Царствие Божие.Где оно есть или будет и что эта фраза означает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от korablevsergey
    Пятидесятница-это и есть это время.Без неё есть только слова без наполнения Богом.
    пятидестница это конкретный эпизод из жизни апостолов...

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Avis
      пятидестница это конкретный эпизод из жизни апостолов...
      Как и крещение в воде,пятидесятница должна быть у каждого верующего человека.Это печать Бога,которой запечатывает нас Иисус.

2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
      3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
      4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
      5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
      6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
      (Иез.9:2-6)

11 И вот человек, одетый в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца, дал ответ и сказал: я сделал, как Ты повелел мне.
      (Иез.9:11)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Вы, korablevsergey, я так понимаю "пятидесятник" и урезали слова Евангелие до вашего понимания, и ещё сюжет из Ветхого Завета зачем-то вставили...
        (притянуто за уши, только для чего не понятно...)

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Avis
          Вы, korablevsergey, я так понимаю "пятидесятник" и урезали слова Евангелие до вашего понимания, и ещё сюжет из Ветхого Завета зачем-то вставили...
          (притянуто за уши, только для чего не понятно...)
          Я не пятидесятник.Я христианин.А Пётр и Павел ведь только по Вегхому Завету всех за уши ко Христу притягивали...

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
          23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
          24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
          25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
          26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
          27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
          (Деян.2:22-41)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Вы сами понимаете смысл того, что привели в отрывке из (Иез.9:2-11)...? и каким образом он соответствует теме "Царствие Божие. Где оно есть или будет и что эта фраза означает?"...?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Я не пятидесятник.Я христианин.А Пётр и Павел ведь только по Вегхому Завету всех за уши ко Христу притягивали...
              а с чего тогда, по-вашему, был дан Новый Завет...?

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Avis
                Новый Завет обьясняет Старый Завет.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Avis
                  Вы сами понимаете смысл того, что привели в отрывке из (Иез.9:2-11)...? и каким образом он соответствует теме "Царствие Божие. Где оно есть или будет и что эта фраза означает?"...?
                  Это мы говорили о Пятидесятнице,а не конкретно о Царстве Божьем.Хотя можно и связать.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                  14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                  (Еф.1:13,14)

Без залога,не войдёшь в Царство и наследником не будешь.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    Новый Завет обьясняет Старый Завет.
                    тогда бы он назывался "дополнение" к Ветхому Завету...

Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Говоря `новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                      Бытие 3:15

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от andre_t31
                      14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                      15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      (Мар.1:14,15)
                      Иоанн креститель, Иисус и апостолы проповедовали о Царствие Божием, или евангелие Царства. Что такое Царствие Божие в вашем понимании, выскажитесь пожалуйста. Оно было, есть или будет, и где?

Мир Вам!

Царство Божие существует в иной реальности, духовной, в ином измерении. Скоро, Царство Божие установиться на Земле на тысячу лет. В данный момент Царство Божие может существовать и существует в сердце, иная, духовная реальность формируется в нашем сердце, и, где бы такой человек не находился Царство Божие будет находиться с ним, проверено.

Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (От Луки, глава 17/21)
                      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Это мы говорили о Пятидесятнице,а не конкретно о Царстве Божьем.Хотя можно и связать.
                        при чем там пятидесятница в приведенном вами отрывке ( (Иез.9:2-11)...?

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                        (Еф.1:13,14)

Без залога,не войдёшь в Царство и наследником не будешь.
                        Святый Дух Дух Любви ВЕЗДЕСУЩ

любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от andre_t31
                          Места из писания я и сам могу процитироват, но что они значат?

Царство Божие внутрь вас есть. Это значит, что каким то образом, посредством Святого Духа, иная духовная реальность проникает в человеческое тело через пространство и время и человек ощущает все то, что ощущает человек или ангел живущий в Царстве Небесном, ограничивает полноту этого только поврежденность человеческого тела и окружающий нас мир, но, до времени.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Христос в нас от рождения...

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

• Гиви
                              Участник

• 28 November 2011
                              • 78

Вот библейское исследование Свидетелям Иеговы.Приложения. на этот вопрос:

Царство небесное, оно же - Царство Божие - Лука 14:15, оно же - Царство Отца Иисуса Матф.26:29, 6:10, оно же - Царство Отца праведников - Матф.13:43 - это то самое "царство", в котором "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом" - Матф.8: 11, Лука 13:28.

Авраам и верные жители Ветхого Завета не приглашены в состав будущего небесного правительства - Лука 16:16 и не могут "возлечь" в царстве небесном в смысле - "небесном правительстве". Следовательно, выражение "Царство Божие или небесное" означает образное "государство" Бога в целом, в котором Его земными подданными будут управлять небесные правители под руководством Иеговы - Евр.11:13,16, 1Кор.15:24,28, Откр.21:22.

Иными словами, "Царство Божье" означает Систему вещей Иеговы - Его миропорядок, в котором "воля Его будет исполняться на Земле так же, как она исполняется на небе" -Матф.6:10. Начнётся она с 1000-летнего правления Христа - Откр.11:15.
                              Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Гиви
                                Вот библейское исследование Свидетелям Иеговы.Приложения. на этот вопрос:

Царство небесное, оно же - Царство Божие - Лука 14:15, оно же - Царство Отца Иисуса Матф.26:29, 6:10, оно же - Царство Отца праведников - Матф.13:43 - это то самое "царство", в котором "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом" - Матф.8: 11, Лука 13:28.

Авраам и верные жители Ветхого Завета не приглашены в состав будущего небесного правительства - Лука 16:16 и не могут "возлечь" в царстве небесном в смысле - "небесном правительстве". Следовательно, выражение "Царство Божие или небесное" означает образное "государство" Бога в целом, в котором Его земными подданными будут управлять небесные правители под руководством Иеговы - Евр.11:13,16, 1Кор.15:24,28, Откр.21:22.

Иными словами, "Царство Божье" означает Систему вещей Иеговы - Его миропорядок, в котором "воля Его будет исполняться на Земле так же, как она исполняется на небе" -Матф.6:10. Начнётся она с 1000-летнего правления Христа - Откр.11:15.

Мир Вам!

Я бы не слишком доверял исследованиям Свидетелей Иеговы, есть прецеденты.

Комментарий

Обработка...