Ещё раз «О мёртвом языке в храме».
Свернуть
X
-
-
если "гитарКУ", тогда конечно..
дело полётов фантазии..В то же время я не представляю танцы под... орган.
я почему-то тоже..не могу молитву "Отче наш!" говорить на современном русском языке.
.. никто, пив старое , не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше..?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Интересно, что у нас тоже поминальную молитву Кадиш читают на малопонятном арамите, а не на иврите.
Сдается мне, что ПЦ настолько ревностно относится к иудаизму, что в своем желании заместить Израиль, особенно во внешнем,-в литургии, в устройстве храмов, в облачении священников, в том числе и в выборе устаревшего языка богослужений,-доходит да крайностей.
Хотя в выборе старославянского языка для молитв что-то есть, не могу не согласиться с участником Лука.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Старославянский язык усиливает роль священства , но поддерживает национальную общность поколений . Вопрос не в способе , а в свободе от ограничений , в вольностиИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-
Потому что побаиваются, как бы люди не начали понимать всю правду о Новом Завете. Ведь если перевести на современный русский язык (я не имею в виду ужасный и не верный перевод Свидетелей Иеговы) Библию, а особенно Новый Завет, люди больше будут понимать о том, что современное христианство по сути не имеет ничего общего с той общиной иудеев, которую возглавлял Иешуа из Назарета, а потом возглавлял его брат Иаков. Начнут понимать, что в Новом Завете многое именно об иудаизме, а Иешуа - иудей. Все апостолы Иешуа - иудеи. Все конфликты в Новом Завете это конфликты внутрииудейские. Писанием для последователей Иешуа долгими десятилетиями считалось иудейское Писание Тора. Ну и так далее. Это явно очень невыгодно лидерам христианства. Вы только представьте, что произойдёт, если вдруг все поймут, что христианство образовалось из секты иудейской через много лет после смерти Христа?!На эту тему я размещал здесь просьбу - «замолвить слово» о Ц.-С. языке. (http://www.evangelie.ru/forum/t88763.html). Мне, человеку рационального склада ума, было непонятно, почему в церкви держатся за тот язык, на котором и Иисус не говорил, и нам не пели колыбельную? А вы как думаете?
Поэтому ко мне христиане относятся практически, как к еретику, когда я только всего-лишь перевожу на современный русский язык фразу апостола: потому что есть только Один Бог, как есть и один единственный посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос.
Ведь в этой фразе всё понятно: апостол считал Иешуа пророком и посредником между Богом и людьми, но никак не Богом.
Кому-то из христиан выгоднее, чтобы эта фраза звучала непонятно для большинства: ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми человек Иисус Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
" Иисус сказал им в ответ : разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его ".
Объясните, пожалуйста, это место. Кого имел ввиду Иисус. ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Иешуа пророк сказал им в ответ: убейте меня и уничтожьте (храм, в котором живёт моя душа) моё тело, и я через три дня буду новым храмом (духовным и вечным в раю).
Речь о воскресении. Это предсказание того, что вскоре его убьют, а он духовным образом обретёт вечность в раю, то есть воскреснет. Его тело убьют и разрушат (уничтожат вообще), но духом он найдёт свой вечный покой на Небесах вместе в с Ангелами и Отцом нашим Богом.
Обратите внимание на то, что величайший пророк всех времён и народов Иешуа из Назарета в данном пророчестве предсказал именно то, что сотворили лидеры иудаизма и Римской империи с ним: его тело было не просто убито, а было полностью уничтожено - храм был разрушен, то есть тело его распалось на атомы. Что произошло в реальности? Слова пророчества исполнились: сначала Иисуса убили, но потом врагам его и это показалось недостаточным. Тело его выкрали ночью с Шаббата на 1-й день недели и унесли в тайное место - там это тело было сожжено, а прах развеян в водах Иордана.
