Во что вы погрузились?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от yurist
    Все очень просто: все кто приходит в этот мир сначала являются детьми дьявола, а после перерождения становятся детьми Бога
    Сообщение от Sewenstar
    ..даже.. я бы сказал.. Нового рождения.....
    (а Смирна... походу.. праведная от рождениея.. - нам так не жить)
    Сообщение от yurist
    Да, согласен. Этой истины так и не понял Никодим, хотя должен был понять. Лопух оказался, как и многие религиозники ныне.
    "Классно!" : некоторые мужчины сего форума думают, что они пишут только САМИ себе... и, похоже, не "догадываются", что вся эта "писанина" останется на десятки, десятки лет...

yurist! Я ведь (два раза!) спросила того, кто меня назвал САТАНОЙ; Не Вас (обратите внимания), а именно меня: женщину и ... человека с другими взглядами.
    Но, сказав, человек (мужчина) спрятался.
    А Вы - спаситель, спору нет

Только почему же он не написал, что "и я до уверования был тем-то и тем-то, и другие (типа См...ны): в это верую именно я: Sewenstar"
    Он не написал так
    А написал так, как написал.

И к Вам (тоже): Библия - богодухновенна, аминь? А Никодим (по Вашим, Мужским словам) - "лопух"

"БАЗАРА НЕТ, ребята"
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

некоторые мужчины
      человек (мужчина) спрятался.
      меня назвал САТАНОЙ...именно меня: женщину
      по Вашим, Мужским словам) - "лопух"
      ВЫ СЛИШКОМ ЗАЦИКЛЕНЫ НА ПОЛОВОМ ВОПРОСЕ.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	knigu-prodam-professor-artur-forel-ampquotpolovoj-voprosampquot-1910-g-otdykh-khobbi.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.7 Кб
ID:	10123064

Не стоит постоянно думать о репродуктивной системе собеседника и о своей в дискуссии это роли не играет.

Лучше ослабить ПОЛОВОЕ ТЕРЕБЕНИЕ.

11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
      (Кол.3:11)
      Перед Богом все равные зачем ПРИТАСКИВАТЬ ПОЛОВОЙ ВОПРОС.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Смирна
        "Классно!" : некоторые мужчины сего форума думают, что они пишут только САМИ себе... и, похоже, не "догадываются", что вся эта "писанина" останется на десятки, десятки лет...

yurist! Я ведь (два раза!) спросила того, кто меня назвал САТАНОЙ; Не Вас (обратите внимания), а именно меня: женщину и ... человека с другими взглядами.
        Но, сказав, человек (мужчина) спрятался.
        А Вы - спаситель, спору нет

Только почему же он не написал, что "и я до уверования был тем-то и тем-то, и другие (типа См...ны): в это верую именно я: Sewenstar"
        Он не написал так
        А написал так, как написал.

И к Вам (тоже): Библия - богодухновенна, аминь? А Никодим (по Вашим, Мужским словам) - "лопух"

"БАЗАРА НЕТ, ребята"
        Не переживайте. Для тех кто истинно идет к Богу страшно впервые признать себя детьми дьявола. А так как это происходит спустя годы после уверования и хождения в поместные собрания - то это вообще СТРАШНО сделать. Но без этого признания нет дороги - именно это начало узкого пути.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от timur123456789
          ВЫ СЛИШКОМ ЗАЦИКЛЕНЫ НА ПОЛОВОМ ВОПРОСЕ. Не стоит постоянно думать о репродуктивной системе собеседника и о своей в дискуссии это роли не играет.
          Лучше ослабить ПОЛОВОЕ ТЕРЕБЕНИЕ.
          Перед Богом все равные зачем ПРИТАСКИВАТЬ ПОЛОВОЙ ВОПРОС.
          Спасибо, конечно, за визуальное представление неведомых мне опусов...
          Но до той поры, пока Вы не выделили "красное-красным", даже не обращала на это внимание.
          А обратили внимание Вы. Для меня нет "вопроса полов": есть вопрос о стоящих ПРЕД Богом (Мужчина, Глава) и остальных (с кого спрос, несомненно, "поменьше"): только из этих соображений употребляется (мною) конкретное: "мужчина" и "женщина".

