Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Царствие Божие.Где оно есть или будет и что эта фраза означает?
Выражение царство небесное особенно часто встречается в Евангелии от Матфея. В других Евангелиях и Посланиях оно заменяется выражением Царствие Божие, царство Христово, или просто словом: царство. Оно, кажется, имеет троякое значение и разумеется в трояком смысле. "
Надо знать без "кажется", что Царство Божие, которое внутри нас есть - это прямое указание на Божье Присутствие в каждом из нас. А когда говорится о вступлении верующего в "царство", то этим подразумевается, что данный индивидуум стал сопричастным всемирному духовному братству людей на основании своей ВЕРЫ в единого Бога.
А как Вы исполните волю Божью, если Иисус сказал "Ищите прежде Царства Божьего и ...", а Вы не знаете где искать, и если сказал Иисус что "Царство Божье - внутрь вас есть", то не верите Ему?
Иисус является царём этого царства, котороет грядёт. Почему Павел говорит, что царство Божие не пища и питиё, но праведность, мир и радость? Да потому что в этом мире нет ни праведности, ни мира, ни радости. Иисус своим примером и образом жизни показал царя этого царства, который праведно будет совершать правосудие 3Цар.3:11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить 3Цар.3:28 И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд. Ис.11:1-41 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине...
Иисус сказал: и вот здесь больше Соломона. Как Соломон царствовал над израилем сидя на престоле Господнем, 1Пар.29:23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида, отца своего, и был благоуспешен, и весь Израиль повиновался ему. Так и Иисус будет царствовать над израилем и всей землёй Лук.1:32-33 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
Там и искать надо
Верно и главное - кратко. Но позволю себе уточнить в контексте того, о чем была проповедь Иисуса и Апостолов.
Здесь есть два аспекта.
1) Гал 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. Это субъективный аспект Царства, как оно "внутрь вас" есть. Суда же "мир, покой и радость", "Авва, Отче!", "вера, надежа и любовь"...
2) Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Это объективный аспект Царства, то есть как Хритсос правит миром вне нас, верой имеющих силу свыше в себе. Это аспект практически мало освоен христианством. Хотя есть замечательная фраза Серафима Саровского: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" - но, к сожалению, так и не понятая и не освоенная православием до сих пор.
А Лука ёмко характеризует эти потоки вод и "спасутся тысячи" так:
Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (обратите внимание - без всяких потуг апостолов в виде разных затратных проектов, служений и проч.)
Деян.4:4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
Деян.9:42 Это (чудо) сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа. Целый город Иоппию залили реки воды живой. Проповеднику не надо было обходить всю землю, не надо было ходить по домам. Иисусу достаточно слухов и свидетельства простых прихожан чтобы многие уверовали и пришли бы к Петру, к общине Христа.
Деян.17:12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. Царство Иисуса не знает социальных границ и "далеки были они от народа".
Деян.18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. И вся семья по силам Иисусу, и даже начальники синагог, священники и епископы, которые по традиции долнжы бы противиться наступлению Царства Христа до последнего, чтобы самим не оказаться последними.
Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. Царство Божье вытесняет из города царство сатаны. А это сказывается на уровне не только магии и сект разных, но и на правосудии, честности бизнеса, уменьшению коррупции, уровня преступности, воровства, разгильдяйства, пьянства, наркомании, проституции и жизнь (то самое "прочее", что обещал Иисус) просто и мирно прилагается Богом к качеству жизни всех горожан.
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15) Иоанн креститель, Иисус и апостолы проповедовали о Царствие Божием, или евангелие Царства. Что такое Царствие Божие в вашем понимании, выскажитесь пожалуйста. Оно было, есть или будет, и где?
Царство Божие-это Духовное царство,где сейчас находятся Ангелы,Праведные и Христос.Царство Божие которое внутри нас есть-это наш Дух,который дал нам Бог при рождении.Царство Божие,которое придет-это Духовное царство будет после кончины Плотского мира и второго пришествия Христа на землю,тогда будет всё в одном,т.е.в Духовном царстве или мире.
? Да потому что в этом мире нет ни праведности, ни мира, ни радости.
Вы уж меня простите, дорогой, но людей с такими взглядами на жизнь я называю "унылыми чернушниками"! А УНЫНИЕ - это не то человеческое качество, которое заповедывал нам Иисус, который в жизни всегда был ПОЗИТИВНЫМ и жизнерадостным. Верующему человеку всегда необходимо с оптимизмом смотреть на мир, как на белую простынь с отдельными чёрными пятнышками, а не мазать всё в чёрный цвет.
Я знаю одного такого чернушника. У него дух осуждения внутри сидит. Трудно ему, всюду враги мерешатся... А у Христа и его детей такого духа нет, ибо мы не судим мир, но желаем, чтобы мир познал Господа и Его Царство, зная, что есть миру реальная альтернатива жизни.
Но в то же время мы не наивные оптимисты в розовых очках, ибо написано, что мир лежит во зле. И во мне, в плоти моей, нет ничего хорошего.
