Иоан Креститель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

Сообщение от нерисса
    а мусульмане едят верблюжатину
    Не должны.
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от шершень
      Вопрос: Почему Иоан Креститель ходил в одежде из шерсти нечистого животного? ( этот вопрос есть в теме для новообращённых, но ответ там дают только участники совета форума).
      Верблюд есть животное среднее между чистым и нечистым: он чист, потому что отрыгает жвачку, и нечист, потому что имеет нераздвоенные копыта

Комментарий

• Ида
        Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
        • 612

У кого есть ответ, отчего Иоанн Креститель усомнился в Христе? Отчего так мало упоминаний в Евангелии о Крестителе? Если на форуме уже есть тема о нем, прошу извинить, я не смогла найти, кроме этой.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	669e5465c641.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.0 Кб
ID:	10123369Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	05berga1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.8 Кб
ID:	10123370

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от шершень
          Вопрос: Почему Иоан Креститель ходил в одежде из шерсти нечистого животного? ( этот вопрос есть в теме для новообращённых, но ответ там дают только участники совета форума).
          Иоан Креститель олицетворяет покаяние ибо покаяние приготовляет путь Господу:

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
          (Лук.1:76)

3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
          (Матф.3:3)

Сообщение от шершень
          Иоан Креститель олицетворяет покаяние и

Покояние окружено нашими грехами в плотную , нашими грубостями и нечистотами. Покаяние нам не приятно, оно не красиво и болезненно, даже кажется нам порой мерзким и скользким словно грубая одежда из шерсти нечистого животного.

Грубая одежда олицетворяет данный аспект покаяния описанный выше.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

[QUOTE=Ида;3481005]У кого есть ответ, отчего Иоанн Креститель усомнился в Христе? Отчего так мало упоминаний в Евангелии о Крестителе? Если на форуме уже есть тема о нем, прошу извинить, я не смогла найти, кроме этой.

Разве мало упоминаний? от пророка Исаии до объяснений Самого Христа.
            Святослав.
            (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Alex095
              Участник

• 07 March 2011
              • 491

Сообщение от vitaliyi
              На служение быть предтечей Христа. Монахи евреи. Они не могли быть Христианами, т.к Христос еще пришел (т.е. не начал Свое служение).
              Т.е. вы утверждаете ,что Иоханен был ессеем.Следовательно и Иешуа тоже?

Комментарий

Обработка...