Ещё раз «О мёртвом языке в храме».

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от ИванПетров7
    Если не хотите, не общайтесь.
    Я думаю, тело Христа было выкрадено его врагами и уничтожено, но Иисус всё-таки воскрес духом.
    Было ли это записано в пророчествах? Нет. Но ведь не было указано и то, что его тело оживёт и улетит на Небеса.
    Слова Давида были написаны о Давиде же: и не увидит душа моя тления ( тление - это смерть). То есть речь о том, что Давида душа перенесётся в вечность в рай, то есть воскреснет и обретёт вечность.
    Христиане же интерпретируют слова Давида о себе и своей участи после окончания его пребывания на земле, как слова о Христе, который, якобы, воскрес телесно, то есть ожил телом и улетел на духовные и бестелесные Небеса.
    Это не я утверждаю, что Бог воскресил Иисуса!! Это Павел сказал это на проповеди. Вы его сейчас обвиняете во лжи? Странный вы человек, однако.
    Да, я верю в это. Для Вас, это нелепица, а для меня это логично. Легче поверить в естественную кражу врагами Христа тела его мертвого, чем в то, что тело ожило, не явилось врагам своим, чтобы постыдить их, а потом улетело на духовные Небеса, якобы.
    При том, что Христос никогда не учил телесному воскресению. Он учил о том, что после смерти Лазаря его душу Ангелы унесли на лоно Авраамово, то есть в рай. Если должно оживать тело, то почему Иисус так прямо не сказал об этом заранее апостолам?? Согласитесь, апостолы все были поражены тем, что могила Христа вдруг оказалась пуста. Мария из Магдалы даже долго плакала горько и спрашивала у всех: унесли господа нашего (тело его) и не знаем куда положили его. Вы верите в то, что апостолы такие недогадливые и забывчивые? Вы бы на месте их сразу же догадались бы о том, что могила пуста только потому, что Иисус ожил и вышел из могилы, то есть воскрес. Любой умный человек так и подумал бы, если учитель бы заранее предсказывал ему или ей об этом незадолго до смерти. Поведение же апостолов и Марии было крайне нелогичным. Моя версия объясняет всё: им ничего не было известно о таком странном телесном оживлении-воскресении Христа. Христос учил их о другом духовном воскресении. И Христос предсказывал им именно духовное воскресение, а тело не имеет никакого отношения к воскресению. Оно умирает раз и навсегда.

Но ведь не было указано и то, что его тело оживёт
    ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление...

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.

[QUOTEтело не имеет никакого отношения к воскресению. Оно умирает раз и навсегда][/QUOTE]

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от нинапри
      ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление...
      С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
      6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
      ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      Ибо вострубит - это аллегория конца света. Будет ли и правда конец материального мира или нет - не знаю. Но если будет атомная война, то вполне допускаю, что будет именно так, как описано: будет, возможно, звук подобный пронзительному звуку трубы, все живые ныне станут мёртвыми, но увидят друга друга измененёнными, то есть не телами, которые распадутся на многие миллиарды атомов, а душами. И эти души, мы все сможем увидеть всех наших родственников нетленными, то есть воскресшими - они ранее были воскрешены, но для нас они были мертвы. Когда же мы умрём, мы духовно способны будем видеть духовный параллельный мир и души людей, которые давно умерли и давно воскресли духовно. Это и описано. Такое возможно, если будет атомная война и мы все разом перейдём в иной мир и там, измененные, встретим давно воскресших - тех, кто умер до нас и считался мертвым, но духовно всё это время продолжал жить.
      Что касается этих слов из Ветхого Завета: Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.

Тут речь о пророчестве. Бог открыл пророку то, что ждёт людей в будущем. Вы никогда не видели фильм Пятый Элемент? Там это очень живо показано. От человека осталась одна маленькая косточка. Он был уничтожен во время катастрофы космического корабля, но люди смогли вырастить из всего одной кости целого человека: сначала кости все, потом мозг, все внутренние органы и мускулатуру, потом кровь. А потом вообще оживить всего человека смогли. Процесс занял несколько минут. Пока наука лишь умеет выращивать отдельные органы человека из клеток. Уже через лет 50-100 люди при помощи науки легко смогут воссоздавать всего человека всего из одной маленькой клетки и очень быстро. Сегодня человек уже научился воссоздавать свою точную копию без занятий сексом - путём клонирования. Ещё лет 100 или 150 назад, если бы человек увидел нечто подобное, он бы подумал, что это колдовство или магия. Ан нет, это сила разума человека. Разум дарован нам Богом и отличает нас от животных. Мы можем мыслить, творчески мыслить и творчески, позитивно и созидательно действовать и улучшать себя и мир для всеобщего блага - это дано нам Богом и в этом нет ничего плохого.
      Освобождение от физической телесной смерти будет достигнуто через несколько тысяч лет именно путём научных исследователей, а духовное освобождение вечной души человека от постоянной необходимости вновь и вновь рождаться в теле и проходить через неприятное телесное умирание существовало всегда. Самые духовные из нас могли этого достигать раньше и могут уже и сегодня вполне легко освобождать свою душу от череды новых рождений и смертей. Это зависит от уровня духовности и любви в нас.
      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 20 March 2012, 02:06 PM.

Комментарий

• Владимир 84
        Участник

• 29 September 2016
        • 40

Сообщение от ИванПетров7
        Ибо вострубит - это аллегория конца света. Будет ли и правда конец материального мира или нет - не знаю.