Сообщение от yurist
          Не переживайте. Для тех кто истинно идет к Богу страшно впервые признать себя детьми дьявола. А так как это происходит спустя годы после уверования и хождения в поместные собрания - то это вообще СТРАШНО сделать. Но без этого признания нет дороги - именно это начало узкого пути.
          а если я Вам счас "диагноз" поставлю? Возрадуетесь?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Двора
            Ничего такого я не считаю, просто опыт учит, что должны быть наделенные властью возлагать руки
            и этим по Божьей воле наделять дарами Духа Святого, тех кого Он усмотрел годными для духовного труда.

Не хочу пугать,
            но
            опыт показывает, что не мало сгорело по своей ревности.
            И вот с одной стороны бояться нельзя, боязливых участь в озере огненом,
            а с другой стороны нужна осторожность в ревновании о дарах духовных.
            Потому очень хочу чтобы были Апостолы Божьи наделенные властью утверждать благословлять учить.
            А о последователях Христа получивших силу(об Апостолах) так имеем верное свидетельство от Учителя что они уже очищены слышанным словом, кроме одного, к тому же Воскресший Учитель 40 дней учил их Писаниями, открыв их ум к разумению написанного.

Нельзя быть легкомысленным и брать на себя то что не дано свыше.
            Что это значит: "сгорело по своей ревности"?

и как можно на себя взять, то что не дано свыше, если оно свыше не дано, то как взять?
            какая то абракадабра получается.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55080

Сообщение от koan
              Что это значит: "сгорело по своей ревности"?

и как можно на себя взять, то что не дано свыше, если оно свыше не дано, то как взять?
              какая то абракадабра получается.
              Мы с вами из разных собраний, потому и терминология хотя и библейская вам не понятна.
              Сгораем мы когда нас посещает Господь разными обстоятельствами и как мы сено солома дерево и горим от проявленной обиды от гнева, у кого и ярость бывает, крик, злоречие, недобрые мысли.
              Не сохранили мир сердечный и уже сгорел наш дом.
              А у праведника корень непоколибимый, его унижают он радуется его оскорбляют он благодарит.
              Но еще есть дары духовные и кто ревнует не достигнув любви получают, но попадают в сложные ситуации, про таких говорят сгорел по ревности, ведь дары это такое необыкновенное, чудеса и когда с ними встречаешься то загораешься ревностью получить, в нашем собрании всегда останавливали, советовали быть осторожными, не просить прежде утверждения в вере,
              но ревность бывает неосторожной и ...
              сгорают по ревности.
              Непонятно, пройдите мимо непонятного, вы ведь из православия(верно?)
              в православии таких опытов меньше, там другие негативные проявления, от язычества, колдовство, и прочее практикуют.
              Это к тому что если вам что не понятно, не обязательно оно абракадабра.
              Последний раз редактировалось Двора; 09 March 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Двора
                Непонятно, пройдите мимо непонятного, вы ведь из православия(верно?)
                в православии таких опытов меньше, там другие негативные проявления, от язычества, колдовство, и прочее практикуют.
                Это к тому что если вам что не понятно, не обязательно оно абракадабра.
                Нельзя проходить мимо непонятного, надо же понять. вот Вы обяъснили и большое спасибо и теперь понятно. я напичкана православием но уже не в нем.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Смирна
                  Шо это было?!
                  Слово до уверования заметно?

............... все мы до уверования - ди(два)-"Я"- вол... че удивляешься???

(двоящиеся мысли)

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Смирна
                    Слава Богу, пока нет.

