Что такое богохульство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Ответ участнику vikesha
    кстати о мыслях.. я знаю такое мнение, что богохульные мысли, равно как и разная нецензурщина и т. п., которая лезет в голову верующему человеку, может быть последствиями оккультной практики до покаяния. Как метод избавления предлагается дополнительное отречение от этих самых практик. Как вы на это смотрите? Такая версия имеет право на жизнь?

Вика
    <><

Привет! В теме о наркотиках звучала такая версия. Я считаю ее необоснованной и даже в некоторой степени вредной. Если человек обратился к Мессии, то само собой разумеется, что он больше не будет заниматься оккультизмом, т.е. он уже отрекся от этого. Иначе придется кроме покаяния дополнительно отрекаться от всех содеянных грехов за время до обращения. Я называю подобную практику надмеванием плотского ума.
    JAGUAR

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Ответ участнику JAGUAR

Если человек обратился к Мессии, то само собой разумеется, что он больше не будет заниматься оккультизмом, т.е. он уже отрекся от этого. Иначе придется кроме покаяния дополнительно отрекаться от всех содеянных грехов за время до обращения. Я называю подобную практику надмеванием плотского ума.

Так я вообщене понял, Ягуар, ты за такую практику или против?

Я скажу однозначно, что подтверждается и Писанием и практикой. Если какой человек обращается к Христу, будучи при этом одержимым - это не освобождает его от одержимости. За него нужно проводить специальные молитвы для освобождения. В случае, если человек до уверования практиковал оккультизм - он на 99% является одержимым (в слабой ил тяжёлой форме). За него надо совершать молитвы освобождения.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Игорь, я говорил о молитве сатане, мол "сатана я отрекаюсь от всего, что я от тебя получил, от исцелений с твой помощью, от... и т.д. и т.п.". Ну что это такое? Другое дело просить Бога об освобождении, ну уж никак не сатану.
        JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Так я вообщене понял, Ягуар, ты за такую практику или против?

Я скажу однозначно, что подтверждается и Писанием и практикой. Если какой человек обращается к Христу, будучи при этом одержимым - это не освобождает его от одержимости. За него нужно проводить специальные молитвы для освобождения. В случае, если человек до уверования практиковал оккультизм - он на 99% является одержимым (в слабой ил тяжёлой форме). За него надо совершать молитвы освобождения.

Мое мнение, что оккультизм скорее относится к привязанности ума к тем вещам , которые были раньше. Никаким суперобрядовым актом не выгнать из головы вещи, которые накапливались в голове. Поэтому , если человек действительно принял Слово и ему интересно в Библии разбираться, то этого достаточно, чтобы не приходить к той практике, которая была раньше.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Уж очень хочется вопрос задать: а как отбираются лучшие темы? Где критерии?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
              Завсегдатай

• 26 October 2000
              • 676

Ответ участнику olgert

Мне тоже - уж очень хоца. Вот это единомыслие!
              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Оксана
                ...

• 31 January 2002
                • 408

Я считаю, что после обращения сатана в любом случае не имеет власти над человеком (Кол.1:13) , и если присутствуют в жизни какие-то проявления "старой" жизни, то это или, как писал olgert, "привязанность ума", и влияние старого образа мышления, поскольку к новому ещё не привык, или действительно сатана влияет, но так как он не имеет на это права, то вместо "молитвы отречения" целесообразней уделить время и внимание осознанию своего положения во Христе. Муж мой за "молитву отречения", но так, чтобы не к сатане обращение, конечно, и эта молитва в его понимании-это выражение вслух истины, то есть опять-таки-что сатана не имеет на нас права, и кто мы теперь во Христе. Будут признаки оккультной зависимости в человеке, если он недостаточно знает Библию, и сатана его обманул (что не необычно для сатаны), что продолжает управлять его жизнью. "Истина сделает вас свободными...".

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Ответ участнику mgoll
                  Ответ участнику olgert

Мне тоже - уж очень хоца. Вот это единомыслие!