Тут речь о пророчестве. Бог открыл пророку то, что ждёт людей в будущем. Вы никогда не видели фильм Пятый Элемент? Там это очень живо показано. От человека осталась одна маленькая косточка. Он был уничтожен во время катастрофы космического корабля, но люди смогли вырастить из всего одной кости целого человека: сначала кости все, потом мозг, все внутренние органы и мускулатуру, потом кровь. А потом вообще оживить всего человека смогли. Процесс занял несколько минут. Пока наука лишь умеет выращивать отдельные органы человека из клеток. Уже через лет 50-100 люди при помощи науки легко смогут воссоздавать всего человека всего из одной маленькой клетки и очень быстро. Сегодня человек уже научился воссоздавать свою точную копию без занятий сексом - путём клонирования. Ещё лет 100 или 150 назад, если бы человек увидел нечто подобное, он бы подумал, что это колдовство или магия. Ан нет, это сила разума человека. Разум дарован нам Богом и отличает нас от животных. Мы можем мыслить, творчески мыслить и творчески, позитивно и созидательно действовать и улучшать себя и мир для всеобщего блага - это дано нам Богом и в этом нет ничего плохого.
        Освобождение от физической телесной смерти будет достигнуто через несколько тысяч лет именно путём научных исследователей, а духовное освобождение вечной души человека от постоянной необходимости вновь и вновь рождаться в теле и проходить через неприятное телесное умирание существовало всегда. Самые духовные из нас могли этого достигать раньше и могут уже и сегодня вполне легко освобождать свою душу от череды новых рождений и смертей. Это зависит от уровня духовности и любви в нас.
        Наука сама по себе не от сатаны. Очень трудно понять, какие исследования по Воли Бога , а какие -- нет. Часто это трудно разделить..
        Клонирование вроде Церковь не признаёт.. Но разве Церковь не признаёт, что народы и человечество эволюционирует. Разве считает статичным?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Michalik
          Красивый ответ. Значит, позицию свою пересматривать не желаете? Жаль!
          Почему ЕЙ? Ведь что на французском молиться в России, что на ЦС языке - одинаково непонятно. Так, может, Вам надо пересмотреть?

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от Стиова
            А вы как думаете?
            Думаю, что всем пора с русского, украинского, польского и других..., на славянский переходить...

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Евангелизо
              Думаю, что всем пора с русского, украинского, польского и других..., на славянский переходить...
              На куда переходить?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Nikita Maklakov
                На куда переходить?
                на славянский...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Евангелизо
                  на славянский...
                  Что за язык такой?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Что за язык такой?
                    Общий для всех славян.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Евангелизо
                      Общий для всех славян.
                      Вы на вопрос ответ дадите?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                        • 4173

Вы на вопрос ответ дадите?
                        О старо-славянском языке не слышали?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Евангелизо
                          О старо-славянском языке не слышали?
                          И зачем вам мертвый язык

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Ц-ся, это официальный язык поместной православной церкви, например РПЦ
                            И так как этому язЫку многие "православнутые оккультисты" придают некий сакральный смысл, то он из обихода жизни РПЦ не исчезнет, по крайней мере в ближайшее время.
                            Еслиб Литургия велась бы допустим на русском, скорее-всего ничего бы не изменилось для многих(как по мне.)
                            Но, когда кто-то заявляет примерно: иди лучше ц-ся учи...
                            То сразу хоцца сказать в ответ: иди лучше м-ля мозги полечи....
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Евангелизо
                              Личный опыт. Когда я понял, что есть Бог, полгода ходил в РПЦ. И был, буквально, выдавлен из неё этим самым ЦС. Они что-то поют и поют, а мои мысли где-то далеко, где-то далеко... Учить ЦС? До этого мне пришлось изучать немецкий и английский - не знаю ни одного, кроме языка Пушкина, Паустовского, Высоцкого. Вся Россия знает этот язык, даже многие буддисты, мусульмане; ЦС знают только профессионалы от РПЦ.

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Toivo
                                Я думаю, что у праославных иерархов в сердцах присутствует некий иррациональный страх, аналогичный страху Синедриона времён Христа..
                                Вы о том Санхедрине, который отпустил всех апостолов и вынес решение, что вероятно община Иисуса Христа от Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                                .. Веруешь в Христа Господа? Проходи.
                                А если веруешь в Мессию?

21 и столь ужасно было это видение, [что и] Моисей сказал: "я в страхе и трепете". 22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства..

Впечатляет картина? Хоть не громы и молнии, но, думаю, тут коленки уже сами дрожат мелкой дрожью..
                                Вас так впечатлил Талмуд? В Талмуде(Агаде) имеется представление о Вышнем Иерусалиме - идеальном Иерусалиме, существующем в небесах и неразрывно связанном с Иерусалимом земным. Согласно одному из агадических сказаний, Господь поклялся: «Не войду Я в Иерусалим Горний, пока не войду в Иерусалим земной». Апокрифические источники (1-я Книга Еноха, Варух) обещают, что в будущем Храм небесный и Вышний Иерусалим переместятся на землю, на место Храма земного и Иерусалима тленного..

- - - Добавлено - - -

И зачем ..мертвый язык
                                Так на нём легче истинную суть текстов скрывать.

"Церковь ЗАПРЕЩАЕТ распространение книг Священного Писания среди мирян и считает ТЯЖЕЛЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ переводы этих книг с непонятной латыни на народные языки" (булла папы Григория IX [698], с.24.)

"ТРИДЕНТСКИЙ собор (в XVI веке) ВОСПРЕТИЛ мирянам чтение "еретических" переводов Нового Завета безусловно, А ЧТЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЫХ КНИГ разрешил лишь под надзором епископа" ([936], т.1, с.234.)

Комментарий

Обработка...