Мф 4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
"Ему одному служи" разве здесь Иисус призывает служить себе самому ?
Свернуть
X
-
"Ему одному служи" разве здесь Иисус призывает служить себе самому ?
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Метки: Нет -
Почему вы не спрашиваете про то что над одним Богом есть другой Бог?
"17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его."Спешите делать добро. -
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
26 Но не так должно быть среди вас. Тот, кто хочет быть выше всех вас, должен стать вашим слугой,
27 и тот, кто хочет быть первым среди вас, должен стать вашим рабом,
28 подобно тому, как Сын Человеческий пришёл не для того, чтобы Ему служили, но чтобы Самому служить и отдать Свою жизнь как выкуп за многие жизни".Комментарий
-
Если Сын не захочет открыть Вам Отца, то как Вы будете служить Отцу ??? Никак.
Матф.11:27 Все ( и люди тоже) предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Во время искушения от сатаны Иисус не пускался в различные мудрствования и дебаты с лукавым отцом лжи, а чётко обрубал все его предложения местами из Писания. Свои аргументы Он объяснял фразой "написано". (И всем ученикам Христа не мешало бы пользоваться этим принципом). Так и в этом случае, Иисус ссылался на Писание.
Что касается Его служения Богу Отцу, то «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. (Фил 2:6-8)»Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы уверены что он собирался именно царствовать? В смысле чтобы ему поклонялись?
"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Вот если я Буду исполнять волю Отца Иисуса, чьим братом я стану?Спешите делать добро.Комментарий
-
Не совсем поняли мою мысль: Богом определено "кто" находится "одесную" (Царя); это (само по себе) ВЛЕЧЁТ определённые последствия и действиями.Вы уверены что он собирался именно царствовать? В смысле чтобы ему поклонялись?
"И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Вот если я Буду исполнять волю Отца Иисуса, чьим братом я стану?
я не утверждала, что Иисус - Царь, но что Ему следует "поклоняться" (для меня) явно.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Почему не спрашиваю, спрашиваю и здорово что и другие стали задавать вопросы...
Вот ещё : Если Христос и есть сам Бог Творец, то почему у Христа даже после вознесения есть тот кого Он называет МОЙ БОГ, а Отец никого Богом не называет и никому не поклоняется... ?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Если человек при жизни человек поклонялся Христу, то это значит, что он должен соглашаться и с Святыми Отцами, и с всеми Вселенскими Соборами, со всеми иными соборами, вплоть до постановлений епископа..
И возникает конфликт: человек стойко отстаивает иной взгляд на Учение , а Церковь считает его еретиком, но разве Богословие закончено? Разве Христианство не развивается?Комментарий
-
Верное замечание, Бог который по положению больше Бога Сына и от которого исходит Дух Святой.
Но вот вопрос, если Бог есть Дух и Дух этот Свят, то что мы получаем в итоге, Бог Отец= Дух Свят, родил Бога Сына = Духа Свята и от Бога Отца = Святого Духа ещё исходит и Бог Дух Святой. Лично я не очень понимаю этого расклада, кто бы объяснил, зачем Богу Духу Святому рождать Бога Сына Духа Святого. если от Бога Отца = Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
Очень точно подмечено.. Но ведь есть же эволюция! Показать человеческий идеал совершенствования!Верное замечание, Бог который по положению больше Бога Сына и от которого исходит Дух Святой.
Но вот вопрос, если Бог есть Дух и Дух этот Свят, то что мы получаем в итоге, Бог Отец= Дух Свят, родил Бога Сына = Духа Свята и от Бога Отца = Святого Духа ещё исходит и Бог Дух Святой. Лично я не очень понимаю этого расклада, кто бы объяснил, зачем Богу Духу Святому рождать Бога Сына Духа Святого. если от Бога Отца = Духа Святого и так исходит Бог Дух Святой?Комментарий
-
Адам-есть ОБРАЗ будущего. Иисус Христос -есть ОБРАЗ Бога невидимого. В каком ОБРАЗЕ дается нам по букве для приведения нас к ИСТИННОМУ , уже не образному Богу ??? Бог есть Дух, а Иисус Христос-сущий в недре Отчем, ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА -из недр Отчих. А если Он внутри Отца и исходит из Него то ОНИ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ !!! ...Я и Отец = ОДНО. Ну а если не обращать внимания на слова Христа, то по нашему уму, по фарисейски - да, такой же ты мужик как и мы- плотников ты сын !!!Комментарий

Комментарий