"Ему одному служи" разве здесь Иисус призывает служить себе самому ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Диез
    Ветеран

• 04 April 2020
    • 3638

Сообщение от Алексей1984
    Лично я не очень понимаю этого расклада, кто бы объяснил, зачем Богу Духу Святому рождать Бога Сына Духа Святого. если от Бога Отца = Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?
    В том ответе Иисуса Христа дьяволу Иисус использовал цитату из книги Второзаконие 6:13, где написано: "Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи" (Второзаконие 6:13, перевод архимандрита Макария).
    Поэтому все "накрутки" о двух или трёх богах в одном - алогичный бред языческого происхождения - людям сложно понять.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Егоркинс
      Если Сын не захочет открыть Вам Отца, то как Вы будете служить Отцу ??? Никак.
      Матф.11:27 Все ( и люди тоже) предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      Но так и Сына никто не знает, кроме Отца, и тут уже Сын не откроет.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

"Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41).

Сообщение от Смирна
        я не утверждала, что Иисус - Царь, но что Ему следует "поклоняться" (для меня) явно.
        То бишь надо ответить Иисусу Христу: "Меня твоё мнение не интересует. Говори, что хочешь, а я буду делать так, как считаю нужным"?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Христадельфианин
          Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          Не Себе Самому , а единому Богу Отцу Небесному, как Он и Сам говорил.
          ...Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить...

(Иоан.17:3,4)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Диез
            "Не принимаю славы от человеков" (Иоанна 5:41).

То бишь надо ответить Иисусу Христу: "Меня твоё мнение не интересует. Говори, что хочешь, а я буду делать так, как считаю нужным"?
            Это - Ваш взгляд.

я же предлагаю взглянуть на ситуацию с фараоном и Иосифом: равен ли Иосиф фараону? А есть ли у людей право пренебрегать Иосифом? Быт.41:38-44

Придя за хлебом (от голода) к Иосифу, Вы бы рискнули сказать ему так как советуете?

мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5585

Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              Ответ есть.
              Но к нему постепенно надо подойти.

Откр.4:2,3 "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису".

Сидящий на престоле - Отец или Сын?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Потому что говорит о Себе как о человеке в плоти, а о Боге как о духе который на небесах.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от SergeyKL
                  Почему вы не спрашиваете про то что над одним Богом есть другой Бог?
                  "17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его."
                  Потому, что слово «Господь» не означает «Бог». Оно означает «Господин» или «Мастер». Так называют того, кого слушаются, например, учителя.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5585

Сообщение от Алексей1984
                    Верное замечание, Бог который по положению больше Бога Сына и от которого исходит Дух Святой.
                    Но вот вопрос, если Бог есть Дух и Дух этот Свят, то что мы получаем в итоге, Бог Отец= Дух Свят, родил Бога Сына = Духа Свята и от Бога Отца = Святого Духа ещё исходит и Бог Дух Святой. Лично я не очень понимаю этого расклада, кто бы объяснил, зачем Богу Духу Святому рождать Бога Сына Духа Святого. если от Бога Отца = Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?
                    Замечание не верное.
                    Бог один, поэтому иерархии нет.

Сообщение от Алексей1984
                    Но вот вопрос, если Бог есть Дух и Дух этот Свят, то что мы получаем в итоге, Бог Отец= Дух Свят, родил Бога Сына = Духа Свята и от Бога Отца = Святого Духа ещё исходит и Бог Дух Святой.
                    Лично я не очень понимаю этого расклада, кто бы объяснил, зачем Богу Духу Святому рождать Бога Сына Духа Святого. если от Бога Отца = Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?
                    Вы опираетесь на "Символ веры", а там есть "нестыковочки".

Сообщение от Алексей1984
                    Но вот вопрос, если Бог есть Дух и Дух этот Свят, то что мы получаем в итоге, Бог Отец= Дух Свят...
                    "Бог есть дух" - это об ипостаси ("природе") Бога.
                    Бог есть Дух - это о Том, Кто был до Начала и начатого Началом.

"Бог свят" - это о безупречности Бога.
                    "Святой" - это одно из имен Бога.

До Начала и начатого Им не было нужды в именах.
                    Когда появились верующие в Бога и потребность в их освящении, чтобы пребывать с ними, наставлять и прочее, тогда появилось имя "Святой".

Дух Святой - это о незримых откровениях Бога (без того или иного образа), для совместных действий (сотрудничества) в осуществлении замыслов и дел Божиих.

В общем, надо не спеша разобраться с понятиями "Бог Отец", "Отец небесный", "Сын Божий", "сын Божий", и прочими.
                    Тогда появятся ответы на многие вопросы, в том числе и "что значит поклоняться Богу в духе и истине?", и "почему Сидящий на престоле есть Сын Божий?".

