Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Веры человеческой(умственной)хватает только на то,чтобы исцелиться,а вера Божья (сердечная?)творит чудеса? Так ли я понимаю? Как думаете вы?:
Думаю, что искуственное разделение, попытка вычитать из Библии что-то такое, чего там нет. "Вера Божья" -- это то же самое, что "вера в Бога" или "вера Богу", просто это старое выражение. Такое же, как "страх Божий", например.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Думаю, что искуственное разделение, попытка вычитать из Библии что-то такое, чего там нет. "Вера Божья" -- это то же самое, что "вера в Бога" или "вера Богу", просто это старое выражение. Такое же, как "ст
рах
Божий", например.
Не согласна!Бесы тоже верят в Бога....Если мы видим как кто-то делает нечто словом,деяние Божье;и многие другие говорят:"Я тоже могу это сделать!"(это воображение).И когда они делают,вы узнаёте,что где-нибудь они потерпели крах.(Должно быть осуществление!)Так вот,это потенциальная вера.Это нечто такое,что тебя привело бы к вере...Часто люди воображают,что Бог делает это...Но когда это открыто тебе(как Авелю),тогда это Совершенная Вера,которая не ослабеет.
Много раз бывает так,что у людей сегодня есть вера,а завтра у них её нет.На следующий день там есть что-то и ещё что-то.Но когда Бог однажды закрепляет её,и ты видишь это,тогда уже ничто тебя не сможет сдвинуть с этого.Иногда люди просто осмеливаются что-либо делать без полномочий;они пробуют это,и пробуют то...Но хотя они уверовали,однако у них нет Веры!Церковь должна поднять себя в силе Божьей.Ведь это за пределами человеческого мышления.Это в сферах мышления Господа.
Люди говорят:"О,я точно имею полную веру!" И извращают Слово,и просят помолиться за них,и там,и сям.Им кажется,что они имеют веру,но их действия доказывают обратное.Если бы у них была Совершенная Вера,то они взирали бы прямо на Бога,и верили этому,и шли бы себе.Зачем говорить:"Я должен надеть рубашку?"На мне есть рубашка!
Всем привет!
Хорошая тема!
Очень просто нам впасть в самоуверенность и думать, что Бог сделает для нас нечто. Когда это начинается - не видать нам ответа от Господа. Потому что в такие моменты мы теряем БЛАГОГОВЕНИЕ перед Богом. Начинаем в своей душе испытывать больший пиетет к себе, как к Царскому дитяте, чем к Отцу, Творцу и Создателю всего сущего. Вот тут-то нас Бог и обламывает. И поделом!
уверовали,однако у них нет Веры...
Церковь должна поднять себя...
Это в сферах мышления Господа...
"На мне есть рубашка!"
Что-то здесь не так. Во-первых, где Вы такое нашли, что можно уверовать без веры? Это у Вас в церкви такому учат? Это у Вас что-то очень запутанное, и уж точно не из Библии. Во-вторых, если поискать в Писании, кто кого должен поднять, то не мы сами себя, а "кто унижает себя -- того поднимет Господь". В-третьих, что это за сферы такие (я такого в Библии не встечал)? И последнее, насчет рубашки: как проверить, есть ли она? Или все дело в том, чтобы убедить себя, что она есть? (Типа, "я не укакался, я не укакался...")
Последний раз редактировалось orlenko; 23 October 2004, 06:08 PM.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
Люди говорят:"О,я точно имею полную веру!" И извращают Слово,и просят помолиться за них,и там,и сям.Им кажется,что они имеют веру,но их действия доказывают обратное.
Наверное, вы имеете в виду непослушание Богу. То есть они верят, но поступают по своей воле, а не по Божьей. И Бог их не благословляет. Или, например, имеют непрощение, или другие грехи - и это становится препятствием в молитве. А кто-то скажет, что у них нет веры, раз не получают. А на самом деле причина будет в другом.
Орленко
где Вы такое нашли, что можно уверовать без веры?
А по-моему, можно верить по-разному. В смысле можно уверовать, что Иисус есть Христос. И при этом верить больше в строгость Бога, чем в Его милость. Верить больше в наказывающего Бога, чем в милующего, в проклинающего - чем в благословляющего. А во что мы верим, то мы и получаем. "По вере вашей да будет вам".
Какой напрашивается вывод? Что наша вера зависит от того, насколько мы познали Господа. Моё частное мнение.
Чем отличаются вера Божья и вера человеческая? "Бог придя на землю,найдёт ли Веру на земле?"
Я думаю, что билейская вера - это всегда есть доверие свидетельству - непосредственно Божьему или тем Его свидетелям, кому мы всецело доверяем.
Вот, у одного из моих друзей жена была беременна и случай был очень паталогический. Врачи обещали не только вероятную смерть ребенка, но и угрозу жизни самой мамы. Он переживал, но при этом говорил: "Я верю, что все будет нормально..."
Ребенок родился и через день умер. И у меня вопрос: Выходит слаба была вера моего друга, раз получилось не нормально? А я думаю, что здесь вообще не могло быть речи ни о какой вере! Да, НАДЕЯТЬСЯ он мог, но не верить, поскольку никакого свидетельства от Бога касательно своего случая он не имел.
В разговорах о вере протестанты часто цитируют Евр.11:1 и думают, что вопрос исчерпан, мол что тут еще может быть неясного.
Слова - «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» - могут ли означать, что невидимость является атрибутом данности, а практическое неосуществление ожидаемого возможно лишь по причине неверия?
«Ожидаемое» - о чем здесь говорится? Всего ли человек имеет право ожидать? Или такой вопрос: Может ли ожидание быть причиной осуществления? Проистекает ли это осуществление от собственно ожидания или само ожидание должно из чего-то проистекать?
Очень хорошо объясняют дальнейшие стихи 11-й главы послания Евреям:
"Верою Енох переселен был так, что не видел смерти... ибо прежде переселения своего получил он свидетельство..."
Сохранить доверие обетованиям - уже само по себе тяжкий труд, и пример Авраама и Сарры тому свидетельство. Для веры всегда необходимо основание. И без основания никакой веры быть не может, а только самонадеянность.
Много раз бывает так,что у людей сегодня есть вера,а завтра у них её нет.На следующий день там есть что-то и ещё что-то.Но когда Бог однажды закрепляет её,и ты видишь это,тогда уже ничто тебя не сможет сдвинуть с этого.Иногда люди просто осмеливаются что-либо делать без полномочий;они пробуют это,и пробуют то...Но хотя они уверовали,однако у них нет Веры!Церковь должна поднять себя в силе Божьей.Ведь это за пределами человеческого мышления.Это в сферах мышления Господа.
Люди говорят:"О,я точно имею полную веру!" И извращают Слово,и просят помолиться за них,и там,и сям.Им кажется,что они имеют веру,но их действия доказывают обратное.Если бы у них была Совершенная Вера,то они взирали бы прямо на Бога,и верили этому,и шли бы себе.Зачем говорить:"Я должен надеть рубашку?"На мне есть рубашка!
В том то и ипроблема, что с веры одной мы не получаем прощения, для этого нужно ещё и поститься. По вере нашей дано будет нам, если мы постимся в молитве. Надо теорию- веры воплощать в практику -поста, тогда вера не угаснит, а будет на деле подпитываться результатами очищения и прощения грехов и болезней. Одной верой ни тело ни дух не очистишь. Проверенно на себе. Мир вам.
Комментарий