто будем недооценивать качественное значение жертвы Христа.
Что я имею ввиду конкретно?
Жертва Христа не просто берет на себя все наши грехи: она снимает заклятие греха своей смертию.
Гораздо важнее омытому грешнику избавится от самого заклятия греха, то есть, нужно искоренять сам духовный корень греха.
А то зачастую бывает так, что люди бегут к новозаветнему алтарю по сто раз исповедоваться и каятся в одних и тех же грехах, но само заклятие греха с них не снимается. Не мудрено, что они продолжают и дальше грешить одними и теми же грехами, не взирая на то, что они не раз плакали, не раз сокрушались на коленах, на них не раз возлагались руки многообещающих служителей церкви в сцене или в закрытой комнате. Здесь не надо думать, что жертва Христа не работает больше или она "устарела". Просто нужно помнить то, что сказал Христос о духовном заклятии греха:
"Всякий делающий грех есть раб греха."
А Иоанн говорит:
"Дети! Да не обольщает вас никто... кто делает грех, тот от диавола, потомучто сначала диавол согрешил..."
Диавол есть дух. Он является правителем всех духов, принадлежащих царству Тьмы. Но главное даже не это. Мысль заключается в том, что диавол когда-то согрешил давным-давно и это древнее падение дьявола до сих пор имеет отношение ко всяким грехам, которые совершаются и в наше время. Как понять эту связь? Почему она существует? Это - духовная связь и она является узами проклятия. Кстати, у благословения тоже есть духовные узы. И они никогда не снимаются, пока их не снимет тот, кто имеет достаточные полномочия и статус в духовной иеархии духов снять эти узы. Иисус, Сын Божий, имеет этот статус в иеархии духов, посему сказано:
"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола..."
Кто-нибудь не мог явится, чтобы разрушить дела диавола. Разрушить дела диавола - это снять духовные узы проклятия, которыми связаны миллионы душ человеческих. Явится мог только Тот, Кого Всевышний поставил превыше Ангелов. Его имя (имя Христа) приводит в трепет бесов даже в адских глубинах, потомучто и там Христос установил Свою власть.
Вот почему "грехи прощаются ради имени Иисуса", так как Его имя в иеархии духов поставлено превыше всякого имени на небе и на земле.
"Пишу вам, дети, потомучто прощены вам грехи ради имени Его"
И диавол тут уже бессилен что-то сделать, потомучто Сын Божий не только выше диавола в иеархии духов, но и гораздо могущественнее падшего архангела, "сына зари". Именем Иисуса Христа разрываются всякие узы греха и человек выходит на свободу. Посему сказано о Христе:
"Он пришел отпустить измученных на свободу"
Так что освобождение от уз проклятия греха возможно только через веру в Иисуса Христа. А, вот, верить не всем дается легко, увы... отсюда столько много душевно-плотской фальши в нынешнем христианстве, увы...Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 31 March 2012, 02:10 AM.Комментарий
-
Мир вам! Часто приходиться слышать( или читать) такое:"Есть проблемы в духовной жизни.Это,наверное,есть какой-то не исповеданный грех." Пример. Человек услышал Благую весть,о Господе и Спасителе,о том,что он (человек)-грешник и его дорога ведёт прямо в ад. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение. Но,ведь никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу". Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?
Ибо дальше каждый становится занятым своей собственной жизнью. .........
А человек остаётся ("сам на сам").
"нераскаянный грех" (как это принято называть) - горький "корень" (про который человек даже не знает, как тот "выглядит").
Кто же поможет ему в "удалении" того, чего даже не знает???????
имо (конечно)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Мир вам! Часто приходиться слышать( или читать) такое:"Есть проблемы в духовной жизни.Это,наверное,есть какой-то не исповеданный грех." Пример. Человек услышал Благую весть,о Господе и Спасителе,о том,что он (человек)-грешник и его дорога ведёт прямо в ад. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение. Но,ведь никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу". Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?
Одна сестра заболела,серьёзно заболела.И духовно ей было очень тяжело(люди говорят-тяжело на душе).При подробной беседе с ней оказалось,что она "носит" обиду на одного человека(такое назвали "не исповеданный грех"),она просто думала,что с ней (в духовном отношении) всё хорошо,а про ту обиду старалась не вспоминать. И в таком состоянии принимала участие в церковной жизни. Но,как читаем:"....кто будет есть хлеб сей и пить чашу Господню недостойно,.........Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает." Вот это-"не исповеданный грех" и его результаты. Я так понимаю."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Мир вам! Часто приходиться слышать( или читать) такое:"Есть проблемы в духовной жизни.Это,наверное,есть какой-то не исповеданный грех." Пример. Человек услышал Благую весть,о Господе и Спасителе,о том,что он (человек)-грешник и его дорога ведёт прямо в ад. Человек падает пред Господом,кается(во всех грехах),принимает Иисуса Христа как своего Спасителя,вступает в завет с Господом(крещение),т.е.,человек обретает спасение. Но,ведь никто не гарантирует,что его жизнь "пойдёт",как по "маслу". Случилось что в жизни,а ему говорят-:"наверное,грех какой-то не исповеданный." Это как понимать? Или что,во время покаяния все грехи перечислять?! Кто как понимает?
Можете пожалуйста ответь на http://www.evangelie.ru/forum/t104216.html#post3483286Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Одна сестра заболела,серьёзно заболела.И духовно ей было очень тяжело(люди говорят-тяжело на душе).При подробной беседе с ней оказалось,что она "носит" обиду на одного человека(такое назвали "не исповеданный грех"),она просто думала,что с ней (в духовном отношении) всё хорошо,а про ту обиду старалась не вспоминать. И в таком состоянии принимала участие в церковной жизни. Но,как читаем:"....кто будет есть хлеб сей и пить чашу Господню недостойно,.........Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает." Вот это-"не исповеданный грех" и его результаты. Я так понимаю.
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий