Что такое богохульство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pastor
    Участник

• 30 August 2003
    • 90

Ответ участнику sviriv
    Цитата от участника sviriv:
    Да, я знаю, что Господь знает все наши мысли, но ведь богохульство - это непрощаемый грех, или про себя не считается?

В Библии не сказано, что богохульство не прощающийся грех, но там сказано, что хула на Духа Святого не простится. Как и все Библейские понятия, это нужно трактовать в соответствии с контекством Библии (особенно Нового Завета). Я много размышлял над этим вопросом, почему хула на Бога Отца или Сына Божьего могут проститься, а хула на Святого Духе - нет?
    Я пришел к такому выводу:
    Во первых, Святого Духа нужно знать, чтобы похулить именно его.
    Во вторых в данном случае "хула", это не опрометчивое слово, не нервный срыв, но обдуманное и взвешенное решение человека (верующего), который находится в присутствии Святого Духа. Т.е. это подобно греху Люцифера, который не просто "ввыругался в небо", но зная Бога, будучи в Его присутствии, он решил бунтовать и хулить Его. Сатана никогда не будет прощен, как и те люди, которые повторяют этот его грех.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пребывает со всеми вами! Аминь. :)

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Воистину нет никого кроме Христа, кто бы никогда не противился Духу Божьему, включая самых святых. Поэтому выражение "кто будет хулить Духа" следует понимать не как единичное действие, а как продолжительное во времени упорство и нежелание покориться истине. Если же какой человек согрешил (и тем похулил Духа Святого, живущего в нем) ему надлежит покаяться и обратиться.
      Написано, что "ВСЯКИЙ грех есть оскорбление Духа Святого". А что такое оскорбление, как не хула? Так что упорствующие в грехе, а не единожды согрешающие, могут лишиться спасения.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Ответ участнику mgoll
        Цитата от участника mgoll:
        Всем привет! Попробую кратко сформулировать соображения, возникшие при изучении и разборе этого места.

1. Это место отсылает нас к Быт.3
        2. в 1Тим.2:15 точнее было бы перевести "если пребудУт", а не "пребудЕт"
        3. Ясно, что речь идет в первую очередь об Адаме и Еве, именно если они ПРЕБУДУТ в вере и любви..., то Ева, несмотря на то, что, прельстившись, впала в преступление, спасется.
        4. СПАСЕТСЯ Ева (и естественно все женщины) ЧЕРЕЗ ЧАДОРОДИЕ, т.е. через рождение обещанного в Быт.3:15 семени ЖЕНЫ, именно через ЖЕНУ приходит СЕМЯ - ХРИСТОС.
        5. Таким образом, если жены и мужья ПРЕБУДУТ в вере и любви, то придет обещанное в Быт.3:15 СЕМЯ ЖЕНЫ и Ева и все остальные Жены будут спасены (также как и Мужья) через чадородие.
        6. От чего же спасется ЖЕНА? Возвращаемся в Быт.3 и смотрим, что ЖЕНА потеряла в результате грехопадения. Она потеряла свое первоначальное положение, которое имела сразу после сотворения. Да Адам был создан первым и Ева была помощницей, но помощницей с равным статусом, как написано "соответственной ему". И все преимущество Адама было только в том, что он создан первым. Но после грехопадения Бог наказывает Еву и говорит: УМНОЖАЯ УМНОЖУ...К МУЖУ ВЛЕЧЕНИЕ ТВОЕ И ОН БУДЕТ ГОСПОДСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ. Смысл этого заявления в том, что подчиненное положение Евы усиливается, ее свобода еще более ограничивается, усиливается господство Адама по отношению к ней. И у ЖЕН всегда есть соблазн нарушить этот порядок установленный этим наказанием, что делать им ПОЗВОЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, о чем и читаем в 1Тим.2:9-15
        Вот от этого наказания, наложенного вследствии ГРЕХА и будет спасена Ева и все жены через рождение Христа.

Аминь.

