Вера и самоуверенность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А исцелиться вам не чудо? Ну объелись, объелись...

Комментарий

• Леди Грёза
      Завсегдатай

• 25 December 2003
      • 804

Odessa,если вам неинтересна тема,не лучше ли покинуть её?Не мешайте,пожалуйста,другим серьёзно общаться.
      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Одесса, если Вы уже высказали свое мнение, вас никто не держит в этой теме, особенно хозяйка.
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Роза Пламенная
          Веры человеческой(умственной)хватает только на то,чтобы исцелиться,а вера Божья (сердечная?)творит чудеса? Так ли я понимаю? Как думаете вы?:
          Думаю, что искуственное разделение, попытка вычитать из Библии что-то такое, чего там нет. "Вера Божья" -- это то же самое, что "вера в Бога" или "вера Богу", просто это старое выражение. Такое же, как "страх Божий", например.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Deja-vu
            Одесса, если Вы уже высказали свое мнение, вас никто не держит в этой теме, особенно хозяйка.
            Я задал вопрос, а не высказывал своё мнение.

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Сообщение от orlenko
              Думаю, что искуственное разделение, попытка вычитать из Библии что-то такое, чего там нет. "Вера Божья" -- это то же самое, что "вера в Бога" или "вера Богу", просто это старое выражение. Такое же, как "ст
              рах
              Божий", например.

Не согласна!Бесы тоже верят в Бога....Если мы видим как кто-то делает нечто словом,деяние Божье;и многие другие говорят:"Я тоже могу это сделать!"(это воображение).И когда они делают,вы узнаёте,что где-нибудь они потерпели крах.(Должно быть осуществление!)Так вот,это потенциальная вера.Это нечто такое,что тебя привело бы к вере...Часто люди воображают,что Бог делает это...Но когда это открыто тебе(как Авелю),тогда это Совершенная Вера,которая не ослабеет.

Комментарий

• Леди Грёза
                Завсегдатай

• 25 December 2003
                • 804

Много раз бывает так,что у людей сегодня есть вера,а завтра у них её нет.На следующий день там есть что-то и ещё что-то.Но когда Бог однажды закрепляет её,и ты видишь это,тогда уже ничто тебя не сможет сдвинуть с этого.Иногда люди просто осмеливаются что-либо делать без полномочий;они пробуют это,и пробуют то...Но хотя они уверовали,однако у них нет Веры!Церковь должна поднять себя в силе Божьей.Ведь это за пределами человеческого мышления.Это в сферах мышления Господа.

Люди говорят:"О,я точно имею полную веру!" И извращают Слово,и просят помолиться за них,и там,и сям.Им кажется,что они имеют веру,но их действия доказывают обратное.Если бы у них была Совершенная Вера,то они взирали бы прямо на Бога,и верили этому,и шли бы себе.Зачем говорить:"Я должен надеть рубашку?"На мне есть рубашка!

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

юди говорят:"О,я точно имею полную веру!" И извращают Слово,и просят помолиться за них,и там,и сям
                  Павел неоднократно в послания просит молится за людей ,и за себя .
                  Он тоже извращал Писание ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Всем привет!
                    Хорошая тема!
                    Очень просто нам впасть в самоуверенность и думать, что Бог сделает для нас нечто. Когда это начинается - не видать нам ответа от Господа. Потому что в такие моменты мы теряем БЛАГОГОВЕНИЕ перед Богом. Начинаем в своей душе испытывать больший пиетет к себе, как к Царскому дитяте, чем к Отцу, Творцу и Создателю всего сущего. Вот тут-то нас Бог и обламывает. И поделом!

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

уверовали,однако у них нет Веры...
                      Церковь должна поднять себя...
                      Это в сферах мышления Господа...
                      "На мне есть рубашка!"

Что-то здесь не так. Во-первых, где Вы такое нашли, что можно уверовать без веры? Это у Вас в церкви такому учат? Это у Вас что-то очень запутанное, и уж точно не из Библии. Во-вторых, если поискать в Писании, кто кого должен поднять, то не мы сами себя, а "кто унижает себя -- того поднимет Господь". В-третьих, что это за сферы такие (я такого в Библии не встечал)? И последнее, насчет рубашки: как проверить, есть ли она? Или все дело в том, чтобы убедить себя, что она есть? (Типа, "я не укакался, я не укакался...")
                      Последний раз редактировалось orlenko; 23 October 2004, 06:08 PM.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Роза
                        Люди говорят:"О,я точно имею полную веру!" И извращают Слово,и просят помолиться за них,и там,и сям.Им кажется,что они имеют веру,но их действия доказывают обратное.
                        Наверное, вы имеете в виду непослушание Богу. То есть они верят, но поступают по своей воле, а не по Божьей. И Бог их не благословляет. Или, например, имеют непрощение, или другие грехи - и это становится препятствием в молитве. А кто-то скажет, что у них нет веры, раз не получают. А на самом деле причина будет в другом.