Ну Миша и Олег, как настоящие друзья, вообще отличаются редким единомыслием

А темы отбираю пока я, правда не так часто могу посвятить этому время. Смотрю, чтобы был полезный, интересный топик, чтобы тема была полностью и всесторонне раскрыта, чтобы небыло разборок там и так далее.
                  Можете предлагать свои темы, которые Вам понравились, желательно в отдельном месте (тоесть в новой теме).

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ответ участнику Игорь
                    Ну Миша и Олег, как настоящие друзья, вообще отличаются редким единомыслием

Нет, не верно, нет такой буквы в этом слове.
                    Мы с МИшей часто спорим. НАпример тема про Тысячелетие - всегда есть свои исключения из правила.
                    Привет Игорь.
                    Да мы можем ошибатьсяя. Форум помогает объективнее взглянуть на сови доктрины. Не так ли?
                    Спасибо за ответ.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Интересно: Иисус Христос был распят не за то, что Он воскрешал мертвых, не за то, что Он давал зрение слепым и не за то, что Он исцелял хромых. Иисус был распят за то, что богохульствовал (Ин.10:33; Мт.26:62-66).

Павел пишет: Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии; 1Тим.1:12-13. Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Бог есть Дух. Люди говорят, что они любят Бога, но при этом они могут хулить всякое духовное знание, а также жизнь по духу. А через это они хулят Бога.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

[q]кстати о мыслях.. я знаю такое мнение, что богохульные мысли, равно как и разная нецензурщина и т. п., которая лезет в голову верующему человеку, может быть последствиями оккультной практики до покаяния. Как метод избавления предлагается дополнительное отречение от этих самых практик. Как вы на это смотрите? Такая версия имеет право на жизнь?

Бывают мысли неправильные( плохие) и правильные, неправильные мысли идут от испорченного человеческого сердца,
                          "Не то, что входит в уста оскверняет человека, но что выходит...
                          А исходящее из уст, из сердца выходит...
                          Ибо из сердца выходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, лжествидетельства, хуления..." Мф15:11-20
                          Чтобы иметь правильные мысли, нужно очищать свое сердце, иными словами - возделывать почву, что бы она произращала добрые плоды, а не терны и волчцы и это зависит от самого человека.
                          Последний раз редактировалось Сольвейг; 10 July 2002, 09:07 PM.
                          Это не два зверя собиралися,
                          Не два лютые сбегалися;
                          Это Правда с Кривдой сходилися,
                          Промежду собой они дрались-билися.
                          Кривда Правду одолеть хочет.
                          Правда Кривду переспорила,
                          Правда пошла на небеса,
                          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                          http://www.radoslovo.com
                          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
                            Участник

• 13 April 2002
                            • 355

Бог назвал себя Словом и мы это хорошо знаем из Писания. Но если мы будем пренебежительно относится (путая его с буквой) к Слову, то это тоже богохульство. Оно идет от непросвещенного разума. А покаяние и обозначает - изменение мышления, т.е. разума. Так получается, что человек подходящий к Слову Божьему со своим необновленным умом, искажает Слово БОжье, примещивает свое человеческое понимание, а это Вавилон. Буква убивает, а Дух животворит.
                            Получается, что хула на Бога, это понимание Слова Божьего по букве, а не по Духу.
                            вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Что такое духовное знание?

Комментарий

• AmRita
                                (Ирина С.)

• 22 June 2002
                                • 337

Ответ участнику Igor
                                Бог есть Дух. Люди говорят, что они любят Бога, но при этом они могут хулить всякое духовное знание, а также жизнь по духу. А через это они хулят Бога.

Хула на Бога - это хула на Духа. Потому и написано, что всякая хула простится человекам, кроме хулы на Духа.
                                Похулив Дух Божий и жизнь по духу, человек сам себе отрезает путь к Жизни Вечной и наследует проклятие.

Комментарий

Обработка...