Спасение через рождение Иисуса Христа,
        а не просто спасение от рождения детей.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Бого хульство в суете нашей!
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• VERONIKA
            Участник

• 11 November 2003
            • 179

Думаю, что богохульство связано с тем, когда душа отвергает путь спасения, предложенный Господом как единственно верный, и не просто отвергает, а хулит его, отвращая от него и других.
            Это как те 10 соглядатаев, которые отвратили весь народ Израильский от пути спасения, и тем самым вели весь народ в непослушание и богохульство.
            Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

могу добавить вероника мы до сих пор не поняли етот путь спасения как не жаль и как не странно, никто не знает Святого Духа тоесть Христа! не путать с Иисусом Назоретяненом.
              один свяшеник сказал "они не хотят что-бы люди знали Бога своего"

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, слово, оно будет судить в последний день,
              Я в Отце и Отец во Мне Слова которые говорю Я вам, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне Он творит дела, верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня, видящий Меня видит Пославшего Меня, принимающий того кого Я пошлю Меня принимает, а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.Не оставлю вас сиротами приду к вам.В тот день узнаете что Я в Отце Моем и вы во Мне и Я в вас. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое научит всему и напомнит все, что Я говорил.Мир оставляю вам даю вам не как мир дает Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Я сказал вам: иду от вас и приду к вам.Отец Мой более Меня. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.

Комментарий

• VERONIKA
                Участник

• 11 November 2003
                • 179

никто не приходит к Отцу как только через Меня, умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит и не знает, а вы знаете, Он с вами пребывает и в вас будет.

Хочу обратить внимание на следующие слова - "и если соблюдете Мои заповеди , то Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя,.... Духа Истины, которого мир не может принять..."
                Господь Христос ставит условие для того, чтобы принять Духа Истины - это соблюсти Его заповеди.
                Если спросить какие, то как ответите вы?
                мы до сих пор не поняли етот путь спасения как не жаль и как не странно, никто не знает Святого Духа тоесть Христа!

Потому что не приняли Духа Истины, КОторый и вводит в Истину и открывает путь спасения.
                Без этого мы действительно , как не странно не будем не знать не понимать пути спасения и самой воли Божьей к нам.
                Думаю, надо сперва разобраться с тем условием, что ставит нам Господь, относительно заповедей Его.
                Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Думаю, надо сперва разобраться с тем условием, что ставит нам Господь, относительно заповедей Его.

многие мы так до конца так и не понимаем ну да все с помошю Советчика!

Комментарий

• Ирина Г.
                    Участник

• 01 September 2003
                    • 114

statua

многие мы так до конца так и не понимаем ну да все с помошю Советчика

Вы думаете, что Заповедей Христовых много.
                    Тогда в чем будет разница между ними и 10 заповедями Моисея?

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

никакой разницы нет! он только подтвердил закон фактически их осталось 5!

Комментарий

• Ирина Г.
                        Участник

• 01 September 2003
                        • 114

Тогда какой смысл было отменять старое. Иисус так и сказал бы, что он подтвердил их.
                        Но то учение, которое нес Христос было совершенно новым . И даже противоречивающим старым представлениям о воле Божьей и учение Его.
                        ДУмаю, что тут не все так просто

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

все новое хорошо забытое старое! к тому же я не встретил что Христос отменял старое, иначе бы не пришлось искать причину за что Его убить.
                          Последний раз редактировалось statua; 17 November 2003, 10:56 AM.

Комментарий

• Ирина Г.
                            Участник

• 01 September 2003
                            • 114

к тому же я не встретил что Христос отменял старое, иначе бы не пришлось искать причину за что Его убить.

Так ведь искали же, и нашли, причем опираясь на закон свой.
                            А потом, Слово Божье было от начало. Им и сотворенно все.
                            ЗАкон Моисея явился намного позже.
                            Поэтому, скорее всего относительно первоначального Слова и хороши слова
                            все новое хорошо забытое старое!

Нужно только вспомнить, а что было от начала, какое Слово?
                            Как и сказано: "вспомни путь древних". Но писалось это в то время, когда народ ходил по пустыне, и древними относительно этих слов никак не были.
                            Значит о другом учение идет речь...

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

в то время был один закон Моисея. no!
                              Иеремия, глава 7
                              Не надейтесь на обманчивые слова: `здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень'. Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. Пойдите же на место Мое в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего Израиля.
                              Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошения, и не ходатайствуй предо Мною, ибо Я не услышу тебя. ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом, не слушались Меня и не приклонили уха своего, а ожесточили выю свою, поступали хуже отцов своих.
                              И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят. Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Но Меня ли огорчают они? говорит Господь; не себя ли самих к стыду своему? Посему так говорит Господь Бог: вот, изливается гнев Мой и ярость Моя на место сие, на людей и на скот, и на дерева полевые и на плоды земли, и возгорится и не погаснет.

Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'. Но они не послушали и не приклонили уха своего

Комментарий

Обработка...