Ученики долгое время не понимали, кто украл тело и куда тело Иисуса дели. А потом кому-то пришло в голову соединить два точных факта (факт духовного воскресения Христа, когда он воскрес духом и являлся Марии из Магдалы, а потом и другим ученикам и факт исчезновения тела пророка из гробницы) в один странный миф о том, что тело ожило, преобразилось духовно, хотя при этом и оставалось телом физическим, а потом чудесным образом камень отвален был Силой Бога, а Иешуа воскресший сам, дескать, вышел из могилы. Но один факт выдумщики явно упустили: если Христос мог проходить через стены, так как его тело преобразилось духовным образом, то кому и для чего потребовалось отваливать камень?? Зачем было зря беспокоить Бога и просить Его отвалить камень от входа в гробницу-склеп-пещеру, когда Христос уже и так сам мог спокойно проходить сквозь стены и закрытые двери, как повествуется в одном из Евангелий??
Мой ответ: являлось ученикам не тело, а именно дух Христа, который позднее перешёл навечно на Небеса.
Тело было уничтожено глупыми людьми, которые думали ТАК навредить делу Христа. Но эти враги Христа - эти лидеры иудаизма во главе с Каиафой и эти грешные и мерзкие римляне во главе с Цезарем и Понтием Пилатом - так сильно просчитались - ведь им было даже невдомёк, что Христос учил о совсем не о телесном, а именно о духовном воскресении - так как тело и кровь Царства Божьего не наследуют!
И что нужно было бы телу Христа там, где нет ни одного тела? На Небесах есть лишь Бог-Дух и духи-Ангелы, как и души святых людей и праведников и пророков - там нет ни одного тела!! Телу Иисуса было бы там очень одиноко одному. Об этом те, кто так нафантазировал и приписал к Писанию свои нелепые фантазии, тоже не подумал??Последний раз редактировалось ИванПетров7; 18 March 2012, 04:44 AM.Комментарий
-
Иешуа пророк сказал им в ответ: убейте меня и уничтожьте (храм, в котором живёт моя душа) моё тело, и я через три дня буду новым храмом (духовным и вечным в раю).
Речь о воскресении. Это предсказание того, что вскоре его убьют, а он духовным образом обретёт вечность в раю, то есть воскреснет. Его тело убьют и разрушат (уничтожат вообще), но духом он найдёт свой вечный покой на Небесах вместе в с Ангелами и Отцом нашим Богом.
Обратите внимание на то, что величайший пророк всех времён и народов Иешуа из Назарета в данном пророчестве предсказал именно то, что сотворили лидеры иудаизма и Римской империи с ним: его тело было не просто убито, а было полностью уничтожено - храм был разрушен, то есть тело его распалось на атомы. Что произошло в реальности? Слова пророчества исполнились: сначала Иисуса убили, но потом врагам его и это показалось недостаточным. Тело его выкрали ночью с Шаббата на 1-й день недели и унесли в тайное место - там это тело было сожжено, а прах развеян в водах Иордана.
Ученики долгое время не понимали, кто украл тело и куда тело Иисуса дели. А потом кому-то пришло в голову соединить два точных факта (факт духовного воскресения Христа, когда он воскрес духом и являлся Марии из Магдалы, а потом и другим ученикам и факт исчезновения тела пророка из гробницы) в один странный миф о том, что тело ожило, преобразилось духовно, хотя при этом и оставалось телом физическим, а потом чудесным образом камень отвален был Силой Бога, а Иешуа воскресший сам, дескать, вышел из могилы. Но один факт выдумщики явно упустили: если Христос мог проходить через стены, так как его тело преобразилось духовным образом, то кому и для чего потребовалось отваливать камень?? Зачем было зря беспокоить Бога и просить Его отвалить камень от входа в гробницу-склеп-пещеру, когда Христос уже и так сам мог спокойно проходить сквозь стены и закрытые двери, как повествуется в одном из Евангелий??