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Дух Святой - это о незримых откровениях Бога (без того или иного образа), для совместных действий (сотрудничества) в осуществлении замыслов и дел Божиих.

В общем, надо не спеша разобраться с понятиями "Бог Отец", "Отец небесный", "Сын Божий", "сын Божий", и прочими.
                      Тогда появятся ответы на многие вопросы, в том числе и "что значит поклоняться Богу в духе и истине?", и "почему Сидящий на престоле есть Сын Божий?".
                      Как у человека есть психологический портрет, так и у Бога есть характер личности для описания которого не достаточно одной личности человека. Отец Сын и Дух Святой характер личности одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5585

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Как у человека есть психологический портрет, так и у Бога есть характер личности для описания которого не достаточно одной личности человека.
                        Что такое характер?
                        Хара́ктер (от др.-греч. χαρακτήρ «примета, отличительная черта, знак») структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств,
                        определяющих особенности отношений и поведения личности.
                        Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния.

Что такое личность (в психологии)?
                        Личность является базовой категорией и предметом изучения психологии личности.
                        Личность это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой.
                        Также личность наблюдается как проявления «поведенческих масок», выработанных для разных ситуаций и социальных групп взаимодействия.

Как на основании этих определений вы охарактеризуете "характер личности" Бога?

Отец Сын и Дух Святой характер личности одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя.
                        Как понять ваше высказывание "Отец Сын и Дух Святой характер личности одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя"? - ни знаков препинания, ни разделения имен, ни понимания их значения...

Вот, вы топчетесь в "круге" из трех внушенных вам понятий, но как только вы перейдете к заветным именам Бога, нездоровая теория о трех характерах трех личностей Бога рассыплется.

А еще можно упомянуть "время" до возникновения времени (до Начала), когда Бог еще не стал Отцом и не открывался как Сын, потому что не в чем было открываться (являть Себя) - не было пространства и тех, кто в нем.
                        Каким Он "был" тогда - бесхарактерным? Или Он и всегда (вне времени), и во веки (во времени) Тот же?

Еще раз: не Отец, Сын и Дух Святой отражают характер личности Бога (особенности "поведения", если я вас правильно понял), а заветные имена (я не о "характере личности"; понятие "характер личности" я отвергаю).
                        Именно в заветных именах отражаются дела Бога на том или ином этапе взаимоотношений между Богом и людьми, и, соответственно, особенности "поведения" - проявления присутствия, реакции на те или иные действия человека и пр.

И еще: до Начала у Бога не было имен...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Что такое характер?
                          Хара́ктер (от др.-греч. χαρακτήρ «примета, отличительная черта, знак») структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств,
                          определяющих особенности отношений и поведения личности.
                          Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния.

Что такое личность (в психологии)?
                          Личность является базовой категорией и предметом изучения психологии личности.
                          Личность это совокупность выработанных привычек и предпочтений, психический настрой и тонус, социокультурный опыт и приобретённые знания, набор психофизических особенностей человека, определяющих повседневное поведение и связь с обществом и природой.
                          Также личность наблюдается как проявления «поведенческих масок», выработанных для разных ситуаций и социальных групп взаимодействия.

Как на основании этих определений вы охарактеризуете "характер личности" Бога?

Как понять ваше высказывание "Отец Сын и Дух Святой характер личности одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя"? - ни знаков препинания, ни разделения имен, ни понимания их значения...

Вот, вы топчетесь в "круге" из трех внушенных вам понятий, но как только вы перейдете к заветным именам Бога, нездоровая теория о трех характерах трех личностей Бога рассыплется.

А еще можно упомянуть "время" до возникновения времени (до Начала), когда Бог еще не стал Отцом и не открывался как Сын, потому что не в чем было открываться (являть Себя) - не было пространства и тех, кто в нем.
                          Каким Он "был" тогда - бесхарактерным? Или Он и всегда (вне времени), и во веки (во времени) Тот же?

Еще раз: не Отец, Сын и Дух Святой отражают характер личности Бога (особенности "поведения", если я вас правильно понял), а заветные имена (я не о "характере личности"; понятие "характер личности" я отвергаю).
                          Именно в заветных именах отражаются дела Бога на том или ином этапе взаимоотношений между Богом и людьми, и, соответственно, особенности "поведения" - проявления присутствия, реакции на те или иные действия человека и пр.

И еще: до Начала у Бога не было имен...
                          Бог дух, все духи вне времени. Это материальный мир во времени, потому и временный, дух вне времени в вечности.
                          Вот словом образ переведено слово характер χαρακτὴρ, а слово ипостась значит личность.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы.