Посему и чувства наши разные - и печаль и радость. Но радости больше.
2 Кор 5:4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
Верно и главное - кратко. Но позволю себе уточнить в контексте того, о чем была проповедь Иисуса и Апостолов.
Здесь есть два аспекта.
1) Гал 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. Это субъективный аспект Царства, как оно "внутрь вас" есть. Суда же "мир, покой и радость", "Авва, Отче!", "вера, надежа и любовь"...
2) Иоан.7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Это объективный аспект Царства, то есть как Хритсос правит миром вне нас, верой имеющих силу свыше в себе. Это аспект практически мало освоен христианством. Хотя есть замечательная фраза Серафима Саровского: "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" - но, к сожалению, так и не понятая и не освоенная православием до сих пор.
А Лука ёмко характеризует эти потоки вод и "спасутся тысячи" так:
Деян.2:47 Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (обратите внимание - без всяких потуг апостолов в виде разных затратных проектов, служений и проч.)
Деян.4:4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч.
Деян.9:42 Это (чудо) сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа. Целый город Иоппию залили реки воды живой. Проповеднику не надо было обходить всю землю, не надо было ходить по домам. Иисусу достаточно слухов и свидетельства простых прихожан чтобы многие уверовали и пришли бы к Петру, к общине Христа.
Деян.17:12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. Царство Иисуса не знает социальных границ и "далеки были они от народа".
Деян.18:8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. И вся семья по силам Иисусу, и даже начальники синагог, священники и епископы, которые по традиции долнжы бы противиться наступлению Царства Христа до последнего, чтобы самим не оказаться последними.
Деян.19:19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч [драхм]. Царство Божье вытесняет из города царство сатаны. А это сказывается на уровне не только магии и сект разных, но и на правосудии, честности бизнеса, уменьшению коррупции, уровня преступности, воровства, разгильдяйства, пьянства, наркомании, проституции и жизнь (то самое "прочее", что обещал Иисус) просто и мирно прилагается Богом к качеству жизни всех горожан.
Все ваши рассуждения не конкретизируют место Царства Божия, а о них(ваших комментариях) можно сказать в целом так:"Это подразумевает"
Царство Божие-это Духовное царство,где сейчас находятся Ангелы,Праведные и Христос.Царство Божие которое внутри нас есть-это наш Дух,который дал нам Бог при рождении.Царство Божие,которое придет-это Духовное царство будет после кончины Плотского мира и второго пришествия Христа на землю,тогда будет всё в одном,т.е.в Духовном царстве или мире.
Вы уж меня простите, дорогой, но людей с такими взглядами на жизнь я называю "унылыми чернушниками"! А УНЫНИЕ - это не то человеческое качество, которое заповедывал нам Иисус, который в жизни всегда был ПОЗИТИВНЫМ и жизнерадостным. Верующему человеку всегда необходимо с оптимизмом смотреть на мир, как на белую простынь с отдельными чёрными пятнышками, а не мазать всё в чёрный цвет.
Другими словами вы хотите сказать, что в мире наступило Царство Божие и теперь во всём мире праведность(никто не грешит) мир(никто не воюет) и радость(вседовольны такой жизнью и благодарят Бога за спасение)? Я смотрю на мир на такой, каков он есть на самом деле, и это не мешает мне радоваться спасению моей жизни, жить в праведности и мире, ожидая с небес сына Божьего.
Другими словами вы хотите сказать, что в мире наступило Царство Божие и теперь во всём мире праведность(никто не грешит) мир(никто не воюет) и радость(вседовольны такой жизнью и благодарят Бога за спасение)? .
Вот, когда "простынь" полностью побелеет - тогда Царство Божие и наступит на Земле. Мы пока к нему ещё духовно не готовы. Когда на Земле сформируется одна нация с одним языком и с одной религией - тогда на Землю придёт и "золотой век" и Царство Божие. Ну, как вам такая идея?
Вот, когда "простынь" полностью побелеет - тогда Царство Божие и наступит на Земле. Мы пока к нему ещё духовно не готовы. Когда на Земле сформируется одна нация с одним языком и с одной религией - тогда на Землю придёт и "золотой век" и Царство Божие. Ну, как вам такая идея?
Не понял про простынь, но не важно. Где вы такое вычитали, что должна быть одна нация, с одним языкоми с одной религией?
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мар.1:14,15) Иоанн креститель, Иисус и апостолы проповедовали о Царствие Божием, или евангелие Царства. Что такое Царствие Божие в вашем понимании, выскажитесь пожалуйста. Оно было, есть или будет, и где?
Его явил в себе Христос и по сей день оно доступно тем, кто идет узким путем Христа, указанным в Слове Божьем.
Царствие Божие - характер Христа в нас, если мы умерли для себя, чтобы жить для Него.
И если внутри человека нет Царства Божьего, т.е. отражения характера Христа, то никакой человек или общество не спасут вас в последний день.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:20-22)
Комментарий