Мой ответ: являлось ученикам не тело, а именно дух Христа, который позднее перешёл навечно на Небеса.
Тело было уничтожено глупыми людьми, которые думали ТАК навредить делу Христа. Но эти враги Христа - эти лидеры иудаизма во главе с Каиафой и эти грешные и мерзкие римляне во главе с Цезарем и Понтием Пилатом - так сильно просчитались - ведь им было даже невдомёк, что Христос учил о совсем не о телесном, а именно о духовном воскресении - так как тело и кровь Царства Божьего не наследуют!
И что нужно было бы телу Христа там, где нет ни одного тела? На Небесах есть лишь Бог-Дух и духи-Ангелы, как и души святых людей и праведников и пророков - там нет ни одного тела!! Телу Иисуса было бы там очень одиноко одному. Об этом те, кто так нафантазировал и приписал к Писанию свои нелепые фантазии, тоже не подумал??
[QUOTE а было полностью уничтожено - храм был разрушен, то есть тело его распалось на атомы][/QUOTE]
Это за 3 дня-то ?
[QUOTEТело его выкрали ночью с Шаббата на 1-й день недели и унесли в тайное место - там это тело было сожжено, а прах развеян в водах Иордана.
][/QUOTE]
Вы на этой нелепице строите свою Веру ? Если верите пророчествам - приведите место из Писания, где говорится о том, что Тело будет украдено , сожжено, а прах развеян.
Но самое главное - вы не ответили на мой вопрос. Кто воскресил Иисуса Христа ? Иисус сказал, что воскресит Себя Он Сам. Значит Он и есть Бог. Вы утверждаете, что Иисуса воскресил Отец Небесный. Значит Иисус Христос врал, по-вашему ?
Признавайтесь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я не считаю Иисуса лжецом. Наоборот, я его очень люблю и уважаю - он привёл меня к Богу. Он говорил образами. Не нужно всё так дословно понимать в его словах.Это за 3 дня-то ?
Вы на этой нелепице строите свою Веру ? Если верите пророчествам - приведите место из Писания, где говорится о том, что Тело будет украдено , сожжено, а прах развеян.
Но самое главное - вы не ответили на мой вопрос. Кто воскресил Иисуса Христа ? Иисус сказал, что воскресит Себя Он Сам. Значит Он и есть Бог. Вы утверждаете, что Иисуса воскресил Отец Небесный. Значит Иисус Христос врал, по-вашему ?
Признавайтесь.
Вы думаете, апостолы врали, когда проповедовали публично всем людям о том, что Иисус был воскрешён именно не Богом Израилевым, а не сам себя воскресил?? Вы реально не читали книгу Деяний и послания апостолов? Вы и их назовёте вместе со мной лгунами?
30. Но Бог воскресил Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 13:30)
Эти слова сказал Павел апостол, которого так уважают христиане. Вы и его лгуном назовёте?? Не советую Вам этого делать. Писание вам, уважаемые христиане, нужно лучше изучать.
Итак, Иешуа - это пророк Бога. Он не смог даже сам себя воскресить - его воскресил именно Бог Израилев, как до этого Этот же бог воскресил Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Самуила, и других праведников и пророков!!Последний раз редактировалось ИванПетров7; 18 March 2012, 08:44 AM.Комментарий
-
Я не считаю Иисуса лжецом. Наоборот, я его очень люблю и уважаю - он привёл меня к Богу. Он говорил образами. Не нужно всё так дословно понимать в его словах.
Вы думаете, апостолы врали, когда проповедовали публично всем людям о том, что Иисус был воскрешён именно не Богом Израилевым, а не сам себя воскресил?? Вы реально не читали книгу Деяний и послания апостолов? Вы и их назовёте вместе со мной лгунами?
30. Но Бог воскресил Его из мертвых.
(Деяния св. Апостолов 13:30)
Эти слова сказал Павел апостол, которого так уважают христиане. Вы и его лгуном назовёте?? Не советую Вам этого делать. Писание вам, уважаемые христиане, нужно лучше изучать.