Но так как Вы прилюдно сказали "Смирна... " (и далее - по тексту), вопрос остаётся в силе: "Шо это было?!" или (как вариант) имело ли это отношение к участнице форума под ником "Смирна"?
                    Заранее - пасиб
                    Я объяснил выше: до уверования.

А насчет двоящихся мыслей Павел писал так:

Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Какаво? А?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Michel
                      [I]
                      Читая ваши посты в этой теме, хочется порадоваться, что Бог открывает вам истину. Но читая вашу подпись, я в недоумении. Что это? Как это может уживаться?
                      Вкратце объясню:
                      Я не верю в некую отдельную от человека(от его дущи) личность по имени "сатана" - это просто НАШИ(человеческие) действия противления Воли Божий. Петру Христос говорил "отступи - сатана", когда тот просто хотел чтоб Христос сохранил Свою плоть. Не шел на распятие. То есть Волю ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ. Осюда вывод: воля человека(по плоти)=воле сатаны(противления Духу, Богу). Так как не бывает двух отличных друг от друга Истин, так нет и двух(различных) Воль угодных Богу. То есть что не по Воле Отца - то по воле сатаны. У нас есть выбор чью волю исполнять.

Люцифер - звезда утренняя - это Имя Христа. Равно как и "Денница -слово к ЧЕЛОВЕКУ - Царю", а не к некомо "ангелу на небе".

Теперь:
                      Змей сказал "умирая не умрете",
                      Бог сказал в день как вкусишь - смертию умрешь".

Кому я верю?
                      -Богу.

Значит Адам вкусил и умер,Духовно, соответственно мы сейчас все здесь в аду, а Воскресение лишь во Христе.
                      (Наступит время и настало уже, когда все находящиеся во гробах(темницах плоти) услышать Логос Божий, и УСЛЫШАВ оживут)

Мы (наши души) и есть до уверования -мертвые, мертвецы, которые воскресают(переходят от смерти в жизнь), уверовав во Христа.

Это и есть ВОСКРЕСЕНИЕ во Христе. Когда Он приходит В НАС Духом Своим(Святым) и Оживляет наши души от смерти Духовной, сна Духовного.

. Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.

Может я чего-то не понял в вашей подписи. Если сможете объясните. А то по вашему как бы получается, что Бог спасает сатану.

michel-hristov
                      Человек(Адам) - это и есть Деннича, Люцефер и Сынн Зари. Который был сияющим, но упал в плоть, на землю, в ад...

Я понятно донес мысль?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Песнь

Sewenstar , кто же поверит тебе или мне , что мы уверовали Истинно ? Вот когда исполним Его Заповеди и пройдём весь Путь с Ним , как сказано в пророческом Слове , вот тогда мы и есть -УВЕРОВАВШИЕ. А пока по Истине не УВЕРОВАЛИ , а только лишь говорим или мечтаем , то и нет нас на Его Пути.
                        Так тут вопрос в погружении в Дух. В Дух Христов(Святой) мы погружаемся и причащаемся Его Духу, либо плоти до Прославления, только.

Когда пьем Кровь и едим Плоть, - мы видимому ли телу причащаемся(хлебом и вином),
                        либо же мы Духу(Крови) и Плоти(Слову) Его причастными делаемся?

Вот в чем вопрос.

Есть два крещения(погружения): Иоанново и Христово. И есть два причастия: плоти и крови, и Духу и Слову.

Но плоть и кровь мы оставляем на Кресте, а Дух и Слово - наследуют Вечность (тление не наследует нетления) .
                        Есть тело душевное(видимое - физическое), есть Тело Духовное - Дух ВЕЗДЕСУЩИЙ.

Так к чему мы причастны?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Жена
                          А усилие, которым Царство берется?
                          16:16 Закон и Пророки до Иоанна от тогда Царство Бога благовозвещается и всякий в него силой прорывается.

