Иоан Креститель
Свернуть
X
-
Верблюд есть животное среднее между чистым и нечистым: он чист, потому что отрыгает жвачку, и нечист, потому что имеет нераздвоенные копытаКомментарий
-
Иоан Креститель олицетворяет покаяние ибо покаяние приготовляет путь Господу:
76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
(Лук.1:76)
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Матф.3:3)
Иоан Креститель олицетворяет покаяние и
Покояние окружено нашими грехами в плотную , нашими грубостями и нечистотами. Покаяние нам не приятно, оно не красиво и болезненно, даже кажется нам порой мерзким и скользким словно грубая одежда из шерсти нечистого животного.
Грубая одежда олицетворяет данный аспект покаяния описанный выше.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
[QUOTE=Ида;3481005]У кого есть ответ, отчего Иоанн Креститель усомнился в Христе? Отчего так мало упоминаний в Евангелии о Крестителе? Если на форуме уже есть тема о нем, прошу извинить, я не смогла найти, кроме этой.
Разве мало упоминаний? от пророка Исаии до объяснений Самого Христа.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий

Комментарий