Итак, Иешуа - это пророк Бога. Он не смог даже сам себя воскресить - его воскресил именно Бог Израилев, как до этого Этот же бог воскресил Авраама, Исаака, Иакова, Моисея, Самуила, и других праведников и пророков!!
Вы отвечайте на вопросы для начала.
Вот на этот :[QUOTE а было полностью уничтожено - храм был разрушен, то есть тело его распалось на атомы]
Это за 3 дня-то ?
[/QUOTE]
На этот :[QUOTEТело его выкрали ночью с Шаббата на 1-й день недели и унесли в тайное место - там это тело было сожжено, а прах развеян в водах Иордана.
]
[/QUOTE]
На этот вопрос : [QUOTEНо самое главное - вы не ответили на мой вопрос. Кто воскресил Иисуса Христа ? Иисус сказал, что воскресит Себя Он Сам. Значит Он и есть Бог. Вы утверждаете, что Иисуса воскресил Отец Небесный. Значит Иисус Христос врал, по-вашему ?
Признавайтесь.][/QUOTE]
Пока не ответите - общаться с вами не буду.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если не хотите, не общайтесь.Вы отвечайте на вопросы для начала.
На этот вопрос и самое главное - вы не ответили на мой вопрос. Кто воскресил Иисуса Христа ? Иисус сказал, что воскресит Себя Он Сам. Значит Он и есть Бог. Вы утверждаете, что Иисуса воскресил Отец Небесный. Значит Иисус Христос врал, по-вашему ?
Пока не ответите - общаться с вами не буду.
Я думаю, тело Христа было выкрадено его врагами и уничтожено, но Иисус всё-таки воскрес духом.
Было ли это записано в пророчествах? Нет. Но ведь не было указано и то, что его тело оживёт и улетит на Небеса.
Слова Давида были написаны о Давиде же: и не увидит душа моя тления ( тление - это смерть). То есть речь о том, что Давида душа перенесётся в вечность в рай, то есть воскреснет и обретёт вечность.
Христиане же интерпретируют слова Давида о себе и своей участи после окончания его пребывания на земле, как слова о Христе, который, якобы, воскрес телесно, то есть ожил телом и улетел на духовные и бестелесные Небеса.
Это не я утверждаю, что Бог воскресил Иисуса!! Это Павел сказал это на проповеди. Вы его сейчас обвиняете во лжи? Странный вы человек, однако.
Да, я верю в это. Для Вас, это нелепица, а для меня это логично. Легче поверить в естественную кражу врагами Христа тела его мертвого, чем в то, что тело ожило, не явилось врагам своим, чтобы постыдить их, а потом улетело на духовные Небеса, якобы.
При том, что Христос никогда не учил телесному воскресению. Он учил о том, что после смерти Лазаря его душу Ангелы унесли на лоно Авраамово, то есть в рай. Если должно оживать тело, то почему Иисус так прямо не сказал об этом заранее апостолам?? Согласитесь, апостолы все были поражены тем, что могила Христа вдруг оказалась пуста. Мария из Магдалы даже долго плакала горько и спрашивала у всех: унесли господа нашего (тело его) и не знаем куда положили его. Вы верите в то, что апостолы такие недогадливые и забывчивые? Вы бы на месте их сразу же догадались бы о том, что могила пуста только потому, что Иисус ожил и вышел из могилы, то есть воскрес. Любой умный человек так и подумал бы, если учитель бы заранее предсказывал ему или ей об этом незадолго до смерти. Поведение же апостолов и Марии было крайне нелогичным. Моя версия объясняет всё: им ничего не было известно о таком странном телесном оживлении-воскресении Христа. Христос учил их о другом духовном воскресении. И Христос предсказывал им именно духовное воскресение, а тело не имеет никакого отношения к воскресению. Оно умирает раз и навсегда.Комментарий

Комментарий