Царствие Божие.Где оно есть или будет и что эта фраза означает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andre_t31
    Ветеран

• 08 May 2009
    • 2145

Сообщение от Serg5456
    Его явил в себе Христос и по сей день оно доступно тем, кто идет узким путем Христа, указанным в Слове Божьем.
    Царствие Божие - характер Христа в нас, если мы умерли для себя, чтобы жить для Него.
    И если внутри человека нет Царства Божьего, т.е. отражения характера Христа, то никакой человек или общество не спасут вас в последний день.
    и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17:20-22)
    Да, согласен на счёт внутреннего, но ещё говорилоси и о внешнем, тоесть о видимом. Например два места из писания:
    1. Лук.1:32-33
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
    33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
    2. Деян.1:6-7
    6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
    (Деян.1:6,7)
    Здесь конкретно говорится о вечном царстве Иисуса над израилем. Есть ещё места, но думаю этих достаточно. Конечно то что вы написали, если этого не будет внутри, то человек не войдёт во внешнее:
    Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от andre_t31
      14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
      15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
      (Мар.1:14,15)
      Иоанн креститель, Иисус и апостолы проповедовали о Царствие Божием, или евангелие Царства. Что такое Царствие Божие в вашем понимании, выскажитесь пожалуйста. Оно было, есть или будет, и где?
      Царствие Божие было, есть, и будет во веки веков...
      Свет Благодати Божией наполняет все Его Творение...

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Avis
        Молитва Отче Наш: Да ридёт Царствие Твоё... Куда придёт?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Сообщение от andre_t31
          Молитва Отче Наш: Да ридёт Царствие Твоё... Куда придёт?
          в наше сердце и сознание...

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от Avis
            в наше сердце и сознание...
            Это значит Авраам, Исаак и Иаков в Царстве Божьем возлягут в нашем сердце?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Царство Божие,Царство Небесное это Святой Дух.Это Бог,в котором верующие и который в верующих в сына Его Иисуса.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

[QUOTE=andre_t31;3429459]14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Я думаю, Царство Божие (Царство Небесное) - это есть Присутствие Божие. И это Присутствие может быть как вне, так и внутри.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

[QUOTE=Ник Тарковский;3592387]
                  Сообщение от andre_t31
                  14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Я думаю, Царство Божие (Царство Небесное) - это есть Присутствие Божие. И это Присутствие может быть как вне, так и внутри.
                  А до этого Бог разве не присутствовал? Я имею в виду вне. И как и куда оно приблизилось? Что значит исполнилось время? И что в понятии Иисуса и евреев означала фраза "евангелие"?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от korablevsergey
                    Царство Божие,Царство Небесное это Святой Дух.Это Бог,в котором верующие и который в верующих в сына Его Иисуса.
                    А можно всё это как то подкрепить писанием?

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от andre_t31
                      Это значит Авраам, Исаак и Иаков в Царстве Божьем возлягут в нашем сердце?
                      вы прикидываетесь или не понимаете...?
                      все Творение Божие есть Царство Божье...
                      когда мы осознаем это...
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Avis
                        когда мы осознаем это...
                        Это говорится об этом дне

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                        (Деян.2:1-4)
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          когда мы осознаем это...
                          Сообщение от korablevsergey
                          Это говорится об этом дне

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                          (Деян.2:1-4)
                          это вы так думаете,... или вам "объяснили" как нужно "трактовать"...

всякий "просящий", "ищущий", " стучащий"...осознает в свое время что Я в Отце Моем, и вы воМне, и Я в вас...

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Avis
                            когда мы осознаем это...
                            Я понимаю, но у всех разные понятия, одни понимают что Царство Божие визде, другие, что только внутри нас, третьи говорят что оно на небе, четвёртые говорят что оно настанет на земле при 1000 летнем царствовании Иисуса и святых его. А вы вообще о чём то другом пишите, непонятно о чём, но только не о том что говорит библия.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от andre_t31
                              Я понимаю, но у всех разные понятия, одни понимают что Царство Божие визде, другие, что только внутри нас, третьи говорят что оно на небе, четвёртые говорят что оно настанет на земле при 1000 летнем царствовании Иисуса и святых его. А вы вообще о чём то другом пишите, непонятно о чём, но только не о том что говорит библия.
                              просто пытаюсь объяснить, что Бог ВЕЗДЕСУЩ и Царство Божие Царство Света Любви вездесуще, и "внутрь нас" то же...
                              ибо мы Им живем и движемся и существуем

( обратите внимание, в Евангелие практически все говорится в настоящем времени...)

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Avis
                                это вы так думаете,... или вам "объяснили" как нужно "трактовать"...

всякий "просящий", "ищущий", " стучащий"...осознает в свое время что Я в Отце Моем, и вы воМне, и Я в вас...
                                Пятидесятница-это и есть это время.Без неё есть только слова без наполнения Богом.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...