Отвечу на любой вопрос из Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от человек Божий
    А ты попробуй соблюсти заповеди Божьи и явить Христа миру и узнаешь и не только это.
    Вот так всегда случается с теми, кто по надмению своему тщеславится. Ни ты ни друг твой не можете ответить. А почему? Незнаете, или не можете открыть эту тайну во всеуслышание. Боитесь что вас назовут еретиками? Я знаю, что такие сокрытые места не посвещают всех. Я хотел бы услышать от вас . Вы посвящены в эту тайну? Если да , напишите мне в личку ответ на этот вопрос.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Алексан
      Вот так всегда случается с теми, кто по надмению своему тщеславится. Ни ты ни друг твой не можете ответить. А почему? Незнаете, или не можете открыть эту тайну во всеуслышание. Боитесь что вас назовут еретиками? Я знаю, что такие сокрытые места не посвещают всех. Я хотел бы услышать от вас . Вы посвящены в эту тайну? Если да , напишите мне в личку ответ на этот вопрос.
      Да я тебе и ответил, причем из личного опыта, тем более вопрос был несложный, но что же я поделаю, если ты не съел еще книжку и она для тебя запечатана.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Да я тебе и ответил, причем из личного опыта, тем более вопрос был несложный, но что же я поделаю, если ты не съел еще книжку и она для тебя запечатана.
        Ну что же поделаешь. Не знаешь так не знаешь. А я подумал, что действительно ты Божий человек, а оказалось вольный ветер в поле широком.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Ну захотел человек испытать себя в знании Библии, ну так чего вы взъелись? Сколько помоев вылили из "христианских", "любящих" сердец. Они ещё думают, что "спасены", они ещё имеют наглость утверждать, что "очищены и не имеют греха". Исследуйте, что из ваших ртов исходит... Нде, правильно говорят, что когда Господь наказывает, то отбирает разум...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Сообщение от Алексан
            Ну что же поделаешь. Не знаешь так не знаешь. А я подумал, что действительно ты Божий человек, а оказалось вольный ветер в поле широком.
            Ответ я знаю, но теперь я тебе его точно не скажу - не вижу смысла, ты еще не исполнил то малое, что тебе дано было, а Слово Божие не возвращается назад неисполненым.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Ответ я знаю, но теперь я тебе его точно не скажу - не вижу смысла, ты еще не исполнил то малое, что тебе дано было, а Слово Божие не возвращается назад неисполненым.
              Любишь когда у тебя выклянчивают? Тебе сколько лет? Ведешь себя как юнец.

Ты знаешь что мне дано было исполнить? Прореки пожалуйста, может действительно я не понял что я должен исполнить и не только малое, но и большее.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Topaz
                Ну захотел человек испытать себя в знании Библии, ну так чего вы взъелись? Сколько помоев вылили из "христианских", "любящих" сердец. Они ещё думают, что "спасены", они ещё имеют наглость утверждать, что "очищены и не имеют греха". Исследуйте, что из ваших ртов исходит... Нде, правильно говорят, что когда Господь наказывает, то отбирает разум...
                Вот скажите сколько надо тем создать,чтоб себя испытать?Можно в одной это сделать?

Комментарий

• greshniy
                  искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                  • 1219

Блин, я так обрадовался, что наконец узнаю про конец времен, Антихриста. А тут просто сбрендивший раби.
                  Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Сообщение от Алексан
                    Любишь когда у тебя выклянчивают? Тебе сколько лет? Ведешь себя как юнец.

Ты знаешь что мне дано было исполнить? Прореки пожалуйста, может действительно я не понял что я должен исполнить и не только малое, но и большее.
                    Зачем у меня выклянчивать, веди себя подобающе я и сам скажу. Если я человек Божий, то где почтение ко мне, а если ты человек Божий, то что спрашиваешь меня? Сам должен знать.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13830

Сообщение от Алексан
                      Батек, Энгельс опаздал с расшифровкой. Еще во втором веке св. Ириней Лионский расшифровал это число по своему: имя его Титан. А один верующий брат из России расшифровал это число тоже по своему и получилось у него COMPUTER. И у Иринея Лионского и у брата из России очень даже подходит. Ибо царя по имени Титан, до сих пор еще не было. Что касается COMPUTERа, то он дает пояснение, что на западе уже есть такой компьютер и название его, как думаешь, «Зверь» планируется еще выпуск такого компьютера и данные всех людей на земле будут занесены в эти два компьютера. А дальше можешь пофантазировать, для чего собирать данные всех людей на земле.
                      По Энгельсу существует доказательство как историческое что во время написания Откровения Иоанном гонителем христиан был Нейрон Кесарь.
                      Немецкие богословы (Бенари, Гитциг, Ройсс), еще в 19 в. выдвинули гипотезу, что число 666, есть зашифрованное имя «Нерон Кесарь» (Neron Kesar) в еврейском написании. В эпоху Нерона в восточной части Римской империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «נרון קסר», что означает «император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что во фрагменте стиха, найденного при раскопках в Оксиринхе, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи «χιϛ»). Ириней, как замечает ученик Бенари, Ф. Энгельс, знал про этот вариант. Если взять за основу правильное латинское написание «Nero Caesar» (носовой звук [н] в нём не передаётся, в отличие от греческого), то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял именно латинское написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия)[11].

616 или 666?

