Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хороший вопрос. Действительно, есть самоуверенность, а есть упование на Христа. Наш пастор часто говорит: "ты поймешь, что кроме Христа тебе ничего не нужно, когда кроме Христа у тебя ничего не останется"
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
После того, как я прочитал пару раз Билию, а конкретно новый завет, мне показалось, что я пришел к строго определенному выводу, который мне подсказал сам Христос, своими словами, которые так усердно записывали его апостолы.
А вывод этот таков:
- Здоровому духовно и физически человеку не нужна помощь высших сил, что напрямую вытекает из слов Христа, когда он говорит, что пришел на эту землю, чтобы лечить (жаль, что дословно не могу процетировать, т.к. нет источника под рукой) людей больных, развратных и всяких моральных уродов, которые ни в какую не хотели чтить истину и божественную добродетель.
p.s. (может не в тему) Иосиф Джугашвилли (Сталин) в свою юнешескую бытность занимался тем, что посещал духовную семинарию и готовился стать самым настоящим священником.
"...Иисус спросил:чего ты хочешь от Меня?Слепой сказал Ему:Учитель!чтобы мне прозреть.
Иисус сказал ему:иди,вера твоя спасла тебя.И он тотчас прозрел и пошёл за Иисусом по дороге." (Марк.10:51,52)
"Иисус,отвечая,говорит им:имейте веру Божию,ибо истинно говорю вам,если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему,что ни скажет."(Марк.11:22,23)
Веры человеческой(умственной)хватает только на то,чтобы исцелиться,а вера Божья (сердечная?)творит чудеса? Так ли я понимаю? Как думаете вы?
Комментарий