Конечно: стучите и откроют. Ищите и найдете. Но делать вид, соблюдая заповеди по плотски(по плоти), что ты вошел - это маразм. Прость Духа надо. Ведь если я сверхдобрый, все тайны знаю, и закон исполнил весь, а Любви не имею - то я ничто...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от beta
                            Думаю, что обычно вначале погружаются в религию. Если кто будучи уже в религии находит себя не в своей тарелке,то начинает искать выход и погружаться в Слово. Если он при этом ревнует о этом всей душей, то в конце концов он погружается в Любовь. Но многие поищут и не смогут.
                            Да сначала приходит второй зверь, с двумя рогами, который заставляет поклонятся ОБРАЗУ имеющему рану от меча и (якобы) живому, но потом, мы не подчиняемся ему и он нас убивает(дает нампонять нашу мертвость по плоти). Тем самым вешая нас на крест со Христом.... ив ад в могилу..

Когда же приходит Дух(Духовное) в нас, Дух Сыновства Святой, мы Воскресаем во Христе УЖЕ в Духе, и сами в Него погружаемся.
                            А ведь Христос Вознесся и НАПОЛНИЛ СОБОЙ ВСЁ. Всю вселенную и то что ЗА. Вот когда мы в Него такого погружаемся. то и наши "я" становятся там где и Он, а Он Вездесущ - ибо Дух и Бог, наполняющий всё.

Павел так и говорит:
                            теперь мы уже не знаем Христа по плоти. если раньше знали, то теперь уже нет.

Это и есть Восхищение. Перенос нас из плотского "эго" в Дух. Погружение в Дух. Крещение Духом.

*Ангел

Комментарий

• Владимир 84
                              Участник

• 29 September 2016
                              • 40

Сообщение от Двора
                              Спасибо за вопрос, недано в который уж раз переводила это место с иврита , который с арамита и впервые увидела вот эту особенность:
                              дословный перевод
                              от дней Иоанна Погружателя и до настоящего времени
                              (теперь) Царство Небесное
                              (замечаем что Небесное их как пытаются различить Божие и Небесное, на основание что Царство Божие внутри нас - тут же видим что различия нет)
                              мы берем силою
                              и сильные
                              -( это вот только увидела кто, сильные, ставшие сильными,)
                              захватывают его (похищают, схватывают).
                              Путь от силы в силу от славы в славу от веры в веру и выходит что если не растем и не крепнем, то остаемся младенцами,
                              а младенцы увлекаются ветроучениями по хитрому искусству обольщения.
                              А как мы обратились в собраниях где многие неправды приобрели законный статус, и попробуй расшатать их,
                              то нам предстоит сначала получить милость увидеть это, получить силу освободиться от этого и выйдя в очередной раз на свободу начать путь от от силы в силу, чтобы стать сильным.

Да кто бы смог во всем этом разобраться, если бы не помощь и водительство Божие.
                              А так очень многие разобрались с Божьей помощью по многих заблуждениях и освободились от многого,
                              кто то уже крепнет силой.
                              В пути мы, в пути, благословений всем нам стать сильными и захватить Царство Небесное.
                              Любовью наполняется сердце ко всем вам ищущим,
                              просто дышу этим чувством, оно такое умиление со слезами на глазах.
                              Это в данный момент, расцеловать хочется.
                              Только пути познания расходятся: Даже в одной общине, где все братья, допустим. Не едины в мировоззрении, ни в духовных путях подчас..

- - - Добавлено - - -

Люди любят Господа по- своему внутри одной конфессии и храма.. У был знаком с монархистом, который создал прям учения о Царе Земном и покаянии ему. И О Царстве Божием на Земле у него потрясающее понимание..
                              Причём его Церковь еретиком не признала..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55080

Согласна, что все индивидуально и в одном и том же собрании начинают многие, а позже пути расходятся...кто то умножает, кто то закапывает...

Комментарий

Обработка...