Орленко
                        где Вы такое нашли, что можно уверовать без веры?
                        А по-моему, можно верить по-разному. В смысле можно уверовать, что Иисус есть Христос. И при этом верить больше в строгость Бога, чем в Его милость. Верить больше в наказывающего Бога, чем в милующего, в проклинающего - чем в благословляющего. А во что мы верим, то мы и получаем. "По вере вашей да будет вам".
                        Какой напрашивается вывод? Что наша вера зависит от того, насколько мы познали Господа. Моё частное мнение.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Зачем говорить:"Я должен надеть рубашку?"На мне есть рубашка!
                          А я тут про дворец не давно писал...

Комментарий

• Palmes
                            Участник

• 06 October 2002
                            • 29

Чем отличаются вера Божья и вера человеческая? "Бог придя на землю,найдёт ли Веру на земле?"
                            Я думаю, что билейская вера - это всегда есть доверие свидетельству - непосредственно Божьему или тем Его свидетелям, кому мы всецело доверяем.

Вот, у одного из моих друзей жена была беременна и случай был очень паталогический. Врачи обещали не только вероятную смерть ребенка, но и угрозу жизни самой мамы. Он переживал, но при этом говорил: "Я верю, что все будет нормально..."
                            Ребенок родился и через день умер. И у меня вопрос: Выходит слаба была вера моего друга, раз получилось не нормально? А я думаю, что здесь вообще не могло быть речи ни о какой вере! Да, НАДЕЯТЬСЯ он мог, но не верить, поскольку никакого свидетельства от Бога касательно своего случая он не имел.

В разговорах о вере протестанты часто цитируют Евр.11:1 и думают, что вопрос исчерпан, мол что тут еще может быть неясного.
                            Слова - «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» - могут ли означать, что невидимость является атрибутом данности, а практическое неосуществление ожидаемого возможно лишь по причине неверия?

«Ожидаемое» - о чем здесь говорится? Всего ли человек имеет право ожидать? Или такой вопрос: Может ли ожидание быть причиной осуществления? Проистекает ли это осуществление от собственно ожидания или само ожидание должно из чего-то проистекать?

Очень хорошо объясняют дальнейшие стихи 11-й главы послания Евреям:
                            "Верою Енох переселен был так, что не видел смерти... ибо прежде переселения своего получил он свидетельство..."

Сохранить доверие обетованиям - уже само по себе тяжкий труд, и пример Авраама и Сарры тому свидетельство. Для веры всегда необходимо основание. И без основания никакой веры быть не может, а только самонадеянность.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13836

Много раз бывает так,что у людей сегодня есть вера,а завтра у них её нет.На следующий день там есть что-то и ещё что-то.Но когда Бог однажды закрепляет её,и ты видишь это,тогда уже ничто тебя не сможет сдвинуть с этого.Иногда люди просто осмеливаются что-либо делать без полномочий;они пробуют это,и пробуют то...Но хотя они уверовали,однако у них нет Веры!Церковь должна поднять себя в силе Божьей.Ведь это за пределами человеческого мышления.Это в сферах мышления Господа.

Люди говорят:"О,я точно имею полную веру!" И извращают Слово,и просят помолиться за них,и там,и сям.Им кажется,что они имеют веру,но их действия доказывают обратное.Если бы у них была Совершенная Вера,то они взирали бы прямо на Бога,и верили этому,и шли бы себе.Зачем говорить:"Я должен надеть рубашку?"На мне есть рубашка!
                              В том то и ипроблема, что с веры одной мы не получаем прощения, для этого нужно ещё и поститься. По вере нашей дано будет нам, если мы постимся в молитве. Надо теорию- веры воплощать в практику -поста, тогда вера не угаснит, а будет на деле подпитываться результатами очищения и прощения грехов и болезней. Одной верой ни тело ни дух не очистишь. Проверенно на себе. Мир вам.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Леди Грёза
                                Завсегдатай

• 25 December 2003
                                • 804

Благодарю за понимание и за содержательные ответы вас:ninna,Palmes и Батёк! Надеюсь,что тема не исчерпала себя, и жду новых сообщений.Всем привет!

Комментарий

Обработка...