Фрагмент папируса 115 с числом 616

Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225275 годов[5]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант «616» может быть аргументом в пользу изложенной выше гипотезы о зашифрованном имени Нерона.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от Батёк
                        Это имя расшифровал ещё Фридрих Энгельс с иврита это Нерон Кесарь. נרון קסר - с лева направо נ-50 ר-200 ו-6 ן-50 + ק-100 ס-60 ר-200 =666
                        А по другой версии - это означает - Папа( римский). Батек, я знаю, что вы человек здравый, мне интересно, получу я ответ от хозяина темы.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Обращение к открывшему тему.

Форум - публичное место. Вы назвали меня хамом и не хотите отвечать. Я утверждаю, что не хамил. Если считаете, что я хам, покажите пост, где я хам, публично. Иначе вы лжесвидетель, лжеобвинитель.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

отвечать тебе я не вызывался и не обязывался
                            Так и ты, как оказалось, кроме пустословия ни на что не способен. Вот и все "служение".
                            Значит обещание "отвечу на любой вопрос из Библии" - ЛОЖЬ. А о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Зачем у меня выклянчивать, веди себя подобающе я и сам скажу. Если я человек Божий, то где почтение ко мне, а если ты человек Божий, то что спрашиваешь меня? Сам должен знать.
                              Вот я и хотел испытать, истинно ли ты Божий, или нет. А о подобающем поведении не тебе говорить мне. Человек открывает тему Отвечу на любой вопрос из Библии, вот и подумай откуда ветер дует?св. Григорий Богослов, Симеон Новый богослов не могли ответить на все вопросы из Библии, а Сережа может. Потому и хотелось испытать его дух, от кого дух его. На втором сообщении дух раскрыт. Какое ты желал увидеть поведение мое, если дух этот вводит в заблуждение овец Божиих? С хлебом и солью встречать таковых? Благодарите Господа нашего Иисуса Христа, в древние времена вас побили бы камнями до смерти, а в нынешние гонят поганной метлой, дабы не развращали народ Божий.

Да и как Божий человек может сам себя назвать таковым. Где скромность, где смирение, где кротость, которые от Бога? Здесь не место для вашей охоты. Здесь всегда будут препятствовать охоте вашей на не утвержденные души.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Батёк
                                По Энгельсу существует доказательство как историческое что во время написания Откровения Иоанном гонителем христиан был Нейрон Кесарь.
                                Немецкие богословы (Бенари, Гитциг, Ройсс), еще в 19 в. выдвинули гипотезу, что число 666, есть зашифрованное имя «Нерон Кесарь» (Neron Kesar) в еврейском написании. В эпоху Нерона в восточной части Римской империи чеканились монеты с надписью на древнееврейском «נרון קסר», что означает «император Нерон» («Neron Kesar»). Если рассмотреть не сами буквы, а их цифровые значения, то их сумма будет равна 666. В пользу этой теории говорит тот факт, что во фрагменте стиха, найденного при раскопках в Оксиринхе, утверждается, что числом дьявола является 616 (в греческой записи «χιϛ»). Ириней, как замечает ученик Бенари, Ф. Энгельс, знал про этот вариант. Если взять за основу правильное латинское написание «Nero Caesar» (носовой звук [н] в нём не передаётся, в отличие от греческого), то сумма цифровых значений уменьшится на 50 и будет равна 616, то есть Ириней взял именно латинское написание. К слову, его использовал Ульрих Цвингли в своём переводе Библии (Цюрихская Библия)[11].

616 или 666?

Фрагмент папируса 115 с числом 616

Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225275 годов[5]) число зверя указано как 616 (ΧΙϚ хи, йота, числовая дигамма), а не 666 (ΧΞϚ хи, кси, числовая дигамма). Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно. Ириней Лионский также упоминал о варианте 616, но отрицал его верность. Вариант «616» может быть аргументом в пользу изложенной выше гипотезы о зашифрованном имени Нерона.
                                Батек, я не зря написал и про брата из России, который расскрыл тайну числа по своему, так же как и все остальные. И его версия тоже подходит. Дело в том, что нам не следует лезть в те места, которые нам приходится самим своим разумом расшифровывать. Нам следовало бы положиться на Божий разум, а не на свой, чтобы не было у нас впоследствии помутнения разума.

Для чего св.Иоанну было зашифровывать сие число? Значит это воля Божья. Так зачем нам идти против воли Божьей расшифровывать Божью тайну по своему разумению. Не для того Бог сказал это скрытно, чтобы люди кинулись в соревнование кто лучше и ближе к истине расшифрует, а для того, чтобы ненароком не убили невинного. Если поинтересуешься сколько имен уже расшифровано, то поймешь. Есть еще версия, что это две трети населения земли и, тоже имеет право, судя по всем версиям, на существование. Представь если человечество примет эту версию за истину. Одна треть ополчится против двух трети части населения. Разве желает Бог, чтобы мы ополчились против кого то? Нет. Есть вопросы в Библии, которых нельзя касаться плотским умом, а все эти расшифровки плод плотского ума. Да, да, даже и Иренея Лионского. Ты зайди у нас на форуме в эту тему и, увидишь какие баталии там идут по поводу этого числа. Разве этого хотел Бог, чтобы мы братья спорили до оскорблений друг друга из-за этого числа, потому что кто то не принимает чью то версию.

И пророку Даниилу Бог сказал запечатать книгу и не открывать ее до времени. Сколько времени прошло от Даниила до Иоанна? Книга открыта, но не во всей полноте, так, чтобы понял ее всякий, а опять сокрыто в ней многое. Придет время, угодно будет Богу открыть кому то тайну сию, откроет. Не всем полезно знать тайны, потому Бог не говорит открыто.

С уважением Алексан.

Комментарий

Обработка...