Вот Отец и Сын и Дух Святой и есть характер личности
                          одного Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя, для описания которого не достаточно одной личности человека.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5585

Бог дух, все духи вне времени.
                            Это материальный мир во времени,
                            потому и временный, дух вне времени в вечности.
                            Бог - Отец духов.
                            Если духи начали существование во времени, значит и существуют во времени.

Более того, можно определить каков век духов (Ангелов):
                            - "Кому когда из Ангелов сказал: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" /Евр.1:13,14/.

Ангелы, которые есть служебные духи, появились только тогда, когда появились имеющие наследовать спасение (то есть, только после возникновения нужды в спасении, и, само собой, намного позже после появления пространства; следовательно, не могут выйти за пределы пространства).

Необходимость в служении ангелов отпадет после первого воскресения, когда воскресшие сами станут, как Ангелы.
                            Об их судьбе беспокоится не стоит, потому что "огонь пламенеющий" останется на служении у Бога.

Вот словом образ переведено слово характер χαρακτὴρ, а слово ипостась значит личность.
                            Слово "ипостась" имеет значение "личность" только при переводе данного стиха переводчиками книг Нового завета.
                            Не смогли они увязать слово "ипостась" - "естество"/"природу" Бога, то есть дух, со словом "характэр" - образом/отпечатком.

Кто-то из переводчиков назвал "День Господень" днем воскресным, и что, нам слепо следовать этому переводу?
                            Кто-то из толкователей назвал "День Господень" субботой, и что, нам повторять эту несуразицу?.
                            Так и со словами "ипостась" и "характер" - надо искать смысл и не мерить Бога человеческими мерками (личность, характер и пр.).

Дух невидим.
                            Лишь в определенных условиях и с определенной целью Дух может становиться зримым для человека,
                            причем может принимать самые разные образы, и даже одновременно в разных местах.
                            Об этом речь.

Иисус Христос - определенный образ Духа.
                            В то время Он (Дух) открылся в подобии плоти греховной, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек.

Скажите, а вы как думаете, Сидящий на престоле это Отец или Сын?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Бог - Отец духов.
                              Если духи начали существование во времени, значит и существуют во времени.

Более того, можно определить каков век духов (Ангелов):
                              - "Кому когда из Ангелов сказал: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" /Евр.1:13,14/.

Ангелы, которые есть служебные духи, появились только тогда, когда появились имеющие наследовать спасение (то есть, только после возникновения нужды в спасении, и, само собой, намного позже после появления пространства; следовательно, не могут выйти за пределы пространства).

Необходимость в служении ангелов отпадет после первого воскресения, когда воскресшие сами станут, как Ангелы.
                              Об их судьбе беспокоится не стоит, потому что "огонь пламенеющий" останется на служении у Бога.

Слово "ипостась" имеет значение "личность" только при переводе данного стиха переводчиками книг Нового завета.
                              Не смогли они увязать слово "ипостась" - "естество"/"природу" Бога, то есть дух, со словом "характэр" - образом/отпечатком.

Кто-то из переводчиков назвал "День Господень" днем воскресным, и что, нам слепо следовать этому переводу?
                              Кто-то из толкователей назвал "День Господень" субботой, и что, нам повторять эту несуразицу?.
                              Так и со словами "ипостась" и "характер" - надо искать смысл и не мерить Бога человеческими мерками (личность, характер и пр.).

Дух невидим.
                              Лишь в определенных условиях и с определенной целью Дух может становиться зримым для человека,
                              причем может принимать самые разные образы, и даже одновременно в разных местах.
                              Об этом речь.

Иисус Христос - определенный образ Духа.
                              В то время Он (Дух) открылся в подобии плоти греховной, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став, как человек.

Скажите, а вы как думаете, Сидящий на престоле это Отец или Сын?
                              Ангелы духи служебные, и Бог им Господь Творец. Верующие в Сына Божьего соратники и друзья усыновляются Богом потому называются чадами Богу, Отцу Всевышнему.

Бог дух, и о духовном следует духовно рассуждать, характер и личность и соответсвует описанию духовных свойств. Характер личности невидим но понимать умом мы можем это и есть духовное зрение.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5585

Ангелы духи служебные, и Бог им Господь Творец. Верующие в Сына Божьего соратники и друзья усыновляются Богом потому называются чадами Богу, Отцу Всевышнему.

Бог дух, и о духовном следует духовно рассуждать, характер и личность и соответсвует описанию духовных свойств. Характер личности невидим но понимать умом мы можем это и есть духовное зрение.
                                Премного благодарен за подробнейший ответ на мой вопрос (4-я глава Откр.).
                                Осталось услышать ваше мнение по теме.

Комментарий

Обработка...