"Ему одному служи" разве здесь Иисус призывает служить себе самому ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

"Ему одному служи" разве здесь Иисус призывает служить себе самому ?

Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Христадельфианин
    Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    Почему вы не спрашиваете про то что над одним Богом есть другой Бог?
    "17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его."
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
      26 Но не так должно быть среди вас. Тот, кто хочет быть выше всех вас, должен стать вашим слугой,
      27 и тот, кто хочет быть первым среди вас, должен стать вашим рабом,
      28 подобно тому, как Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому служить и отдать Свою жизнь как выкуп за многие жизни".

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Если Сын не захочет открыть Вам Отца, то как Вы будете служить Отцу ??? Никак.
        Матф.11:27 Все ( и люди тоже) предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Во время искушения от сатаны Иисус не пускался в различные мудрствования и дебаты с лукавым отцом лжи, а чётко обрубал все его предложения местами из Писания. Свои аргументы Он объяснял фразой "написано". (И всем ученикам Христа не мешало бы пользоваться этим принципом). Так и в этом случае, Иисус ссылался на Писание.
          Что касается Его служения Богу Отцу, то «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)»

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Он - рядом ("одесную") и Царствует (владычествует). Но двух "царей" (как известно) не бывает: Царь ОДИН, Ему и поклоняемся "в Духе и Истине".
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Смирна
              Он - рядом ("одесную") и Царствует (владычествует). Но двух "царей" (как известно) не бывает: Царь ОДИН, Ему и поклоняемся "в Духе и Истине".
              Вы уверены что он собирался именно царствовать? В смысле чтобы ему поклонялись?

"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
              Вот если я Буду исполнять волю Отца Иисуса, чьим братом я стану?
              Спешите делать добро.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от SergeyKL
                Вы уверены что он собирался именно царствовать? В смысле чтобы ему поклонялись?

"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                Вот если я Буду исполнять волю Отца Иисуса, чьим братом я стану?
                Не совсем поняли мою мысль: Богом определено "кто" находится "одесную" (Царя); это (само по себе) ВЛЕЧЁТ определённые последствия и действиями.
                я не утверждала, что Иисус - Царь, но что Ему следует "поклоняться" (для меня) явно.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от SergeyKL
                  "17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его."
                  Почему не спрашиваю, спрашиваю и здорово что и другие стали задавать вопросы...

Вот ещё : Если Христос и есть сам Бог Творец, то почему у Христа даже после вознесения есть тот кого Он называет МОЙ БОГ, а Отец никого Богом не называет и никому не поклоняется... ?
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Владимир 84
                    Участник

• 29 September 2016
                    • 40

Если человек при жизни человек поклонялся Христу, то это значит, что он должен соглашаться и с Святыми Отцами, и с всеми Вселенскими Соборами, со всеми иными соборами, вплоть до постановлений епископа..
                    И возникает конфликт: человек стойко отстаивает иной взгляд на Учение , а Церковь считает его еретиком, но разве Богословие закончено? Разве Христианство не развивается?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от SergeyKL
                      Верное замечание, Бог который по положению больше Бога Сына и от которого исходит Дух Святой.
                      Но вот вопрос, если Бог есть Дух и Дух этот Свят, то что мы получаем в итоге, Бог Отец= Дух Свят, родил Бога Сына = Духа Свята и от Бога Отца = Святого Духа ещё исходит и Бог Дух Святой. Лично я не очень понимаю этого расклада, кто бы объяснил, зачем Богу Духу Святому рождать Бога Сына Духа Святого. если от Бога Отца = Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Те же грабли, но вид с боку. Скажите еще, что Вы не СИ.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Владимир 84
                          Участник

• 29 September 2016
                          • 40

Но что значит Любовь Бога? Отец не растерзает сына за проступок по неведению..

Комментарий

• Владимир 84
                            Участник

• 29 September 2016
                            • 40

Сообщение от Алексей1984
                            Верное замечание, Бог который по положению больше Бога Сына и от которого исходит Дух Святой.
                            Но вот вопрос, если Бог есть Дух и Дух этот Свят, то что мы получаем в итоге, Бог Отец= Дух Свят, родил Бога Сына = Духа Свята и от Бога Отца = Святого Духа ещё исходит и Бог Дух Святой. Лично я не очень понимаю этого расклада, кто бы объяснил, зачем Богу Духу Святому рождать Бога Сына Духа Святого. если от Бога Отца = Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?
                            Очень точно подмечено.. Но ведь есть же эволюция! Показать человеческий идеал совершенствования!

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Адам-есть ОБРАЗ будущего. Иисус Христос -есть ОБРАЗ Бога невидимого. В каком ОБРАЗЕ дается нам по букве для приведения нас к ИСТИННОМУ , уже не образному Богу ??? Бог есть Дух, а Иисус Христос-сущий в недре Отчем, ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА -из недр Отчих. А если Он внутри Отца и исходит из Него то ОНИ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ !!! ...Я и Отец = ОДНО. Ну а если не обращать внимания на слова Христа, то по нашему уму, по фарисейски - да, такой же ты мужик как и мы- плотников ты сын !!!

Комментарий

Обработка...